Выкройка кожаной юбки в стиле милитари | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка кожаной юбки в стиле милитари

Быстро, просто и легко: кожаная юбка в стиле милитари своими руками.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Сложно поспорить с тем, что юбка является самым стильным и женственным предметом нашего гардероба. Каждый сезон дизайнеры изобретают все новые и новые тенденции, обыгрывают старые силуэты и вносят все новые декоративные элементы в наши юбочки, а мы и рады! Эту модель заслуженно можно считать классикой, которая, несмотря на постоянно меняющиеся модные тенденции, остаётся актуальной.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Ну что, приступим к её подробному изучению и моделированию.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

На техническом рисунке нам стало видно много новых подробностей:
  1. Застёжка спереди.
  2. На передней части юбки правая часть находит на левую, они соединяются молнией.
  3. Это значит что передние половинки у нас будут разные.
  4. Талия завышена
  5. На прежнем месте талии находится пояс.
  6. Карманы, по-видимому, ложные, в любом случае на кожаной юбке карманы делать не советуем, так как кожа очень подвержена растягиванию и затиранию.
  7. Рельефные линии на задней части юбки
  8. Шлица на задней части юбки.
Для моделирования нам понадобится выкройка-основа юбки. Ее можно легко построить с помощью нашего генератора выкройки юбки, по вашим собственным меркам. Или постройте вручную по любой методике.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Приступим к моделированию.
Для начала заузим юбку на 1,2 см к низу по линии бёдер.
Теперь моделируем завышенную талию. Для этого зеркально отобразим уже существующую линию талии на верх. Ширина пояса 4,5 см.
Не забывайте, что вытачка отображается тоже зеркально, постарайтесь сделать её более плавной, благодаря её плавности у готовой юбки не будет острых и грубых углов на талии.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Теперь убираем вытачки на передней части юбки.
Места старых вытачек оставляем для дальнейшего ориентира.
Вытачку переносим в боковой шов, для этого отнимаем от нее 0,7 см (если у вас небольшой или плоский животик, переносить нужно только половину вытачки из которой нужно вычесть ещё половину. Например полный раствор вытачки 3 см, значит берём 1,5 см и отнимаем от него ещё половину. Получаем 0,75 см – это расстояние мы и будем переносить в боковой шов.
Очень важно не забыть, что моделируем мы всегда на одной половинке изделия, а это значит что все, что мы уберём или прибавим по боковому шву, всегда удваивается.
По бёдрам делаем прибавку 0,2-0,3 см и очерчиваем плавный бочок.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Копируем переднюю половинку, соединив две передних части, моделируем линию застёжки.
От середины отступаем 9 см в сторону бокового шва правой половинки. От низа бокового шва левой половинки отступаем 12 см (эти мерки даны для стандартных размеров, по желанию вы можете изменить их чтобы сделать застёжку более прямой или наклонной, подходящей именно вам)
Длина застёжки будет ровно до линии середины передней половинки, это видно на рисунке.
Формируем плавный разрез юбки как показано на рисунке.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Займёмся моделированием задней половинки нашей кожаной юбки с завышенной талией.
Для начала сформируем линию рельефа.
От вытачки в низ прокладываем прямую линию. От нее по лекальной линейке, отталкиваясь от формы вытачки, формируем рельеф.
Верхняя часть рельефа может на 0,2-0,3 см выходить за внешние края вытачки, а нижняя его часть, обычно наоборот, заходит за внутренние края вытачки.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Приступим к конструированию шлицы. Длина шлицы 25 см. Ширина 4 см.
Находим расположение карманов. Карман находится на расстоянии 3 см от линии талии. Верхняя часть кармана 3 см от бокового шва, нижняя часть 2,5 см от бокового шва.
Ширина клапана зависит от ширины молнии. У нас 1,2 см. Длина входа в карман 16 см. Карманы у нас будут ложные, а это значит что мешковина нам не понадобится.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Моделируем пояс.
Для моделирования пояса копируем заднюю и переднюю половинку юбки (на задней части закрываем вытачку) Ширина пояса 3 см.Соединяем все части, как показано на картинке, прибавляем 13 см с каждой стороны.
Пояс можно смоделировать и по прямой. В этом случае его длина будет равна ширине талии плюс 26 см. Ширина пояса 3 см.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Копируем пояс передней и задней половинки юбки для обтачки.
Выкройка кожаной юбки в стиле милитари фото

Находим расположение шлёвок в которые будет вставляться пояс на юбке.
Они расположены приблизительно на расстоянии 2 см от верхней части пояса. Ширина шлёвок 0,7 см. длина 3,5 см.
Декоративные кнопки располагаются по середине передней половинки на расстоянии 16 см друг от друга.
Нам осталось только выбрать подходящий кусок кожи и вперёд! Кожи вам понадобится достаточно большой кусок, примерно 90 см длиной при ширине 1,5 м, так что можно взять и искусственную кожу.
Удачи и творите с удовольствием!
07.09.2014
7 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка асимметричной юбки с запахом
Урок научит вас на основе выкройки прямой юбки, создать модель асимметричной юбки с запахом. Надеюсь, он будет полезен не только начинающим портным, но и портным с опытом. Приступим.
11
Выкройка асимметричной юбки с запахом
Уроки по моделированию
Обзор праздничной коллекции «Сирин»
Густых кудрей откинув волны,
Закинув голову назад,

Бросает Сирин счастья полный,
Блаженств нездешних полный взгляд.

А. Блок
25
Обзор праздничной коллекции «Сирин»
Новости сайта
Выкройка шортиков
Сегодня, в нашем очередном уроке по моделированию одежды, мы с вами поговорим об одном из главных трендов наступающего летнего сезона – шортах. Дизайнеры в своих коллекциях задают ритм модным течениям и уделяют шортикам все больше внимания, часто основывая свои коллекции именно на этом базовом элементе гардероба. А материалы и принты, из которых ведущие мастера создают шорты, просто невероятны.
6
Выкройка шортиков
Уроки по моделированию
Детская утеплённая спортивная парка. Инструкция по пошиву
Куртка детская спортивная, утеплённая с капюшоном или воротником-стойкой, с центральной бортовой застёжкой на тесьму «молния» с фигурной линией низа. Полочки с разрезными вытачками от линии низа в которых обработаны карманы на тесьму «молния». Спинка со средним швом. Рукава покроя реглан двухшовные, с фигурной линией низа и отделочной тесьмой по среднему шву. Внимание! Изделие на утеплителе. Подкладочный материал и молнии могут быть как в цветосочетании с основным материалом, так и в цветовом контрасте.
0
Детская утеплённая спортивная парка. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю