Сумка-рюкзак. Инструкция по пошиву и печати выкроек | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Сумка-рюкзак. Инструкция по пошиву и печати выкроек

Описание внешнего вида: стильная женская сумка-рюкзак, выполненная из ткани, с деталями из натуральной кожи. Сумка имеет одно основное отделение. Закрывается на магнитную кнопку. Изделие оснащено веревочными лямками, трансформируемыми в ручку для переноски на плече.
Стильная сумка-рюкзак идеально подойдет для повседневного использования. В сумку легко поместятся документы в формате А4, планшет или небольшой ноутбук. Размер рюкзака в готовом виде: 430 мм х 250 мм.
В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
Один размер
ТЕХНИЧЕСКИЙ РИСУНОК
Сумка-рюкзак. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Материалы и фурнитура:

  • Детали из кожи: ручка – 1 деталь, шлёвка -1 деталь, на изделие уйдёт 15 см кожи толщиной 1,4 – 2 мм.
  • Детали из ткани: полотно – 1 деталь, кокетка – 2 детали, на изделие уйдёт 0,53 м плотной джинсы или плотной холщовой ткани.
  • Детали из плотного  дублерина: кокетка – 2 детали.
  • Фурнитура: магнитная кнопка – 1 шт, окантовочная тесьма (ширина 30 мм) – 860 мм, шнур (диаметр -10 мм) примерно 2 метра.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
На выкройке приняты следующие обозначения:
Сумка-рюкзак. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
СХЕМЫ РАСКЛАДКИ ДЕТАЛЕЙ
Сумка-рюкзак. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
Сумка-рюкзак. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
Внимание! При раскрое необходимо добавить припуски на все соединительные швы.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОШИВА
РУЧКА
Деталь ручки складываем пополам, соединяем длинные стороны, изнанка к изнанке. Выравниваем край и выполняем строчку на 3 мм от края, делаем закрепки на краях строчки.
ШЛЁВКА
Отмечаем на шлёвке центр и припуски. Сторону с большим припуском складываем к центру (изнанка к изнанке), выравниваем отметки центра и припуска, сверху накладываем сторону с меньшим припуском, выравниваем отметки, прокладываем строчку по центру, делаем закрепки по краям строчки.
КОКЕТКА + ПОЛОТНО
Накладываем кокетку на полотно лицом к лицу, сторонами, на которых отмечены отверстия. Выполняем строчку на расстоянии 20 мм от края, пропуская отверстия, до и после отверстия делаем закрепки на 3 стежка. По краям строчки также выполняем закрепки. Разутюживаем шов. Припуск полотна подгибаем внутрь, вплотную к шву, заутюживаем, выполняем строчку на 4 мм от края по лицу.
Сумка-рюкзак. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
То же самое делаем со второй кокеткой. 
Складываем кокетки по горизонтальной линии сгиба, заутюживаем. Дублируем кокетку из ткани кокеткой из дублерина. Дублерин накладываем на ту сторону кокетки, на которую будем ставить магнит, вплотную к заутюженному сгибу, между вертикальными линиями сгиба. Устанавливаем на кокетке две части магнитной кнопки по разметке. Заутюживаем припуски 10 мм на свободных сторонах кокеток. Выполняем строчки по нижним и верхним сторонам кокеток на 3 мм от края, по краям строчек выполняем закрепки.
Складываем получившееся полотно по вертикальным линиям сгиба, изнанка к изнанке, выполняем строчки на 4-5 мм от края. Выполняем закрепки по краям строчек. 
Складываем полотно по линии сгиба лекала лицом к лицу, выравниваем боковые стороны изделия, выполняем черновые строчки по боковым сторонам на 4-5 мм от края. Окантовываем боковые стороны изделия тесьмой.
Сумка-рюкзак. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
Чтобы верх изделия выглядел аккуратно, подгибаем тесьму на 20 мм и заутюживаем, после этого складываем тесьму вдоль по центру, изнанка к изнанке и заутюживаем. На верхнем краю тесьмы получается кармашек, одеваем кармашек на верхний край чернового шва, дальше тесьма легко выкладывается по шву, главное чтобы центр тесьмы был выровнен со срезом шва. Выполняем строчку на 6-7 мм от края.
Низ окантовки никак не обрабатываем.
Выворачиваем рюкзак на лицо, боковинки изделия убираем внутрь, они сами легко складываются по строчкам. На расстоянии 27 мм от нижнего сгиба изделия выполняем строчку, так чтобы низ боковинок ушёл в шов, по краям строчки делаем закрепки.
Берём шнур, продеваем его в кулиску, получившуюся внизу рюкзака, сильно вытягивать шнур из кулиски не стоит. Длинный конец шнура продеваем в одну сторону шлёвки, затем в отверстия получившиеся между кокеткой и полотном с одной стороны, затем продеваем шнур в ручку, далее во вторую часть отверстий рюкзака и затем в свободную сторону шлёвки. Корректируем длину шнура, лишнее отрезаем.
Состыковываем концы шнура ручными стежками, прячем стык в нижнюю кулиску.
Изделие готово!
21.02.2018
31 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Хваст страница
Поделимся на этой странице своими успехами за год: что сшили, сколько сшили, чему научились.
697
Хваст страница
Новости сайта
Мороз на стекле
Светлана Левадная - российский дизайнер, создатель марки одежды и украшений LEVADNAJA DETAILS. Творчество LEVADNAJA DETAILS посвящено русской красоте. Вся коллекция украшается уникальной запатентованной вышивкой, в которой объединены старинные традиции с современной геометрией и формой.
14
Мороз на стекле
Тренды
Как сшить брюки по bespoke (создание выкройки)
Что такое Bespoke? Есть 3 способа пошива одежды. Готовая одежда (ready-to-wear), выполненная по мерке (made-to-meashure) и на заказ (bespoke). В переводе с английского bespoke означает «пошитый по предварительному заказу, заранее обговоренный». Хотя процесс шитья по bespoke применим ко любому виду одежды, но чаще всего этот термин применяют к пошиву вещей мужского гардероба.
35
Как сшить брюки по bespoke (создание выкройки)
Уроки по моделированию
Льняной костюм «Донателла». Инструкция по пошиву
Женский брючный костюм состоящий из жакета и брюк. Жакет однобортный, без подкладки. Перед и спинка изделия с рельефными швами. Борт жакета укреплен обтачным подбортом. Рукав втачной, длиной 3/4. По низу рукава притачная манжета. Длина чуть ниже линии бедер. Брюки свободной силуэтной формы, с завышенной линией талии, широкие к низу. Верх брюк прилегающий. Застёжка "молния" в среднем шве передних половинок брюк. Передние половинки брюк с застроченными складками и с боковыми карманами с бочком. На задних половинках брюк талиевые вытачки. Брюки со съемным поясом, который вставлен в шлёвки. Длина брюк примерно на 1 см выше уровня пола (при стандартной длине ног, стоя без обуви).
26
Льняной костюм «Донателла». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву