Дефекты посадки юбки. Способы устранения | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Дефекты посадки юбки. Способы устранения

В своих сообщениях вы просите рассказать о том, как улучшить посадку изделий на фигуре. Случается, что вещь сидит не так как бы хотелось, но это объяснимо: мы же все разные. Каждая из нас имеет свои особенности, учитывая которые очень легко исправить или улучшить посадку, уже на этапе раскроя.
Сегодня расскажу о дефектах посадки юбки. 
Самый распространенный дефект: юбка узка. Такой сюрприз часто случается, особенно если вещь давно не надевали. Исправить легко. Выпустить из всех возможных швов и вытачек. 
Дефекты посадки юбки. Способы устранения фото
На этапе раскроя контролируйте объем по талии и бедрам на выкройке, сравнивая его со свежими мерками.
Дефекты посадки юбки. Способы устранения фото
Если юбка вздергивается сзади вверх к талии, то возможны два варианта: слишком стянут шов стачивания или линия талии спинки слишком углублена.
Такое часто встречается, когда выступ ягодиц на фигуре больше чем типовой. А выкройка или изделие изготовлены на типовую фигуру, без учета этой особенности.
Дефекты посадки юбки. Способы устранения фото
Чтобы исправить ситуацию нужно добавить в районе линии талии заднего полотнища юбки, приподняв ее.
Дефекты посадки юбки. Способы устранения фото
Часто при небольшом выступе живота юбка вздергивается спереди. Как это исправить?
Дефекты посадки юбки. Способы устранения фото
Повысить линию талии спереди. Может потребоваться добавить объема в верхней части переднего полотнища - выпустите из боковых швов в верхней части переда.
Дефекты посадки юбки. Способы устранения фото
При не очень округлых бедрах, бывает, что юбка вздергивается посередине полотнищ, а в боковых швах образуются свободные складки.
Дефекты посадки юбки. Способы устранения фото
В этом случае нужно уменьшить длину боковых срезов юбки.
Дефекты посадки юбки. Способы устранения фото
Для того, чтобы избежать дефектов посадки юбки,  рекомендую внимательно снимать мерки и ориентироваться на индивидуальные особенности фигуры.
В нашем генераторе построения выкройки-основы юбки есть удобная табличка куда нужно заносить значения мерок, а самое ценное - в нем есть четкие рекомендации как проводить измерения. Если следовать этим рекомендациям, погрешностей при построении выкройки будет меньше или не будет совсем. 

Генератор выкройки-основы юбки на индивидуальную фигуру.

Надеюсь сегодняшний материал был вам полезен. Удачи и творческого настроения в пошиве.
Ваша Евгения, модельер-конструктор.
25.06.2022
36 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Рассказываем о вариантах моделирования горловин, декольте. Область шеи, плеч всегда приковывает внимание прежде всего, и нам нужно их украсить. Подобрали для вас несколько летних вариантов. Все они использованы в блузках, но вы можете применить их и в платьях. Ткани летние, легкие — хлопок, шелк.
23
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Уроки по моделированию
Нескучный офис
Когда мы слышим «офис», представляется рутинная работа с документами, строгий дресс-код с классической белой рубашкой и юбкой-карандаш...
1
Нескучный офис
Тренды
Обсуждение квест-игры «Помогите коту Шьюну»
309
Обсуждение квест-игры «Помогите коту Шьюну»
Новости сайта
Платье «Мелисса». Инструкция по пошиву
Платье женское двухслойное, изготавливается из материалов компаньонов. Верхнее (основное) платье – отрезное по линии талии. Верхняя передняя часть платья состоит из двух частей. Правая передняя часть платья заходит левую переднюю часть по линии талии. Верхняя часть спинки платья со средним швом, с V-образным вырезом горловины. Рукав состоит из двух частей цельнокроеных с верхней передней частью платья и спинкой. На линии плеч детали рукавов соединяются короткими бретелями. Юбка платья покроя полусолнце, по линии талии собрана на тесьму-резинку. Нижнее платье отрезное по линии талии, на бретелях. Полочка с вытачками от бокового шва. Спинка без формообразующих элементов. Срезы пройм, а также верхние срезы полочки и спинки обработаны косой бейкой. Длина платья макси.
15
Платье «Мелисса». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день