Стильный эксперимент: составляем комплекты | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Стильный эксперимент: составляем комплекты

Что будет, если объединить наши выкройки с особым взглядом стилиста и иллюстратора? Стилист Людмила Иванчина составила несколько комплектов из наших выкроек. А художницы Елена Рапштынская и Анна Климова сделали к ним иллюстрации. Смотрите, что получилось.

Комплект «Парижский шик»

«Хочу выглядеть романтичной, но боюсь показаться легкомысленной и наивной. Что делать и как быть?», - подобные вопросы задают мне часто.
Самый простой способ – это добавить в образ маскулинности. Я предлагаю вдохновиться парижским шиком, и носить романтичное платье с пиджаком бойфренда. А если вам предстоит долгая прогулка в парке, то утеплитесь свитером, сапогами и перчатками. Несомненно, вы привлечете внимание. Потому что будете выглядеть стильно, романтично и современно.
Попробуем?

Комплект «Стильный комфорт»

Выходя из дома, возьми с собой стеганное одеяло! «Зачем?», - спросите вы меня.
А я вам «тонко» намекну. Мы так привыкли к пижамам и трико в прошлогоднем локдауне, что теперь нам нужно без лишнего стресса адаптировать себя к внешнему миру. А что может быть лучше одеяла? Только одеяло, стеганное своими руками). Тем более, что нам тут мода официально разрешила носить эти самые одеяла. Я бы еще не пренебрегала кроссовками и замоталась в объемный шарф. Но не стала бы уходить совсем в спортивный комфорт, оставила немного элегантности в виде классических брюк со стрелками. Так уже можно, да)
И чтобы уже совсем удивить бабушек у дома, использовала вместо шапки капюшон от худи.

Комплект «В духе 70-х»

Обожаю тельняшку! А вы? Пробовали носить? Есть у вас в гардеробе?
Я вдохновилась ею в 2014 году, когда она вернулась в моду на волне 70-х. Сегодня уже все про нее забыли. Поэтому пора снова выводить ее в люди. Особенно мне нравиться, когда на бретонке вырез лодочкой и видны ключицы. Есть в этом какая-то щемящая душу нежность.
Тельняшка – базовый предмет гардероба, поэтому чтобы она «заиграла» в образе, нужно подобрать ей современное окружение и стилизовать. Например, обыграть ее широкими брюками. Не высоким девушкам такие брюки следует носить под каблук, а высоким предлагаю носить их с обувью на толстой подошве. Это очень в духе времени.
В качестве верхнего слоя я использую жакет в стиле Chanel. Он короткий, поэтому отлично работает на пропорции, что особенно важно для тех, кто ростом ниже 160 см. Так же уместна здесь будет джинсовая куртка или куртка – косуха. Вариантов много, а выбор как всегда за вами)

Комплект «Универсальный»

Будем честны. В слоучах есть момент который смущает многих. Объем на бедрах и непривычная свобода в области живота и паха. Мне часто говорят: «Я ощущаю себя толстой и необъятной в брюках такого кроя». Но когда мне удается уговорить примерить, то получается как в рекламе чипсов: «Попробовав раз ем ношу и сейчас!»
А все потому что, слоучи украсят любую фигуру, если знать пару лайфхаков:
Если ваш рост меньше 160 см, у вас наполненные бедра, а размер больше 46, то шейте эти брюки из мягкой струящейся ткани и носите их с обувью на толстом каблуке.
Летом попробуйте обойтись без каблука, но подверните их таким образом, чтобы обнажилась косточка на щиколотке. Можно носить и с кроссовками, и сандалями. Главное - показать косточку на щиколотке.
Стройным дамам, вне зависимости от роста можно пошить эти брюки из актуальных в этом сезоне тканей: вельвет, кожа, 100% жесткий деним без добавления эластана.
Носить брюки такого кроя нужно с верхом, который можно заправить (например, водолазка) или который подчеркивает талию (короткий прилегающий жилет, куртка-косуха).
Слоучи универсальны. Если вы воспользуетесь нашими подсказками, то эти брюки станут вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

Комплект «Дерзкий эффект!»

Брюки-карго для особого случая? А почему бы и да!
Мне очень нравится идея, когда меняется одна из визуальных составляющих привычной нам вещи и получается «Вау!» эффект. Так брюки-карго из струящейся атласной ткани могут стать стилеобразующей базой, заявлением в вечернем образе. Безусловно, это очень дерзко.
Но я предлагаю на этом не останавливаться. А добавить в образ статусного жаккарда, который на контрасте еще больше подчеркнет бунтарский характер образа. Наиболее выигрышно в приглушенном вечернем освещении выглядят темные, насыщенные цвета. 

Комплект «Для избранных»

Я люблю модные тренды. Больше всего меня вдохновляет найти идею, нерастиражированную в массы модными редакторами глянца или инстаблогерами. Называю это «модой для избранных». Так я обнаружила, что классический кардиган, служивший нам верой и правдой в начале века или конце прошлого, очень актуальная вещь. Но, как всегда, важна манера носить.
Оставляем не застегнутые пару верхних пуговиц, или пару нижних. А иногда и все сразу!
Носим с вельветовой юбкой-карандаш. Юбка должна быть непременно с разрезом впереди и из вельвета, любимой ткани буржуа из 70-х. Обращаю внимание, чем мельче рубчик на вельвете, тем богаче выглядит его фактура. И особенно красив вельвет в глубоких, насыщенных цветах осени.
Кардиган можно заправить и подчеркнуть талию поясом. Талия - очень актуально, в стиле 80-х. А заправленный кардиган – это что-то новенькое, согласны?
На шею надеваем массивное колье-цепь, иронизируя над респектабельной мамашей из американского пригорода. Или, в стиле 90-х, можно надеть 3 тонких цепочки разной длины.
Можно носить два кардигана одновременно, в стиле «из-под пятницы суббота». Выглядит очень необычно.
Дополнить образ предлагаю классическим тренчем. 
_ _ _
Какой комплект вам понравился больше?
15.01.2021
15 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка легендарного женского пальто
Пальто – это особенная вещь в гардеробе женщины, каждый наступающий сезон мы с интересом, и, что греха таить, с завистью засматриваемся на новинки из модных коллекций, или вовсе не новинки, а на классические модели, которые дарят ощущение успешности. Или напротив на такие, что позволяют почувствовать себя свободнее в неофициальной обстановке... Идеально было бы, чтобы под каждый наряд в гардеробе было подходящее пальто! Об этом мечтает любая из нас. «Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать»- так говорила великая Коко Шанель.
14
Выкройка легендарного женского пальто
Уроки по моделированию
Выкройка мужских трусов своими руками
Прошлый урок по построению выкройки женских трусиков побил все рекорды популярности и я решила сделать урок построения и моделирования выкройки мужских трусов. Кроме того, что трусы необходимая деталь гардероба, я ничего придумать не могу. Поэтому, давайте сразу приступим делу.
9
Выкройка мужских трусов своими руками
Уроки по моделированию
Стильный монохром
Что такое монохром? Монохром в гардеробе — это сочетание вещей одной цветовой гаммы в одном образе. В статье покажем примеры монохромных образов, рассмотрим плюсы и минусы, и из каких цветов их собирать.
79
Стильный монохром
Тренды
Рубашка с имитацией тату. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Рубашка мужская прилегающего силуэта с центральной бортовой застёжкой на петли и пуговицы. Спинка с отрезной двуслойной кокеткой, двумя талиевыми вытачками. Рукав втачной, одношовный со шлицей, обработанной притачной обтачкой. Низ рукавов оформлен притачными манжетами, застёгивающимися на петлю (две петли) и пуговицы. Основной дизайнерский замысел сорочки – художественная роспись материала.
13
Рубашка с имитацией тату. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву