Платье с бантом | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Платье с бантом

Романтическая ли вы студентка или строгая руководитель, имея в гардеробе платье или блузу с бантом, вы всегда будете ЖЕНСТВЕННОЙ в глазах окружающих. А это качество для нас, согласитесь, бесценно. И так сегодня мы будем конструировать платье с бантом. Вариантов этого эффектного узла множество. И наш вариант тоже дает большое поле вариаций. Но об этом чуть ниже. А пока приступим.
Платье с бантом фото
1 Распечатываем на нашем сайте базовую выкройку платья, необходимого вам размера. Вот здесь
2 Вырезаем. Спинку оставляем без изменений. Мы будем работать с половиной полочки. Вот она:
Платье с бантом фото
3 Отступая 22 см от горловины, проводим горизонтальную линию чуть ниже проймы.
4 Вниз до подола, прямо посредине у нас будет шов. Поэтому закладываем припуски для шва.  Или складку)))
5 Отступив  3 см  проводим  две   рассекающие линии: одна к плечевой вытачке, вторая – к пройме. Вот так:
Платье с бантом фото
6 Разрезаем по трем линиям. Раздвигаем на 8 см каждую, как показано на фото.
7 Прямо от центра нашего конструирования проводим прямую линию – 55 см длиной и  15 см шириной. Это наш бант.  Закругляем острые углы, как показано на фото:
Платье с бантом фото
8 Обводим. Вырезаем. Кроим. Шьем.
Примечания и советы:Как  говорилось выше, есть разные вариации построения банта. Как видно на фото, наш бант «смотрит» вниз и располагается где-то посредине лифа, то есть на груди.  Сделав рассечения выше или ниже, вы сконструируете драпировку с бантом, соответственно ближе к горловине или поясу. Кроме того, наш бант достаточно широк и объемен. Вы можете сделать его меньше – короче, уже, двойным, закруглить концы и т.д.Не бойтесь экспериментировать – это сделает ваши вещи неповторимыми. Но помните, что даже самые опытные модельеры-конструкторы сначала «пробуют»  свои эксперименты на более дешевой ткани.  Хорошо подходит 15-ти рублевый ситец.Способов обработки краев банта тоже много. Можно обтачать его мелким рубчиком, прошить обычной строчкой или косой бейкой, а можно сделать его двойным и даже двухцветным. Тут уж как подскажет вам фантазия!
Для данного платья подойдет любая ткань, которая держит форму. Удачи!
18.03.2013
5 комментариев
Читайте также
Защипы
Добрый день! Мы продолжаем наши уроки моделирования платьев. Сегодня мы будем учиться моделировать платья с защипами на основе нашей готовой базовой выкройки.
32
Защипы
Уроки по моделированию
Дефекты посадки юбки. Способы устранения
В своих сообщениях вы просите рассказать о том, как улучшить посадку изделий на фигуре. Случается, что вещь сидит не так как бы хотелось, но это объяснимо: мы же все разные. Каждая из нас имеет свои особенности, учитывая которые очень легко исправить или улучшить посадку, уже на этапе раскроя.
36
Дефекты посадки юбки. Способы устранения
Уроки по моделированию
Выкройка платья-худи
Расскажем, как сшить платье в спортивном стиле. С капюшоном и карманом кенгуру.
56
Выкройка платья-худи
Уроки по моделированию
Юбка-колокол. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
Техническое описание модели: женская асимметричная юбка А-силуэтной формы. Передние полотнища с фигурным запахом. Задняя часть юбки с талиевыми вытачками. В боковом шве расположена потайная застежка "молния". Минимальная длина изделия чуть ниже колен (в задней части), спереди длиннее примерно на 20 см за счет углов. Уровень сложности модели - простой пошив
75
Юбка-колокол. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
Инструкция по пошиву