Коктейльное платье. Инструкция по пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву

Выкройка коктейльного платья прямого силуэта. Рукава длинные, фасона реглан, по низу оформлены манжетами. Перед и спинка цельнокроеные. На полочке нагрудные вытачки от бокового шва. На спинке у горловины разрез-капелька с застежкой на навесную петлю и пуговицу. Длина платья чуть выше колен.
Инструкция
В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 60. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре

Технический рисунок модели

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Образец выкройки

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Расход ткани

Основная ткань — 1,2 м, при ширине 140 см. Отделочная — 0,6-0,8 м (в зависимости от расположения рукавов на ткани).

Обозначения на выкройке

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Как распечатать

Распечатать выкройку в натуральную величину можно двумя способами: на принтере (формат А4) и на плоттере. Инструкцию по печати выкройки и ответы на частые вопросы вы найдёте в разделе FAQ.

Спецификация деталей и схема раскладки на ткани

Детали кроя из основного материала:

  1. Перед – 1 деталь (со сгибом);
  2. Спинка – 1 деталь (со сгибом).

Из отделочного материала:

  1. Рукав — 2 детали;
  2. Манжета — 2 детали.
Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Припуски на швы

Выкройка без припусков на швы. При раскрое к деталям необходимо добавить припуски самостоятельно, ко всем срезам по 1,5 см.

Пример раскладки из основной ткани

Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Рукава из отделочной ткани раскладываются в зависимости от рисунка.

Последовательность пошива

1. На деталях наметить внутренние линии.
2. На деталях переда стачать вытачки. Заутюжить наверх.
3. Детали переда и спинки сложить лицевыми сторонами внутрь, стачать боковые и плечевые швы. Припуски обметать и заутюжить на деталь переда.
4. Стачать нижние швы рукавов.
5. Детали переда и рукава (и спинки и рукава) сложить изнаночными сторонами внутрь и уравнивая по срезам пройм, стачать соблюдая контрольные знаки. Припуски швов обметать со стороны рукава и заутюжить на перед (спинку).
6. Выкроить полоску из основной ткани шириной 3 см и длинной равной длине разреза на горловине спинки. Сложить с изделием по линии горловины, уравняв припуски и притачать швом 0,7 см. (рис. 1 стр. 1)
7. Отогнуть на изнаночную сторону. Свободный край полоски подогнуть на 0,7 см и настрочить в шов притачивания стр.1. (рис 1. стр. 2).
8. Разрез горловины спинки обработать как горловину.
9. В угол разреза и горловины спинки вшить петлю и пуговицу. Рисунок 1.
Коктейльное платье. Инструкция по пошиву фото

Рис. 1 

10. Низ рукава собрать на строчку крупным стежком и собрать до величины манжеты.
11. Стачать детали манжет в кольцо, шов разутюжить, раскладывая припуски в разные стороны. Притачать к низу рукавов.
12. Низ платья подшить потайным стежком.
03.11.2015
45 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Пересекающиеся складки от Shingo Sato
12
Пересекающиеся складки от Shingo Sato
Уроки по моделированию
Лето. Отпуск. Умный чемодан
Вопрос, который посещает нас совсем не часто, но от этого не теряет своей важности – это летний гардероб в отпуск!
Вся деликатность момента состоит в том, что ждем мы этого события весь год, пролетает оно молниеносно, а воспоминаний еще на год вперед, поэтому хочется чувствовать себя комфортно и уверенно, и все силы потратить на отдых и впечатления, а не на компромисы с собой, одеждой и отпускными фотографиями!)
6
Лето. Отпуск. Умный чемодан
Тренды
Работа с цветом в образе: 4 правила и 2 лайфхака
В этой статье стилист и имидж-психолог Людмила Иванчина расскажет про основные приемы работы с цветом в образе.
5
Работа с цветом в образе: 4 правила и 2 лайфхака
Тренды
Юбка "Тайра". Фото мастер-класс по пошиву
Женская юбка на запахе, полуприлегающего силуэта, вид юбки "карандаш". Перед асимметричный (асимметрию юбки подчеркивает наклон правого борта и удлинение к центру от бокового шва). На передних частях расположены накладные карманы с клапаном. Заднее полотнище юбки содержит талиевые вытачки. Пояс юбки притачной с двумя шлёвками, в которые продевается отлетной пояс. Верхний край пояса находится на естественной линии талии. Застежка юбки потайная "молния" расположенная в левом боковом шве. По краям борта, накладных карманах, клапанах и низу изделия проложены отделочные строчки. Длина изделия миди.
40
Юбка "Тайра". Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю