Выкройка шортиков

Сегодня, в нашем очередном уроке по моделированию одежды, мы с вами поговорим об одном из главных трендов наступающего летнего сезона – шортах. Дизайнеры в своих коллекциях задают ритм модным течениям и уделяют шортикам все больше внимания, часто основывая свои коллекции именно на этом базовом элементе гардероба. А материалы и принты, из которых ведущие мастера создают шорты, просто невероятны.
Выкройка шортиков фото
Выкройка шортиков фото
Остановимся на самой незатейливой модели летних шортиков! Они простые, в них нет замысловатой застежки с  молнией,  карманов,  каких либо декоративных элементов требующих кропотливой работы. Так что если вы только решили начать шить своими рукава, советуем выбрать эти шортики. Они станут вашей первой маленькой победой на пути к освоению интересного хобби - шитья!Давайте приступим к их созданию.
Чтобы начать моделировать  шорты, нам нужно иметь базовую выкройку брюк  (Рисунок 1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка брюк» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже на принтере на формате А4. Инструкции как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки) и получите свою базовую выкройку брюк!
Выкройка шортиков фото
Шаг первый. Укорачиваем нашу базовую выкройку брюк на желаемую величину (рис. 2). По нашей модели, мы сделаем длину шортов по боковому шву 22 см, по шаговому шву (внутренний шов) 9 см. Проведем новую, слегка вогнутую, плавную линию нижнего среза шортиков (зеленые линии).  Следующим шагом убираем вытачки на передней и задней частях брюк.
Выкройка шортиков фото
Шаг второй. Заметим, что наши шортики сидят не на талии, а ниже ее уровня. Поэтому сейчас мы срежем верхнюю части шортиков на 7 см.Как видно по модели по верхнему срезу шортиков есть неширокий  поясок – сделаем и мы его, задав ширину около 4,5 см.
Выкройка шортиков фото
В итоге получаем следующие детали для раскроя – передняя  часть шорт, задняя часть шорт (по две детали), пояс можно сделать из нескольких деталей или выкроить цельный.
Выкройка шортиков фото
На подгибку низа задаем припуски 3 см, по всем остальным срезам припуски по 1 см.
Так же нам было бы интересно узнать, какие модели шортов к лету вы бы  хотели  сшить своими руками.
Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе  вот здесь
Хорошего настроения и до скорых встреч!
20.05.2014
6 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Простите мне мой жаргон, но это "ОТВАЛ БАШКИ"))))) Я в восторге!)) Шикарно все: вы, образ, фотографии!)) Спасибо вам! Бонусные баллы добавлены в ваш личный кабинет)
За день
Кстати, при пошиве такой шубки можно открытым оставить боковой шов у подкладки, а по окончании работы внутри закрыть боковой шов подкладки через отверстие в рукаве. Так удобнее, по крайней мере мне. Может кому-то пригодится мой опыт)
За неделю