Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек

Мужское худи с центральной бортовой застёжкой на тесьму «молния», с капюшоном и двумя накладными карманами «кенгуру». Рукава втачные, с притачными манжетами. Нижний срез худи обработан притачным поясом. Капюшон и карманы «двойные». Для нижнего слоя капюшона и карманов можно использовать основной материал, а можно отделочный – в цвет молнии и декоративного шнура. Для манжет можно использовать специальный материал – резинка-манжетная.
В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 36 по 60. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре

Технический рисунок

Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Прибавки и припуски

Конструктивные прибавки:

  • к обхвату груди 13,5 см;
  • к обхвату талии 19 см;
  • к обхвату бедер 5,5 см.
Конструктивные прибавки характеризуют степень (свободу) прилегания изделия по фигуре. Эта величина уже заложена в конструкцию и дается для лучшего представления силуэтной формы.
Выкройка без припусков на швы. Добавьте в выкройку величину припуска в процессе раскроя.  

Величина припусков

  • на соединительные швы - 7 мм; 
  • по нижнему срезу полочки, спинки и продольным срезам пояса – 10 мм.

Что потребуется

Оборудование:

  • Универсальная швейная машина с функцией обметывания петель (машинные иглы № 90-100, лапки - универсальная, лапка для обметывания петель);
  • Утюг с паром (парогенератор);
  • Утюжильный стол;
  • Ручная игла для сметочных работ;
  • Белые нитки (для сметочных работ) - 1 катушка.​

Материалы:

  • Основной материал — трикотаж, трикотаж двухслойный (плотный и эластичный). По волокнистому составу может быть натуральный (хлопок, шерсть), смесовый (хлопок+эластан+полиэстр, вискоза+полиэстр, шерсть+полиэстр) или синтетический (полиэстр+эластан). Вид материала - футер (2-х нитка, 3-х нитка (без начеса или с начесом)), джерси, гладкий вязаный трикотаж, флис.

Расход материала:

  • Расход основного материала для этого изделия определить очень просто: длина изделия плюс две длины рукава плюс 40 см. Примерный расход материала на размер 48 рост 182 см – около 180 см при ширине трикотажного полотна не менее 130 см. Для раскроя нижнего слоя капюшона и карманов потребуется около 60 см  

Также потребуется:

  • нитки в цвет материала - 4 катушки.
  • Для манжет и пояса можно использовать специальное трикотажное полотно «резинка»
  • застёжка «молния» - разъёмная - 1 шт,
  • декоративный шнур для капюшона,
  • Для обработки изделий класса «премиум» (такой вариант обработки мы тоже рассмотрим), потребуется трикотажная тесьма шириной 1,2 см - около 3,5 м.

Образец выкройки

Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

На выкройке приняты следующие обозначения:
Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Как распечатать

Распечатать выкройку в натуральную величину можно двумя способами: на принтере (формат А4), и на плоттере. Инструкцию по печати выкройки и ответы на частые вопросы смотрите в разделе FAQ.

Детали и схемы раскладки на ткани

Спецификация деталей

Из основного материала:

  1. Полочка – 2 детали
  2. Спинка –1 деталь
  3. Рукав –2 детали
  4. Манжет –2 детали
  5. Боковая часть капюшона –2 детали
  6. Средняя часть капюшона –1 деталь
  7. Пояс – 1 деталь
  8. Карман – 2 детали
Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

ОТДЕЛОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Боковая часть капюшона – 2 детали (деталь 5)
Средняя часть капюшона – 1 деталь (деталь 6)
Карман – 2 детали (деталь 8)
Внимание! Указанного количества отделочного (подкладочного) материала хватит на два изделия, так что тема «папа и сын» для данной модели не только актуальна, но и рациональна!
Раскладка дана для однотонного материала. Если Вы используете материал в клетку, приобретайте его с запасом, чтобы располагать детали с учетом совмещения рисунка. Также можно взять с собой в магазин выкройки модели, чтобы правильно подобрать количество материала

