Базовый гардероб - основа стильного образа

Базовый гардероб будет разный для каждой из нас, потому что все мы живём, любим и чувствуем совершенно по разному, и у нас с вами разный стиль жизни.&

Разберемся с этим вопросом вместе со стилистом Анной Гавриловой...

Что же такое базовые вещи?
Это надежный современный фундамент нашего гардероба,который редко (раз в 7-10 лет) выходит из моды, что является очень выгодной инвестицией, позволяет нам выглядеть стильно и уместно и состоит из вещей простого кроя.  
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
Базовый гардероб будет разный для каждой из нас, потому что все мы живём, любим и чувствуем совершенно по разному, и у нас с вами разный стиль жизни. 
Помните "Завтрак у Тиффани"  и Одри Хепберн в ее женственных платьях с открытыми плечами?  Для образа жизни неутомимой соблазнительницы, вдохновляющей мужские сердца, именно такие платья были ее базовым гардеробом).
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
Но вернемся к более земным базовым гардеробам и их обладательницам.

Стильный человек - это уравнение с тремя известными!)

 

1:  Он  знает, что ему нравится носить (самовыражение)
Ведь кто-то видит себя нежной нимфой преимущественно в пастельных тонах, а кто-то романтической особой в оборках и рюшах, кто-то уверенно себя чувствует в роковом образе драматик стиля,  другой же предпочитает образы нарядной  "красной дорожки" в своей повседневной жизни - а почему бы и да! Если образ жизни и отсутствие дресс кода позволяет вам это!
2: Он точно знает, что ему идёт (все свои тактико-технические характеристики))
Вот не идёт А-силуэту свитер объемной вязки и всё тут!), а людям с полными икрами длина до середины этой самой икры!
и 3: Он абсолютно уверен, куда это носить (дресс код и уместность).
Например, вы давно уже мама в декрете, а по привычке покупаете себе вещи из прошлой жизни), или вы стали много путешествовать, а гардероб полон деловой одежды, или представьте себе профессионального спортсмена, с базовым гардеробом шедевров для вечеринок. Перечисленные истории не годятся для жизни их обладателей.  А нам важно чувствовать себя комфортно и в "своей тарелке" ежедневно в нашей обыденной повседневной жизни.  Поэтому, каждый сам себе выбирает базу по вкусу и возможностям (тела, души  и образа жизни)).

Итак, современная база, какая же она?

Простая по крою - главное, что отличает БАЗУ от НЕ БАЗЫ !
Так же и с нашей одеждой, пока крой простой - она БАЗА; как только в ход пошли декоративно-ажурные и украшательные элементы - рюши, фалды, воланы, драпировки, складки, активная отделка в виде молнии, пуговиц, всякого рода, шнуровки, хлястики, погончики, и прочее такое подобное - вещь становится не базовой, у неё уже есть какой-то стиль. Это ЗАКОН! Этот закон применим и к обуви и к аксессуарам.
ВАЖНО: Базовые вещи практически не выходят из моды, потому что они нейтральны, безусловно, раз в 7-10 лет и силуэты базовых вещей претерпевают небольшие изменения: так, например, сейчас мы наблюдаем активную смену длин изделий в женском гардеробе, юбки, платья, тренчи, и жакеты удлинились в строну миди и макси.
На самих стилях сейчас мы останавливаться не сможем - это тема целого цикла лекций или статей.  
НЕ база                                                                  БАЗА
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
НЕ база                                                                          БАЗА
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
НЕ база                                                                          БАЗА
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
  Принтованая (полоска и леопард - запросто!)
Именно, вы не ослышались), я действительно это сказала. Если вешь простого кроя и на ней есть полоска, анималистический принт, небольшие простые надписи - это вещи базового гардероба. 
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
 Цветная (дадада! Ну не неон, конечно, а вот цвета спокойных природных оттенков прекрасно подойдут) 
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
  Сочетающая в себе разные фактуры.
Например шелковый топ и кардиган крупной вязки, джинсы и замшевая обувь и тд. (Забегая вперёд, расскажу, что любой контраст в комплекте работает на вас; контраст стилей, контраст фактур, принтов и цветов, и чем он сильнее, тем выигрышнее) 
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
Базовые вещи в стиле casual
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
А чтобы убедиться, что базовый гардероб- это не скучно, а очень даже изысканно, просто и благородно - попробуйте собрать базовый #totallook в монохромной гамме, например, в бежевых или песочных оттенках, и вы увидите что за счёт прямых линий, простых силуэтов и благородного цвета, в меру снабдив образ аксессуарами (можно тоже базовыми, а можно наоборот, на контрасте, чем то разбавить намерено ярким и стильными - сумкой в стиле Бохо), вы будете выглядеть #шик и #комильфо на все 200%.  
Базовый гардероб - основа стильного образа  фото
Теперь, когда мы разобрались с азбукой (базовый гардероб) - мы уже можем идти  дальше и учиться "читать" -  собирать свою базовую капсулу. Совсем скоро мы научимся делать и это. Тема базовой капсульной коллекции, достаточно объемная и прежде, чем осилить новую задачу, нам нужно хорошо усвоить, этот материал, чтобы быстро и безошибочно распознавать базовые вещи из огромного множества других вещей. 
Очень здорово проверить себя в магазинах, или на нашем сайте #patterneasy: найдите  в каталоге с выкройками по парочке базовых юбок, брюк и платьев. Это очень увлекательное занятие распознавать базовый стиль, теперь по другому вы сможете взглянуть и на свой гардероб, и на гардероб своих близких, да и на простых прохожих!)
Если будут сомнения я всегда готова помочь и прокомментировать ваш выбор!).
Пишите вопросы в комментариях.
Душевных выходных,
Вдыхайте будущее,
Анна. 
Фото: оф.инстраграм ТМ Лазурель и Pinterest
Анна Гаврилова. Стилист
31.05.2018
Анна Гаврилова. Стилист
12 комментариев
Оставить комментарий
Лучшие комментарии сайта
Добрый день! В этом размере длина по линии середины заднего полотнища 64 см, т.е. сзади длина примерно за колено, а спереди - длиннее примерно на 20 см за счет углов.
За день
Какая красивая коллекция!! И как вкусно преподнесли!!!👍🌹
За неделю
Читайте также
Чат
мастериц
Закрыть