Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива

Описание внешнего вида
Платье женское повседневное или нарядное А-силуэтной формы вариативной длины (спереди до линии колен, а сзади ниже линии колен» с притачным воланом по нижнему срезу. Платье со спущенной линией плеча без рукавов. Вырез горловины оформлен обтачкой. Полочка платья без формообразующих элементов. Спинка может быть цельнокроеной с вырезом «капелька» по срезу горловины и застёгиваться на навесную петельку и пуговицу или со средним швом и застёгиваться на тесьму «молния».
В PDF формате
Уровень сложности
Для начинающих
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 36 по 64. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива фото
Рекомендации по материалам: платье может быть изготовлено из трикотажного полотна средней поверхностной плотности, по замыслу дизайнера буклированное. Данная модель также будет великолепно смотреться в «шёлковом» варианте, т.е. лёгкие плательные ткани содержащие натуральные и (или) химические волокна и нити (крепдешин, шифон и т.д.).
Конструктивные прибавки: к обхвату груди 7 см до 52 размера включительно, 9 см - до 58 размера включительно, 11 см - начиная с 60 размера.
Образец выкройки:
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива фото
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
На выкройке приняты следующие обозначения:
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива фото
Спецификация деталей

ОСНОВНОЙ МАТЕРИАЛ

  1. Передняя часть платья (полочка) – 1 деталь (со сгибом)
  2. Задняя часть платья (спинка) – 1 деталь (со сгибом)
2А.Задняя часть платья (спинка) – 2 детали
  1. Волан передней части платья – 1 деталь (со сгибом)
  2. Волан задней части платья – 1 деталь (со сгибом)
  3. Обтачка горловины – 1 деталь
  4. Обтачка проймы – 2 детали
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива фото
При раскрое добавить припуски по всем соединительным швам – 1 см. Припуск на шов по нижнему срезу обтачек горловины и пройм добавлять не нужно, так как этот срез будет обмётываться.
Средний расход материала зависит от размера изделия и ширины материала и составляет около 3 метров, при ширине 150 см.
Схемы раскладки деталей на полотне показаны на рисунках:
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива фото
Внимание! Ширина волана не позволяет раскраивать его по указанной нити основы. На схемах раскладки данные детали выложены «по утку». На качество изделия изменение направления нити основы на воланах не повлияет.
Кроме основного материала Вам потребуется для Варианта А – пуговка, а для Варианта Б – потайная тесьма «молния» - 18см, а также термоклеевой прокладочный материал (флизелин) для дублирования обтачек горловины и пройм – около 15 см.

Технологическая последовательность обработки платья

  1. Обработайте вырез «капелька» на спинке (Вариант А) по одному из предложенных ниже способу (Рис. 1 – окантовочной тесьмой; Рис. 2 – предварительно выкроенной       обтачкой).
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива фото
Внимание! Для обработки среза обтачкой её необходимо предварительно раскроить и продублировать клеевым материалом. Внешние срезы обтачки предварительно обмётывают. Обтачку необходимо уложить на лицевую сторону спинки (лицо с лицом) и выполнить сточку на расстоянии 5 мм от среза. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону и настрочить на расстоянии 1 мм от обтачного края. Приутюжить обработанный вырез.
Делюсь своим опытом!
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива фото

Рис. 3

Вырезать обтачку только по внешнему срезу, обметать внешний срез. Наметать обтачку на лицевую сторону спинки, нарисовать на обтачку линию «капелька», выполнить по этой линии строчку и только потом сделать вырез на расстоянии 5 мм от строчки. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону и приутюжить.
Внимание! Не забудьте заготовить петельку для пуговицы.
1 А
- Обметайте средние срезы спинки. Сметайте и стачайте детали спинки по средним срезам от контрольного знака «конец молнии» до нижнего среза. Припуски шва разутюжьте.
- Втачайте тесьму «молния» от конца строчки до верхнего среза горловины.
  • 2. Сметайте, а затем стачайте детали переда и спинки по плечевым срезам. Срезы обметайте и заутюжьте на спинку.
  • 3. Продублируйте клеевым материалом обтачку горловины.
  • 4. Обметайте нижний срез обтачки.
  • 5. Обтачайте срез горловины обтачкой (Рис.4). 
  • 6. Приутюжьте обработанный срез.
Платье а-силуэта с воланом. Инструкция по печати выкройки и последовательность пошива фото

Рис. 4

  • 7. Продублируйте обтачки пройм клеевым материалом. Обметайте внешний срез обтачек.
  • 8. Обтачайте срез пройм обтачкой.
  • 9. Сметайте, а затем стачайте детали полочки и спинки по боковым срезам. Срезы обметайте и заутюжьте на спинку.
  • 10. Сметайте, а затем стачайте воланы полочки и спинки по боковым срезам. Срезы обметайте и заутюжьте назад.
  • 11. Обработайте нижний срез волана швом в подгибку с закрытым обмётанным срезом.
  • 12. Выполните две параллельные строчки по верхнему срезу волана. Соберите волан равномерно распределяя посадку по всему срезу.
  • 13. Наметьте по нижнему срезу полочки и спинки середину, поставьте контрольный знак. Наметьте по верхнему срезу волана середину полочки и середину спинки и поставьте контрольные знаки.
  • 14. Приметайте, а затем притачайте волан к верхней части платья, совмещая боковые срезы и контрольные знаки середины полочки, спинки и воланов. Срезы шва притачивания обметайте и заутюжьте вверх.
  • 15. Приутюжьте платье в готовом виде.
Носите с удовольствием!
09.04.2018
85 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка летнего сарафана с открытой спиной
Пока писала предыдущий материал (тоже про выкройку сарафана), на глаза попалась эта умопомрачительная модель. И я не смогла пройти мимо. Не смогла не поделиться с вами легким моделированием. Эту модель вы сошьете за вечер, ну максимум - за два. Ткани потребуется 1,5-2 длины юбки и еще чуть-чуть. Итого 1,7 -2 метра. Я бы купила плательный лен. Весь секрет легкого моделирования - в исходной выкройке. Это выкройка платья Дженифер. Ее мы возьмем за основу и будем немного изменять.
0
Выкройка летнего сарафана с открытой спиной
Уроки по моделированию
Платье с драпировкой (перекошенный крой)
Выкройка платья с перекошенным кроем делается легко и просто на основе базовой выкройки платья. Для того, чтобы платье "село" на вас идеально, необходима ваша, индивидуальная базовая выкройка платья. Ее еще называют выкройкой -основой платья. Как ее получить? Очень просто - с помощью нашего сервиса. Зайдите на страницу генерации базовой выкройки платья, внесите свои индивидуальные мерки, нажмите кнопку "сгенерировать" и наша программа сделает все необходимые расчеты и создаст вашу индивидуальную выкройку-основу платья. Далее - читайте статью ниже. Удачного вам пошива! Благодарим за участие в написании материала Евгению Фомину.
0
Платье с драпировкой (перекошенный крой)
Уроки по моделированию
Стильный монохром
Что такое монохром? Монохром в гардеробе — это сочетание вещей одной цветовой гаммы в одном образе. В статье покажем примеры монохромных образов, рассмотрим плюсы и минусы, и из каких цветов их собирать.
79
Стильный монохром
Тренды
Блуза "Есения". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Блуза женская нарядная или повседневная. На полочке расположены нагрудные вытачки. Горловина овальной формы, обработана обтачкой. Спинка со средним швом, с застежкой у горловины. Рукав втачной вида "окорок". Нижний край рукава собран на резинку, вставленную в кулиску, настроченную на 10 см выше нижнего края. Длина изделия чуть ниже линии бёдер.

0
Блуза "Есения". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день