Икона стиля. Айрис Апфель | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Икона стиля. Айрис Апфель

Икона стиля. Айрис Апфель фото
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вас вдохновляет? Только та сфера в которой вы экспертны  или вас могут вдохновить и сторонние вещи?
На примере Айрис Апфель мы хотим показать, что у творчества нет профессии. Ты либо в творчестве, либо нет.
Айрис Апфель родилась в 1921 году (100 лет назад) в еврейской семье. Мама была русской и содержала модный бутик, папа был американский предприниматель, специализировался на зеркалах и стёклах.
В университете Айрис изучала историю искусств и посещала художественную школу. В начале своей карьеры Айрис работала на журнал Women's Wear Daily, на дизайнера интерьеров Элионора Джонсона, а также была личным помощником иллюстратора Роберта Гудмана.
В 1950 году вместе со своим мужем Карлом она открыла текстильную компанию «Old World Weavers», занимавшуюся реставрацией старинных тканей. Основными клиентами компании были музеи.
С 1950 по 1992 гг. компания Айрис принимала участие в ряде проектов реставрационных работ, включающих заказы Белого дома для девяти президентов.
В 1992 году Айрис продала компанию, но продолжает там работать в качестве консультанта.
В 2012 году Апфель была приглашённым профессором в Техасском университете в Остине, а в 2013-м она была включена в список пятидесяти самых модных женщин, которым самим уже за пятьдесят, составленный газетой «Гардиан».
Когда ты творческая личность, то нет границ абсолютно никаких. Айрис апфель на данный момент 100 лет, а она является одной из самых главных модниц мира!
Как вы считаете у творчества есть возраст, пол или профессия или какие-то другие признаки?
16.05.2022
2 комментариев
Читайте также
Туника. Легко сшить!
Здравствуйте, уважаемые читательницы! Сегодня мы с вами будем моделировать тунику, представленную в одной из коллекций от Alexander McQueen. Для нее вам понадобится отрез красивой набивной ткани, с узорами на ваш вкус, а также маленький кусочек черной трикотажной ткани для пояса и окантовки горловины и проймы. Можно просто подобрать какой-нибудь другой красивый пояс из вашего гардероба.
5
Туника. Легко сшить!
Уроки по моделированию
Построение выкройки-основы мужских брюк
Точно так же, как сложно представить себе человека, живущего в условиях современной цивилизации, у которого не найдется хотя бы одной пары обуви, невозможно представить себе мужчину, не имеющего брюк.
55
Построение выкройки-основы мужских брюк
Уроки по моделированию
Выкройка костюма Снегурочки
Снегурочка на новогоднем празднике самая главная. Сейчас объясню почему. Именно ей приходится отвечать за организацию праздника, за поиск заказов, рекламу, написание сценария, проведение праздника и даже за самого Дедушку Мороза! Ведь Дедушки такие добродушные! Им не до рутинных дел - про подарки бы не позабыть). Поэтому, Снегурочка на празднике самая важная и должна выглядеть отлично.
0
Выкройка костюма Снегурочки
Уроки по моделированию
Жакет "Грейс". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Жакет укороченный прямой силуэтной формы. Полочки с нагрудными вытачками и двумя накладными карманами. Воротник отложной со стойкой. Рукава длинные, втачные, одношовные, с фигурными разрезами по низу. Жакет обработан притачной подкладкой. Застежка на пришивные кнопки. Длина жакета чуть выше линии бедер.
1
Жакет "Грейс". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Инструкция по пошиву