Схема раскладки

Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Как сшить мужское худи

1.      Обтачайте линию входа в карман, верхний срез кармана и боковой срез подкладкой кармана. Выверните карман на лицевую сторону. Приутюжьте. Настрочите отделочную строчку по линии входа в карман.
2.      Наметьте место расположения карманов на полочках и настрочите карманы.
3.      Стачайте детали капюшона из основного материала (притачайте боковые стороны капюшона к средней), настрочите отделочную строчку по швам.
4.      Стачайте детали капюшона из подкладочного (отделочного) материала (притачайте боковые стороны капюшона к средней), настрочите отделочную строчку по швам.
5.      Обтачайте передний срез капюшона подкладкой. Выверните капюшон на лицевую сторону. Выметайте две петли под декоративный шнур. Настрочите отделочную строчку по краю капюшона.
6.      Стачайте детали капюшона из основного и подкладочного материала по нижним срезам.
7.      Сметайте и стачайте полочку и спинку по плечевым срезам. Срезы припусков швов обметайте.
8.      Вметайте, а затем втачайте рукава в проймы. Срезы припусков швов обметайте.
9.      Сметайте и стачайте полочку и спинку по боковым срезам. Срезы припусков швов обметайте.
10.  Приметайте, а затем притачайте пояс к худи по нижнему срезу (рис. 1 строчка 1)
Мужское худи. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

11.  Вметайте, а затем втачайте верхнюю часть капюшона в горловину худи.
12.  Приметайте, а затем притачайте тесьму «молния» по бортовому срезу худи.
13.  Настрочите трикотажную тесьму по шву притачивания молнии с изнаночной стороны (см. рис. 2 б)
14.  Притачайте нижнюю часть пояса к худи по нижнему срезу, подкладывая под строчку трикотажную тесьму (рис.1, строчка 2)
15.  Настрочите тесьму по шву притачивания пояса, закрывая срезы пояса (рис.1, строчка 3)
16.  Притачайте нижнюю часть капюшона по шву втачивания верхней части капюшона в горловину, подкладывая под строчку трикотажную тесьму (аналогично обработки пояса)
17.  Настрочите тесьму по шву притачивания капюшона, закрывая срезы.
18.  Стачайте манжеты в кольцо по боковым срезам.
19.  Приметайте, а затем притачайте манжеты к рукавам по нижним срезам. Припуски швов обметайте.
20.  Приутюжьте худи в готовом виде.
Носите с удовольствием!
11.01.2018
37 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Эксклюзив. Выкройка платья-рубашки "Тильда"
Все началось с письма: «Добрый день, могу ли я попросить составить для меня такую выкройку или просто урок моделирования. ...знакомство с этим платьем очень рекомендую начать с просмотр фильма "Большой всплеск". Его главная героиня - певица Марианна Лейн (лишенная на время болезни голоса) - творческая, романтическая и в тоже время независимая, кипящая, талантливая натура, является воплощением чувственной красоты, безупречного вкуса и оригинальности. И ее платье — лишь продолжение ее самой. Ее чувств, метаний, биения сердца - ее безголосая песня! Меня этот фильм очень тронул, всем теперь его советую. И еще в память о фильме, в моем сердце осталась мечта, чтобы такое платье было у меня. Надеюсь с Выкройки-легко" моя мечта исполниться! С уважением, Елена Зайцева»
21
Эксклюзив. Выкройка платья-рубашки "Тильда"
Уроки по моделированию
Моделирование воротников
В очередном уроке по моделированию мы с вами разберем одну из самых интересных и обширных тем по конструированию – воротники.
17
Моделирование воротников
Уроки по моделированию
Выкройка юбки-карандаш
3
Выкройка юбки-карандаш
Уроки по моделированию
Базовая куртка А-силуэта. Инструкция по пошиву
Куртка женская демисезонная утеплённая А-силуэта. Полочки с рельефными швами, в которых обработаны карманы с застёжкой «молния». Застёжка центральная бортовая на кнопки или пуговицы. Спинка цельнокроеная. Рукав втачной одношовный, длиной 7/8. Воротник стойка в расширенной горловине.
34
Базовая куртка А-силуэта. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю