Шьем брючки | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Шьем брючки

Элегантные брюки, выполненные в деловом стиле, цвета «кофе с молоком» прекрасно подойдут как для повседневной носки, так и для выхода в свет. Шьем? Тем более, что с нашим онлайн генератором выкроек, сделать индивидуальную базовую выкройку брюк можно за 2 минуты. Зайдите на главную страницу, выберите "выкройка брюк", внесите свои мерки и нажмите кнопку "сгенерировать"
Шьем брючки фото
Здравствуйте, дорогие читательницы!
В этом уроке мы с вами будем заниматься моделированием вот таких замечательных брючек. Они заужены к низу, выполнены в деловом стиле, имеют спереди и сзади продольные членения, а также сверху – притачной пояс и застежку-гульфик. Ткань вы можете выбрать совершенно любую, – какая вам понравится, но я бы вам рекомендовала брать костюмную ткань с добавлением 5-10% эластана, чтобы брюки сидели красиво, и идеально облегали вашу фигуру. Самые модные цвета этой зимы: изумрудный, липовый оттенок зеленого, кофейный, живительный розовый, цвет мокрого асфальта (или как его сейчас модно называть – турбулентность) а также насыщенный зеленый оттенок мха. Для того, чтобы приступить к уроку по моделированию, нам осталось всего лишь сформировать в специальном редакторе вашу индивидуальную базовую выкройку. Вы спросите, а что это такое и как это сделать? А я вам отвечу, что все очень легко! На нашем сайте есть специальная форма, куда необходимо ввести измерения вашей фигуры, а наша программа сама построит для вас чертежи. Вам нужно лишь измерить себя сантиметровой лентой и пройти по ссылке >>>
Шьем брючки фото
Шьем брючки фото
Первый шаг. Итак, наша выкройка готова! На ней мы видим две половинки брюк – переднюю и заднюю. Первым нашим шагом будет заузить брючины к нижнему срезу. На рисунке 1 красным пунктиром показано, как мы ведем плавную аккуратную линию, начиная  ее немного выше линии колена. Степень зауженности брюк вы можете выбирать самостоятельно и варьировать ее в зависимости от желаемого результата.
Шьем брючки фото
Второй шаг. Теперь давайте отделим от базовой выкройки наш притачной пояс. Отступив от верхнего среза 4,5 см, проводим плавные параллельные линии, как показано красным пунктиром на рисунке 2.
Шьем брючки фото
Третий шаг. Сейчас мы будем заниматься брючинами – передней и задней половинкой. На рисунке 3 изображены брючки уже без пояса (к нему мы вернемся немного позже.) Давайте сначала посмотрим на переднюю половинку брюк. На рисунке 3 красным пунктиром нарисована аккуратная плавная линия, по которой нам с вами надо будет сделать разрез передней половинки. На задней половинке тоже нарисована красная пунктирная линия. Но ее мы пока не разрезаем, а только намечаем.
Шьем брючки фото
Четвертый шаг. Итак, переднюю половинку мы разрезали. Посмотрите на рисунке 4, как должен выглядеть бочок передней половинки брюк и центральная часть передней половинки (слева). Теперь займемся задней половинкой: линию разреза мы наметили. Затем переносим вытачку в линию разреза: зачеркиваем ту вытачку, которая у нас с вами была раньше и рисуем точно такую же, но только на линии разреза. На рисунке 4 (справа) красным цветом показано, как должна выглядеть перенесенная вытачка.
Шьем брючки фото
Пятый шаг. С передней половинкой брюк мы уже почти закончили. Осталось оформить застежку-гульфик. Для этого мы подрисовываем к левой центральной части передней половинки вот такую деталь, как показано красным цветом на рисунке 5 (слева). А правую центральную часть передней половинки оставляем, как есть. Заднюю половинку брюк мы разрезаем по намеченной в прошлом шаге линии, не забыв включить в нее вытачку. Так у нас получается бочок задней половинки и центр задней половинки брюк. Внизу на линии разреза на одинаковом расстоянии от низа (примерно 2-3 см) ставим две надсечки. Они показаны красным цветом и нужны нам для того, чтобы брюки получились как на фотографии. Т.е. сшивать мы будем этот шов только до рассечек, а внизу у нас остается небольшой разрез – модельная особенность этих брюк.
Шьем брючки фото
Шестой шаг. Итак, наши брючки почти готовы! Осталось сделать для них пояс – и еще одну маленькую деталь для застежки. Начнем с пояса. На рисунке 6-а мы с вами вспоминаем, что срезали сверху с передней и задней половинки брюк 4,5 см для пояса. Теперь мы берем и измеряем длину линий а, b, c. На рисунке 6-b нарисован черный прямоугольник, высотой 4,5 см и длинной, равный a + b + c. Красным пунктиром мы дорисовываем его зеркальное отражение. И маленький прямоугольник справа – длиной 3,5 см, - это для обработки гульфика. Не забываем ставить надсечки, как показано на рисунке 6-b. На рисунке 6-c изображен пояс в сложенном состоянии. Так как он должен быть двухслойным – рисуем его отражение вверх и ставим надсечки на середине по бокам. Рисунок 6-d наглядно иллюстрирует получившийся пояс. Я советую вам раскроить такой пояс не только из основного материала, но и из клеевого флизелина, чтобы проклеить его и чтобы он получился более плотным и хорошо держал форму. И в заключение рисуем прямоугольник, как показано на рисунке 6-e. Высота у него будет x (надо измерить на левой центральной части передней половинки), а ширина 7 см. Сверху и снизу посередине ставим надсечки. Этот прямоугольник – это гульфик, который мы будем пришивать к правой центральной части передней половинки брюк, согнув пополам.
Шьем брючки фото
Заключающие штрихи. Вот и все, дорогие девушки! А теперь давайте перечислим все детали, которые нам необходимо выкроить: бочок передней половинки (две симметричные детали), левая центральная часть передней половинки, правая центральная часть передней половинки, центральная часть задней половинки (2 симметричные детали), бочок задней половинки (2 симметричные детали), две одинаковые детали пояса (одна из основной ткани, вторая – из клеевого флизелина) и, наконец маленькая деталь гульфика. Также не забудьте сделать припуски на швы. На всех деталях по контуру припуски на швы будут равны 1 см, а внизу изделия – 2,5 см.
Моделирование – дело не простое, но стоит один раз вникнуть, и вы сможете шить себе самые шикарные вещи!  Желаю вам успехов во всех начинаниях!
Присоединяйтесь к нашей группе "в контакте", здесь  >>>>>
05.01.2014
4 комментариев
Читайте также
Выкройка платья футляр. Моделируем выкройку-основу
Как смоделировать простое платье-футляр по базовой выкройке.
2
Выкройка платья футляр. Моделируем выкройку-основу
Уроки по моделированию
Туника. Легко сшить!
Здравствуйте, уважаемые читательницы! Сегодня мы с вами будем моделировать тунику, представленную в одной из коллекций от Alexander McQueen. Для нее вам понадобится отрез красивой набивной ткани, с узорами на ваш вкус, а также маленький кусочек черной трикотажной ткани для пояса и окантовки горловины и проймы. Можно просто подобрать какой-нибудь другой красивый пояс из вашего гардероба.
5
Туника. Легко сшить!
Уроки по моделированию
Обработка накладных карманов
Технология обработки накладного кармана во многом зависит от того, как этот карман, в конечном виде, будет выглядеть на изделии в соответствие с замыслом дизайнера, а также от сезонности изделия, то есть наличия подкладки и утепляющей прокладки.
0
Обработка накладных карманов
Швейные хитрости
Юбка "Ванесса". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Юбка А-силуэта с завышенной линией талии. Переднее и заднее полотнище с фигурной кокеткой. Переднее полотнище со средним швом, в котором расположена застежка на потайную тесьму "молния" и разрез. В горизонтальном шве переднего полотнища расположены карманы. Верхний срез юбки обработан притачным поясом, шириной 5 см, в который продета эластичная резинка. Длина юбки миди. Юбка изготавливается на подкладке.
14
Юбка "Ванесса". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву