Милое платье для офиса

Очаровательное платье, которое можно надеть и в офис, и на торжество, и на деловой ужин, и на прогулку по парку. Прямо-таки "платьетерапия". Нужно шить!
Милое платье для офиса фото
Здравствуйте, прекрасные девушки!
В этом уроке мы с вами научимся нескольким несложным приемам моделирования. Но ни в коем случае не пугайтесь, ведь это очень легко и просто!
Моделировать будем на выкройке-основе прилегающего силуэта. Смею вас заверить, что даже самые именитые кутюрье используют выкройку-основу для своих шедевров, особенно для моделей прет-а-порте. Ее вы можете построить по любой методике, а можете не отвлекаясь на рутину, воспользоваться нашим генератором. Просто внесите свои мерки в форму и распечатайте готовую выкройку на любом принтере. Есть возможность моделировать и прямо на компьтере.
Теперь, когда выкройка у вас есть приступим.
Милое платье для офиса фото
Милое платье для офиса фото
Первый шаг. Мы видим, что платье состоит из нескольких деталей: полочка, спинка, а также подол платья. Поэтому первым делом мы разрежем нашу базовую выкройку прямо по линии талии.
Милое платье для офиса фото
Второй шаг. А  теперь займемся оформлением верхней части платья: переведем вытачки  из плечевого шва на талию и частично в пройму. И, конечно же, нарисуем красивую линию горловины – плавную и закругленную, как показано на рисунке.
Милое платье для офиса фото
Третий шаг. И осталось самое интересное – это низ платья. По сути, низ платья – это юбка-тюльпан, украшенная по бокам встречными складками . Сначала мы распределяем нашу талиевую вытачку на две одинаковые вытачки вдоль линии талии. (Как видно на фото и на эскизе - из там две с каждой стороны (см. рис.3).
Затем разрезаем юбку на три детали, и раздвигаем их между собой как показано на рисунке на угол от 3 до 10 градусов. Делаем мы это для того, чтобы добиться объемной формы сверху бедер, а снизу оставить зауженную классическую. Угол можно варьировать в зависимости от того, какого объема вы хотите добиться. На платье, которое на фотографии угол равен примерно 6 градусов.  И не забываем ставить насечки, чтобы не потерять место закладывания складок!
По такому же принципу делаем заднюю половинку юбки, но не забываем, что сзади у нас молния и надо делать разрезную симметричную деталь. А передняя половинка у нас получилась со сгибом посередине, и кроить мы ее будем всгиб.
Милое платье для офиса фото
Заключающие штрихи. Смотрите, у нас почти все готово! В заключение я вам напоминаю, что для того, чтобы красиво обработать горловину и проймы нашего прекрасного платья, необходимо сделать обтачки! Выглядят они следующим образом: красные детали наложенные сверху на полочку и на спинку (рис. 4)
Милое платье для офиса фото
Осталось не забыть сделать припуски на швы – по 1 см со всех сторон, а снизу 2,5 см. И еще: когда будете кроить, вырежьте из ткани четыре маленьких прямоугольника размером 6 см*3 см – это будут шлевки. 
Ткань советуем приобретать легкую плательную, летнюю и желательно из натуральных волокон, но можно и с небольшим содержанием синтетики (ПЭ 3-5%).
Шейте с удовольствием!
17.06.2013
7 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Идеально!)) Спасибо за фото. Бонусные баллы добавлены в ваш личный кабинет.
За день
Классно! Ваша курточка мне понравилась больше, чем на модели. Теперь и я такую хочу.
За неделю