Платье с бантом

Романтическая ли вы студентка или строгая руководитель, имея в гардеробе платье или блузу с бантом, вы всегда будете ЖЕНСТВЕННОЙ в глазах окружающих. А это качество для нас, согласитесь, бесценно. И так сегодня мы будем конструировать платье с бантом. Вариантов этого эффектного узла множество. И наш вариант тоже дает большое поле вариаций. Но об этом чуть ниже. А пока приступим.
Платье с бантом фото
1 Распечатываем на нашем сайте базовую выкройку платья, необходимого вам размера. Вот здесь
2 Вырезаем. Спинку оставляем без изменений. Мы будем работать с половиной полочки. Вот она:
Платье с бантом фото
3 Отступая 22 см от горловины, проводим горизонтальную линию чуть ниже проймы.
4 Вниз до подола, прямо посредине у нас будет шов. Поэтому закладываем припуски для шва.  Или складку)))
5 Отступив  3 см  проводим  две   рассекающие линии: одна к плечевой вытачке, вторая – к пройме. Вот так:
Платье с бантом фото
6 Разрезаем по трем линиям. Раздвигаем на 8 см каждую, как показано на фото.
7 Прямо от центра нашего конструирования проводим прямую линию – 55 см длиной и  15 см шириной. Это наш бант.  Закругляем острые углы, как показано на фото:
Платье с бантом фото
8 Обводим. Вырезаем. Кроим. Шьем.
Примечания и советы:Как  говорилось выше, есть разные вариации построения банта. Как видно на фото, наш бант «смотрит» вниз и располагается где-то посредине лифа, то есть на груди.  Сделав рассечения выше или ниже, вы сконструируете драпировку с бантом, соответственно ближе к горловине или поясу. Кроме того, наш бант достаточно широк и объемен. Вы можете сделать его меньше – короче, уже, двойным, закруглить концы и т.д.Не бойтесь экспериментировать – это сделает ваши вещи неповторимыми. Но помните, что даже самые опытные модельеры-конструкторы сначала «пробуют»  свои эксперименты на более дешевой ткани.  Хорошо подходит 15-ти рублевый ситец.Способов обработки краев банта тоже много. Можно обтачать его мелким рубчиком, прошить обычной строчкой или косой бейкой, а можно сделать его двойным и даже двухцветным. Тут уж как подскажет вам фантазия!
Для данного платья подойдет любая ткань, которая держит форму. Удачи!
18.03.2013
5 комментариев
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Классно! Ваша курточка мне понравилась больше, чем на модели. Теперь и я такую хочу.
За день
У меня была цель и сроки. Учитываю полную загруженность мне нужно было отшить его за 2 недели до мероприятия. Я всегда стараюсь так делать, что бы изделие «отвиселось». Ткань должна лечь по модели. Пришлось, конечно, повозиться со складками, но результат совпал с ожиданиями. Итого - 2 недели. Шила только вечерами.
За неделю