Икона стиля. Джин Вудс | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Икона стиля. Джин Вудс

Возраст — это всего лишь цифра. Важнее то, как вы себя ощущаете внутренне. Бывает, что девушка в 20 лет, живет менее активно и ярко, чем женщина за 60-70-80... Отличный пример, как не падать духом — наша новая героиня рубрики «Икона стиля» — Джин Вудс, которой недавно исполнилось 85 лет!
Когда Джин Вудс было около 70 лет, ее муж, с которым они прожили почти полвека, умер. Чтобы хоть как-то отвлечься, Джин решила сместить фокус внимания. Дети посоветовали устроиться в магазин одежды GAP (туда как раз набирали продавцов-консультантов).
«Сотрудник магазина молодежной одежды должен выглядеть соответствующе. Я посмотрела в зеркало, и поняла, что первым делом надо сменить стрижку» — вспоминает Джин Вудс.
Джин полистала журналы, выбрала модную стрижку, и пошла к парикмахеру, у которого стриглась уже много лет. Но он рассмеялся и отказался стричь, сказав: «Разве вы не видите? Эта стрижка не для вас». Вудс забрала журнал и ушла.
«В моем возрасте женщина сама в состоянии решить, подходит ей стрижка, или нет», — поясняет она.
Она нашла того, кто коротко обрезал ей челку и подстриг так, как она хотела. После этого Джин без труда устроилась в GAP, а еще через несколько лет перешла в небольшой магазин дизайнерской одежды.
Икона стиля. Джин Вудс фото
Икона стиля. Джин Вудс фото
Выкройки на техрисунках: комбинезон «Таша», платья «Арина» и «Тиффани»
Джин уверенн: как выглядеть после пятидесяти зависит от личного решения человека.
Икона стиля. Джин Вудс фото
Икона стиля. Джин Вудс фото
Выкройки на техрисунках в подборке: майка «Тина», шорты «Мирослава», платье «Алекса»
«Красота это выбор, я сделала его когда потеряла Пола, и это для меня было очень важно. Многие люди моего возраста живут прошлым и думают, ничего уже нельзя изменить. Я выбрала двигаться вперед, и это не значит, что я перестала думать о своем муже. Конечно, я думаю о нем. Но он стал для меня прошлым, а я живу в настоящем».
Икона стиля. Джин Вудс фото
Икона стиля. Джин Вудс фото
«Чем старше вы становитесь, тем лучше понимаете, какая одежда вам подходит, а какая нет, — говорит Джин Вудс. — С возрастом можно позволить себе одеваться так, как вам хочется. Когда я выбираю себе наряд, я думаю в первую очередь о том, чтобы он нравился мне самой. А не о том, чтобы нравиться другим. По-моему, не надо стесняться выбирать одежду в молодежных магазинах».
Икона стиля. Джин Вудс фото
Икона стиля. Джин Вудс фото
Выкройки на техрисунках: платье «Тильда», свитшот «Тринити», джоггеры
Как вам наша героиня? Поделитесь в комментариях, какой вы видите себя в 80+
19.07.2022
2 комментариев
Читайте также
Базовая выкройка брюк: ответы на вопросы
Если у вас есть животик, или разница между бедрами и талией очень небольшая (меньше 15 см), то вы, скорее всего, столкнулись с проблемой создания базовой выкройки брюк. Сегодня мы покажем как построить в генераторе и скорректировать по фигуре выкройку-основу женских брюк на такую фигуру. А еще расскажем вам, как сделать базовую выкройку облегающих брюк.
19
Базовая выкройка брюк: ответы на вопросы
Швейные хитрости
Платье А-силуэта
Добрый день, наши милые читательницы! Сегодня мы с вами поговорим о том, как сшить платье А-силуэта. Платье А-силуэта придумал Christian Dior в 50-х годах прошлого века, немного изменив платье-трапецию Balenciaga. Dior заузил платье по бокам и создал более прямой, но все же свободный силуэт. В 1950-х годах носили облегающие, подчеркивающие талию платья – платье в форме буквы «А» никто и представить себе не мог.
34
Платье А-силуэта
Уроки по моделированию
Как сшить жакет в стиле Шанель: бесклеевая технология
В уроке расскажем, как сшить жакет Шанель бесклеевым способом.
4
Как сшить жакет в стиле Шанель: бесклеевая технология
Уроки по моделированию
Мужские джоггеры. Инструкция по пошиву и печати выкроек

Брюки мужские «Джоггеры» прилегающей силуэтной формы с застёжкой «молния», боковыми карманами «в швах» на передних частях брюк, с двумя прорезными карманами «с листочкой с втачными концами» на задних частях брюк. Верхний срез изделия обработан притачным поясом, на котором крепятся пять шлёвок. Линия низа брюк собрана на широкую резину. По всем соединительным и краевым швам брюк выполнена отделочная строчка шириной 1 мм.
26
Мужские джоггеры. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю