Выкройка платья "Ева"

Искусству ношения прозрачных вещей обучены, к сожалению, не все. Не каждая женщина рискнет надеть подобный наряд, опасаясь привлечь слишком пристальное внимание к своей персоне. Прозрачное платье - это вызов, смелость, откровение. Умело и со вкусом подобранное, с учетом индивидуальных особенностей фигуры, возраста, темперамента, надетое к месту и ко времени, оно может оказать верную службу и придать образу утонченного эротизма, роскоши, интриги. Но не стоит забывать, как зыбка грань между притягательной таинственностью и вульгарностью! Эта модель - безупречна! Источник фото: журнал "Аэрофлот"
Выкройка платья "Ева" фото
Итак, место и время определено, решение принято – платью быть. Каково же оно? Во-первых можно ограничится прозрачными фрагментами на лифе, использовать просвечивающие рукава. Во-вторых - многослойность, с ее помощью прозрачность несколько уменьшиться, но появится легкость. Еще вариант сочетать открытый верх и сдержанный низ. Ну и конечно использование непрозрачной подкладки, подходящего белья. Наличие в вашем гардеробе вещей из прозрачных тканей поможет вам объективно и критически оценивать состояние своей фигуры, держать себя в форме. С успехом подобранный наряд, в таком откровенном стиле, поможет выглядеть элегантно, придаст яркую неординарность, женственность, сексуальность.
Принято считать, что впервые надевшая «голое» - прозрачное платье была Мэрилин Монро, выступившая с известной песней – поздравлением на 45-ти лети Джона Кеннеди в 1962 году. На самом деле, ее наряд был репликой платья-провокации Марлен Дитрих, но он полностью затмил оригинал. Мэрилин в платье из тончайшей материи телесного цвета, расшитом бриллиантовыми блестками, преследовала важную цель – вернуть внимание мужчины и конечно же ей это удалось. Но кто была она! Богиня. 
Выкройка платья "Ева" фото
Выкройка платья "Ева" фото
Последующие попытки выглядеть подобным образом не у всех и не всегда были успешны, и в истории «голого» платья есть свои «фавориты».
Выкройка платья "Ева" фото
Выкройка платья "Ева" фото
Смело... Да, у каждого, конечно случаются неудачи, будем учиться на чужих ошибках и использовать весь свой опыт, чутье и вкус, чтобы выглядеть достойно и привлекательно в любой ситуации.
Тем не менее, прозрачные платья несомненный тренд. Дизайнеры поистине виртуозно используют невесомый шифон, органзу, кружево. И выглядит это отнюдь не вульгарно, а восхитительно. Прозрачная спина, руки, декольте очень выигрышно смотрятся в вечернем освещении на романтическом свидании, светском или праздничном мероприятии, на берегу моря, на прогулке в летнем парке. Но все же на работе, тем более в офисе, таких нарядов следует избегать, в любых случаях.
Выкройка платья "Ева" фото
Выкройка платья "Ева" фото
Выкройка платья "Ева" фото
Выкройка платья "Ева" фото
Сегодня мы с вами рассмотрим моделирование оригинального платья из плотного шелка с прозрачными рукавами, спинкой и боковыми частями лифа, что придает большую пикантность образу и требует от хозяйки некоторой смелости и уверенности, а так же стройности фигуры. Для женщин, которым очень хочется иметь такое платье , но страшновато, есть более закрытый вариант, например используя другой покрой рукава, боковые части лифа сделать так же из шелка, но об этом чуть позже. А сейчас, моделирование основного платья. Рассмотрим технический рисунок.
Выкройка платья "Ева" фото
Платье приталенного силуэта с цельновыкроенным покроем рукава, расширенного к низу и присобранного на высокий манжет. Юбка заужена к низу, длинна чуть ниже колена, шлица на заднем полотнище. Застежка молния в среднем шве спинки.
Приступим к моделированию. Для начала нам понадобится выкройка-основа прилегающего силуэта и выкройка одношовного втачного рукава. Для этого зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её на принтере на формате А4 и склеив листы , получить лекала основы в натуральную величину.  Инструкции как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь.
Выкройка платья "Ева" фото
Лиф. Спинка. Плечевую вытачку переводим в пройму,  (подробнее об этой операции вот в этой статье) это необходимо при данном покрое рукава (если требуется оставить вытачку на лопатки из-за особенностей фигуры, часть раствора, все таки нужно перевести в пройму). Спинку можно сделать полностью прозрачной, а можно например вдоль застежки сделать вставку из основной ткани, для этого нанесем на деталь спинки модельную линию вдоль средней линии. Если у вас есть сомнения по поводу застежки – молнии на прозрачной спинке, не беспокойтесь, качественная современная фурнитура поможет вам сделать оригинальный и стильный акцент.
Выкройка платья "Ева" фото
Выкройка платья "Ева" фото
Полочка. Часть нагрудной вытачки открываем в пройму, удлиняя ее (пройму) на величину посадки передней части рукава. Оставшуюся, большую часть переводим в низ к талии (если раствор вытачки большой, часть вытачки можно перевести в боковой шов, но в таком случае боковые детали платья лучше сделать непрозрачными, т.к. оригинал не предусматривает ношения белья, а при большом размере бюста это не представляется возможным). Нанесем модельные линии на полочку, не забывая, что только центральная часть у нас непрозрачна…
Выкройка платья "Ева" фото
Выкройка платья "Ева" фото
Далее приступим к рукаву.
Выкройка платья "Ева" фото
Здесь все просто, делим рукав на две части локтевую и переднюю. Затем с помощью такого приема моделирования, как веерная разводка, придаем деталям нужную форму и конфигурацию. Не забудем при этом вычесть длину манжета и прибавить к длине рукава 5-7 см для формирования объема внизу рукава!
Выкройка платья "Ева" фото
Посмотрите насколько красивой может быть данная форма рукава. А так же оформление манжет.
Выкройка платья "Ева" фото
Нам остается только совместить детали лифа с деталями рукава, чуть подкорректировать нижний шов переходящий в боковой, еще раз посмотреть и проверить ширину центральной вставки в области груди, ее линию…и приступить к юбке.
Выкройка платья "Ева" фото
Выкройка платья "Ева" фото
Юбка. Заужение к низу составит примерно по 1,5-2 см, достроим дополнительную вытачку-складку, проверив длину линии талии лифа и юбки, недостающую величину можно отложить по талии в сторону бокового шва ( можно, кстати и оставить, то количество вытачек, и заменить их на складки-защипы, которое нам предлагает выкройка- основа). Достроим шлицу. Ее ширина обычно не более 3,5-4 см., длина по желанию, но все же ниже линии бедер))
Выкройка платья "Ева" фото
Оригинальное платье имеет цельнокроеный рукав, но  немного изменив выкройку мы можем получить платье с рукавом покроя реглан, тем самым сделав его более закрытым. Фактически прозрачными останутся лишь рукава, детали же полочки и спинки выкроим из основной ткани.
Выкройка платья "Ева" фото
Выкройка платья "Ева" фото
Творите с удовольствием! Удачи!
15.10.2019
20 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Очень круто! отдельная благодарность за фото в разных сочетаниях - действительно, универсально!
За день
Хорошенькая) Спасибо, что поделились!
За неделю