Икона стиля. Айрис Апфель | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Икона стиля. Айрис Апфель

Икона стиля. Айрис Апфель фото
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вас вдохновляет? Только та сфера в которой вы экспертны  или вас могут вдохновить и сторонние вещи?
На примере Айрис Апфель мы хотим показать, что у творчества нет профессии. Ты либо в творчестве, либо нет.
Айрис Апфель родилась в 1921 году (100 лет назад) в еврейской семье. Мама была русской и содержала модный бутик, папа был американский предприниматель, специализировался на зеркалах и стёклах.
В университете Айрис изучала историю искусств и посещала художественную школу. В начале своей карьеры Айрис работала на журнал Women's Wear Daily, на дизайнера интерьеров Элионора Джонсона, а также была личным помощником иллюстратора Роберта Гудмана.
В 1950 году вместе со своим мужем Карлом она открыла текстильную компанию «Old World Weavers», занимавшуюся реставрацией старинных тканей. Основными клиентами компании были музеи.
С 1950 по 1992 гг. компания Айрис принимала участие в ряде проектов реставрационных работ, включающих заказы Белого дома для девяти президентов.
В 1992 году Айрис продала компанию, но продолжает там работать в качестве консультанта.
В 2012 году Апфель была приглашённым профессором в Техасском университете в Остине, а в 2013-м она была включена в список пятидесяти самых модных женщин, которым самим уже за пятьдесят, составленный газетой «Гардиан».
Когда ты творческая личность, то нет границ абсолютно никаких. Айрис апфель на данный момент 100 лет, а она является одной из самых главных модниц мира!
Как вы считаете у творчества есть возраст, пол или профессия или какие-то другие признаки?
16.05.2022
2 комментариев
Читайте также
Как сшить брюки если у вас выкройка юбки. Выкройка брюк-кюлотов за 15 минут
Услышала разговор двух друзей: - Знаешь, моя жена научилась шить. Она из своей юбки сшила мне галстук. - Это что, вот моя жена из галстука сшила себе юбку! Мы с вами сегодня научимся шить брюки, используя выкройку юбки. Это будет очень простой урок - Выкройка за 15 минут.
2
Как сшить брюки если у вас выкройка юбки. Выкройка брюк-кюлотов за 15 минут
Уроки по моделированию
Одежда для новорожденного своими руками
Сегодня мы будем готовить приданое для малыша. Зачем, ведь, все можно купить? Но, мы-то с вами, творческие натуры, здесь собрались не за этим. Когда я смотрю на все эти прекрасные детские одежки, знаете о чем я жалею? Лишь о том, что у меня всего две руки! Какое же это счастье шить для своего ребенка. Отдавать ему часы своей жизни, свою любовь, оберегать и заботиться.
38
Одежда для новорожденного своими руками
Уроки по моделированию
Шьем платье "как у звезды"
Взгляните на роскошное платье с оригинальным воротником-стоечкой и открытыми плечами, в стиле ампир, такое, как надето на популярной певице. Оно прекрасно подойдет для выпускного бала, свидания с любимым в ресторане или для свадьбы лучшей подруги. Его может носить как романтическая натура, так и девушка «с характером». Попробуем сшить такую же красоту вместе с нами?! Выкройка делается легко на основе базовой основы платья. Как ее получить? Очень просто - с помощью нашего сервиса. Зайдите на страницу генератора базовой выкройки платья, внесите свои индивидуальные мерки, нажмите кнопку "сгенерировать" и программа сделает все необходимые расчеты и создаст вашу индивидуальную выкройку-основу платья.
8
Шьем платье "как у звезды"
Уроки по моделированию
Как сшить пальто. Коллекция с необычными деталями «Почерк». Фото мастер-класс
Женское пальто прямого силуэта с отстёгивающимся капюшоном, умеренного объема, на утеплителе. Застёжка центральная на пришивные кнопки. Спинка цельнокроенная. Рукав одношовный, втачной. Стойка прямая, цельнокроеная, с листочкой и клапанами для застегивания капюшона. Капюшон отстегивается. Нагрудная вытачка с 52 размера. Длина изделия выше колена.
13
Как сшить пальто. Коллекция с необычными деталями «Почерк». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву