Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива

Инструкция
В PDF формате
Уровень сложности
Неизвестно
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 60. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Описание внешнего вида:
Штаны - брюки женское повседневные нетрадиционного покроя, свободной объёмной формы с притачным поясом, переходящим в завязки. Передние и задние части брюк цельнокроеные (без бокового шва), конфигурация деталей позволяет сформировать на передней части запахивающиеся складки, формирующие драпировку направление и форма которой зависит от способа завязывания пояса и места расположения основного узла.
Конструктивные прибавки к этой модели при построении базовой конструкции: к обхвату бёдер 6 см, к обхвату талии 1 см.
Рекомендации по материалам:
Основной материал – из группы плательных тканей из натуральных, шёлковых волокон и нитей (лён, хлопок, вискоза и т.д.). Основное требование к материалу – хорошая драппируемость.  
Образец выкройки:
Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
На выкройке приняты следующие обозначения:
Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Спецификация деталей:

Основной материал:

  1. Штанина – 2 детали
  2. Обтачка верхнего среза передней части штанов – 1 деталь (со сгибом)
  3. Пояс задней части – 2 детали (со сгибом)
  4. Пояс-завязка – 4 детали
Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Внимание! При раскрое деталей необходимо добавить припуски на швы. Для простоты обработки по всем срезам, кроме нижнего среза штанов и нижнего среза обтачки передней части можно дать припуск на шов 1 см. По нижнему срезу штанов припуск минимум 3 см, а по нижнему срезу обтачки передней части припуск давать не надо, т.к. этот срез будет обмётываться.
Рекомендации по расходу материалов: Рассчитать необходимое количество материала для этой модели очень просто – две длины изделия плюс 20 см, причём в данном случае можно ориентироваться на узкие материалы (шириной 100-120 см), которые в сравнении с широкими значительно дешевле и выгоднее в раскладке.
 На рисунке представлен пример раскладки деталей на 44 размер (Ог – 88 см) рост 164 см. Основная деталь «штанина». пояс-завязка и пояс задней части – два слоя материала. Обтачка передней части – один слой. При такой раскладке Вам потребуется 2,6 м основного материала при ширине 110 см.
Внимание! Не сгибайте материал. Верхнее и нижнее полотно уложите лицо с лицом в одном направлении рисунка!!!
Пример раскладки деталей кроя
Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Для изготовления штанов Вам также потребуется:
-  термоклеевой прокладочный материал для дублирования обтачки – 20 см;
- клеевая кромка шириной 10 мм (1,5 м);
-  нитки в цвет основного материала (35 лш или 36 лх или 35 лл);
Технологическая последовательность обработки
  1. Приклейте клеевой прокладочный материал к изнаночной стороне обтачки передней части (продублируйте обтачку).
  2. Обметайте нижней срез обтачки.
  3. Притачайте к детали пояса задней части штанов пояса-завязки по боковым срезам. Припуски швов нужно разутюжить.
  4. Стачайте штанины по шаговым срезам. Срезы обметайте.
  5. Стачайте правую и левую часть штанин по средним срезам. Срезы обметайте.
Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
  • 6. Обтачайте верхний срез передней части штанов обтачкой так, как показано на рис. 1 А, по верхнему и боковым срезам.
  • 7. Надсеките деталь штанов так, как показано на рисунке. Глубина надсечки 9 мм, не доходит до строчки 1 мм.
  • 8. Выверните обтачку на лицевую сторону, настрочите припуски шва на обтачку, выправите уголочки, приутюжьте (Рис. 1 Б). Если есть желание, то можно по верхнему срезу настрочить отделочную строчу шириной 1 мм от края. (Рис. 1 В)
  • 9. Приклейте клеевую кромку по верхнему срезу задней части брюк. данная операция позволит предохранить этот срез от растяжения и облегчит процесс его обработки поясом. Внимание! Если Вы хотите, чтобы передняя часть штанов при одевании своим верхним краем каким-либо образом крепилась на поясе, перед выполнением следующего пункта необходимо выполнить на нижней части пояса-завязки петлю. Место выполнения петли выбирается индивидуально, примерное расположение показано на следующем рисунке.  
