Инструкции и мастер-классы в открытом доступе | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Инструкции и мастер-классы в открытом доступе

Наши технологии, инструкции пошива и мастер-классы всегда были в открытом доступе. Оцените инструкции из подборки.
Наши технологии пошива всегда были в открытом доступе. Можно ознакомиться с технологией до покупки выкройки и решить — легко ли будет сшить. Каждый шаг технологии проиллюстрирован фотографией. А в комментариях можно задавать вопрос технологам.
Посмотрите несколько технологий по ссылкам ниже. Такие же инструкции пошива есть почти к каждой выкройке, кроме самых ранних (тогда мы еще не писали подробные инструкции).
Пальто «АннаЛиза». Модель стала очень популярной осенью и актуальна на предстоящую весну. Шить по шагам - просто! В технологии показан весь процесс сборки пальто, а в комментариях отвечаем на ваши вопросы. 
Посмотрите по ссылке технологию стеганого пальто «АннаЛиза»
Платье из трикотажа «Виктория». Инструкция настолько подробная, что справятся с пошивом даже новички.
Посмотрите технологию трикотажного платья «Виктория»
Платье «Тесса». Инструкция с 45 шагами пошива и фото на каждый этап.
Инструкция платья «Тесса».
Технологию пошива классического (не исторического) корсета мало где найдете. А у нас есть! Куда носить корсет? Мы предлагаем в качестве универсального топа - надевать прямо на тело или на одежду (рубашку, блузу, платье).
Фотоинструкция пошива корсета «Мэрилин».
15.01.2021
0 комментариев
Читайте также
Как смоделировать рукав реглан. Простой способ
Построение рукава реглан - один из самых частых вопросов в теме моделирования выкроек. И как же так вышло, что у нас на сайте нет отдельной статьи на эту тему... Спешу исправить ситуацию. Расскажу как быстро и просто промоделировать такой покрой рукава.
1
Как смоделировать рукав реглан. Простой способ
Уроки по моделированию
Как сшить попону для собаки своими руками
Опять осень, холодно и промозгло, а еще дождь... Пора позаботиться о своих любимых. Будем шить попону для собаки. Такую же попону можно сшить и для кошки. Идею подсказала наша читательница - замечательная Ирина и ее Тася.
2
Как сшить попону для собаки своими руками
Уроки по моделированию
Иллюзии в одежде. Способы коррекции фигуры. Юбка и платье со вставками
Зрительные иллюзии могут творить настоящие чудеса. Если знать законы иллюзорного восприятия, можно выгодно подчеркнуть достоинства своей фигуры или скрыть недостатки. А если не знать, то наоборот, есть большой шанс подать себя в невыгодном свете. Поговорим сегодня о некоторых зрительных иллюзиях, кстати, с латинского illusere - обманывать. Расскажу вам об их использовании при моделировании одежды.
14
Иллюзии в одежде. Способы коррекции фигуры. Юбка и платье со вставками
Уроки по моделированию
Платье "Северина". Инструкция по пошиву и печати выкроек

Женское платье прилегающего силуэта, отрезное по талии. На лифе переда расположены вертикальные декоративные застрочные складки, притачные планки с центральной застежкой на 5 обметанных петель и пуговиц. Спинка цельная. Рукава втачные, вид "епископ". Нижний срез рукава оформлен манжетой с 4 пуговицами и обметанными петлями. Юбка "полусолнце", нижний срез обработан воланом. По талиевому срезу юбки выполнена небольшая сборка, дополнительное прилегание достигнуто за счет эластичной резинки, настроченной на талиевый припуск. Горловина оформлена воротником "стойка". Верхний край украшен рюшей. Длина платья миди.

3
Платье "Северина". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву