Как из выкройки обычных женских брюк сделать брюки с завышенной талией | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Как из выкройки обычных женских брюк сделать брюки с завышенной талией

Продолжаем цикл статей с ответами на самые актуальные ваши вопросы о базовых выкройках. В этом материале конструктор Мария Мясникова ответит на вопрос о моделировании брюк с завышенной талией.
Для начала немного теории: уровень линии талии определяется точкой на наиболее вдавленной части боковой поверхности туловища на середине расстояния между нижним ребром и гребнем подвздошной кости.
Если нужна классическая посадка именно на талии - создавайте выкройку по своим меркам в генераторе базовых выкроек. И если высота сидения измерена правильно, т.е. от уровня талии (!), то посадка брюк по выкройке из нашего генератора будет именно на талии (черные брюки на фото).
Как из выкройки обычных женских брюк сделать брюки с завышенной талией фото
Как из выкройки обычных женских брюк сделать брюки с завышенной талией фото
!!! Важно!!! В наших готовых выкройках верхняя линия брюк может быть немного занижена, в зависимости от модели! Для моделирования высокой талии лучше использовать именно базовую выкройку брюк из генератора.
Нужна талия ещё выше? Сделайте широкий притачной пояс. Посмотрите пример: у голубых брюк такая же посадка как и у черных, только пояс широкий ещё сделан, т.е. они выше не за счёт самой выкройки брюк, а исключительно за счёт пояса.
Как из выкройки обычных женских брюк сделать брюки с завышенной талией фото
Как из выкройки обычных женских брюк сделать брюки с завышенной талией фото
На фото (с тремя примерами брюк) - верхний край брюк везде на естественном месте, а далее просто широкий притачной пояс.
Если нужно сделать ещё выше, но не за счёт ширины притачного пояса, то это уже будет у вас цельнокроеный пояс. Пример моделирования цельнокроеного пояса показан на рисунке.
Как из выкройки обычных женских брюк сделать брюки с завышенной талией фото
07.09.2017
0 комментариев
Читайте также
Женский плащ из джинсы
Предлагаем вам порадовать себя – сшить джинсовый плащ или тренчкот, что будет весьма кстати осенью или весной. Мы выбрали актуальную, но вместе с тем классическую модель. Конечно же, выполненный из плащевых тканей или габардина, он многими любим и заслуженно. Мы же предлагаем сшить его из джинсы или ткани напоминающей джинсовую, например из ткани шамбре, она немного тоньше и мягче. Пусть вам покажется непрактичной идея пошива дождевика из промокаемой ткани, но все же стоит присмотреться к ней повнимательней. Ведь мы же договорились, что сегодня мы себя будем радовать и баловать, ну а тем, кто все же не согласен, наш урок пригодится для реализации в любой другой понравившейся ткани.
19
Женский плащ из джинсы
Уроки по моделированию
Шьем платье "как у звезды"
Взгляните на роскошное платье с оригинальным воротником-стоечкой и открытыми плечами, в стиле ампир, такое, как надето на популярной певице. Оно прекрасно подойдет для выпускного бала, свидания с любимым в ресторане или для свадьбы лучшей подруги. Его может носить как романтическая натура, так и девушка «с характером». Попробуем сшить такую же красоту вместе с нами?! Выкройка делается легко на основе базовой основы платья. Как ее получить? Очень просто - с помощью нашего сервиса. Зайдите на страницу генератора базовой выкройки платья, внесите свои индивидуальные мерки, нажмите кнопку "сгенерировать" и программа сделает все необходимые расчеты и создаст вашу индивидуальную выкройку-основу платья.
8
Шьем платье "как у звезды"
Уроки по моделированию
Выкройка рукава
Нам поступило от вас много запросов по теме моделирование рукава. И это понятно, рукав, его построение, моделирование, соединение с проймой, обработка низа рукава, фасон являются важными условиями создания качественной, красивой и актуальной одежды, если выполнены правильно и аккуратно, со знанием технологии. И конечно, мы вам попробуем помочь разобраться во всех премудростях.
11
Выкройка рукава
Уроки по моделированию
Утеплённая спортивная парка. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Описание внешнего вида Куртка спортивная, женская утеплённая с капюшоном или воротником-стойкой, полуприлегающего силуэта с центральной бортовой застёжкой на тесьму «молния» с фигурной линией низа. Полочки с разрезными вытачками от линии низа в которых обработаны карманы на тесьму «молния». На левой полочке вышита эмблема торговой марки. Спинка со средним швом. Рукава покроя реглан двухшовные, с фигурной линией низа и отделочной тесьмой по среднему шву. Внимание! Изделие на утеплителе. Подкладочный материал и молнии могут быть как в цветосочетании с основным материалом, так и в цветовом контрасте.
15
Утеплённая спортивная парка. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день