  • 10. Обтачайте верхний и боковые срезы верхнего пояса-завязки нижним. Выверните уголки, приутюжьте (заготовьте его для соединения с изделием). 11.
  • 11. Притачайте нижний пояс-завязку  к верхнему срезу штанов (от середины в обе стороны). Припуски шва заутюжьте вверх и при выполнении это операции заутюжьте также припуски на обработку продольных швов завязок на изнаночную сторону (1 см). 
  • 12. Настрочите верхний пояс-завязку по шву притачивание нижнего с одновременным застрачиванием завязок накладным швом. Приутюжьте. 13
  • 13. Проведите примерку штанов и определите их длину, а также положение пуговицы на верхней части переда. 
  • 14. Застрочите нижний срез штанов швом в подгибку с закрытым срезом.
  • 15. Если вы выполнили петлю на внутренней части пояса-завязки, пришейте в удобном для вас месте пуговицу (пример расположения пуговицы показан на предыдущем рисунке). Ее функция – удерживать брюки в одетом положении при развязанных концах пояса. Главное при определении места положения пуговицы выбрать его таким образом, чтобы  это не мешало формированию складок.
Рекомендации по надеванию брюк:
Способ надевания таких брюк напоминает способ надевания штанов для занятий единоборствами (они показаны на фото ниже), отличие состоит в том, что не обязательно формировать именно четкую линию складки:
  • 16. после того, как вы продели ноги в штанины, выровняйте сзади верхнюю часть пояса, так, чтобы она лежала на талии или чуть ниже
  • 17. перекиньте концы пояса вперед, переднюю часть при этом прижимайте к животу
  • 18. если вы выполнили петлю на внутренней части пояса и пришили пуговицу, застегните их
  • 19. сформируйте складки; при этом старайтесь распределить излишек ткани спереди таким образом, чтобы он был расправлен в области живота и направлен в сторону боковой поверхности бедра
  • 20. завяжите завязки, расположив узел посередине, либо сместив его в одну из сторон (при этом в узел может попасть часть ткани складки с той стороны, в которую он смещен)
  • 21. расправьте штанины внизу.
Брюки с запахом "Восток". Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Источник фото: https://ru.pinterest.com/
16.03.2017
43 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Ёлочные игрушки своими руками
Когда-то, ещё в детстве, мы наряжали ёлку самодельными елочными украшениями. Делали игрушки весь декабрь: из бумаги, фольги, ткани... Наклеивали стекляшки от разбившихся старых игрушек на картон, из ваты делали снег, раскрашивали красками сосновые шишки. А сейчас что? Купили в гипермаркете китайский набор шаров — и повесили на пластиковую ёлку...
6
Ёлочные игрушки своими руками
Новости сайта
Как сшить платье в стиле "Modest fashion"
Тренд «мodest fashion» — «скромная мода» становится популярным. Раньше этот стиль был связан исключительно с религиозными атрибутами одежды, но сейчас это уже не совсем так. Скромная мода, отражающая представления различных религий о том, как должна выглядеть добропорядочная женщина, становится выбором феминисток и женщин поддерживающих движение #me too. Это движение осуждающее сексуальное насилие. Женщины выбирающие этот тренд одеваются таким образом, чтобы подчеркнуть, что они прежде всего личность, а не сексуальный объект. Именно такой новый смысл получил в наше время тренд на «скромную моду».
2
Как сшить платье в стиле "Modest fashion"
Уроки по моделированию
Гаити и юбка - палаццо
Лирическое отступление от автора проекта. Для вдохновения.
0
Гаити и юбка - палаццо
Тренды
Платье «Меган». Инструкция по пошиву
Женское асимметричное платье прилегающего силуэта, с рукавами. Платье отрезное по линии талии, передняя часть лифа с вытачками от боковых швов, нижняя передняя часть платья с асимметричной свободно спадающей драпировкой. Рукав втачной, одношовный, длиной ¾. В нижнем шве рукава обработан разрез. Спинка со среднем швом и потайной застёжкой-молнией в шве. Верхняя и нижняя части спинки с талиевыми вытачками. Срез горловины обработан обтачкой. Длина платья чуть ниже колен.
27
Платье «Меган». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву