Икона стиля. Джин Вудс

Возраст — это всего лишь цифра. Важнее то, как вы себя ощущаете внутренне. Бывает, что девушка в 20 лет, живет менее активно и ярко, чем женщина за 60-70-80... Отличный пример, как не падать духом — наша новая героиня рубрики «Икона стиля» — Джин Вудс, которой недавно исполнилось 85 лет!
Когда Джин Вудс было около 70 лет, ее муж, с которым они прожили почти полвека, умер. Чтобы хоть как-то отвлечься, Джин решила сместить фокус внимания. Дети посоветовали устроиться в магазин одежды GAP (туда как раз набирали продавцов-консультантов).
«Сотрудник магазина молодежной одежды должен выглядеть соответствующе. Я посмотрела в зеркало, и поняла, что первым делом надо сменить стрижку» — вспоминает Джин Вудс.
Джин полистала журналы, выбрала модную стрижку, и пошла к парикмахеру, у которого стриглась уже много лет. Но он рассмеялся и отказался стричь, сказав: «Разве вы не видите? Эта стрижка не для вас». Вудс забрала журнал и ушла.
«В моем возрасте женщина сама в состоянии решить, подходит ей стрижка, или нет», — поясняет она.
Она нашла того, кто коротко обрезал ей челку и подстриг так, как она хотела. После этого Джин без труда устроилась в GAP, а еще через несколько лет перешла в небольшой магазин дизайнерской одежды.
Икона стиля. Джин Вудс фото
Икона стиля. Джин Вудс фото
Выкройки на техрисунках: комбинезон «Таша», платья «Арина» и «Тиффани»
Джин уверенн: как выглядеть после пятидесяти зависит от личного решения человека.
Икона стиля. Джин Вудс фото
Икона стиля. Джин Вудс фото
Выкройки на техрисунках в подборке: майка «Тина», шорты «Мирослава», платье «Алекса»
«Красота это выбор, я сделала его когда потеряла Пола, и это для меня было очень важно. Многие люди моего возраста живут прошлым и думают, ничего уже нельзя изменить. Я выбрала двигаться вперед, и это не значит, что я перестала думать о своем муже. Конечно, я думаю о нем. Но он стал для меня прошлым, а я живу в настоящем».
Икона стиля. Джин Вудс фото
Икона стиля. Джин Вудс фото
«Чем старше вы становитесь, тем лучше понимаете, какая одежда вам подходит, а какая нет, — говорит Джин Вудс. — С возрастом можно позволить себе одеваться так, как вам хочется. Когда я выбираю себе наряд, я думаю в первую очередь о том, чтобы он нравился мне самой. А не о том, чтобы нравиться другим. По-моему, не надо стесняться выбирать одежду в молодежных магазинах».
Икона стиля. Джин Вудс фото
Икона стиля. Джин Вудс фото
Выкройки на техрисунках: платье «Тильда», свитшот «Тринити», джоггеры
Как вам наша героиня? Поделитесь в комментариях, какой вы видите себя в 80+
Галина Сафьянова. Фея сервиса Выкройки Легко
19.07.2022
Галина Сафьянова. Фея сервиса Выкройки Легко
2 комментариев
Лучшие комментарии сайта
Вау!!! Я влюбилась в ваши брючки!))) Выглядят обалденно!)) Спасибо за фото! Бонусные баллы добавлены в ваш личный кабинет)
За день
Блузка отличная, обработка швов выше всяческих похвал. Подскажите, пожалуйста, какую ткань использовали. Собираюсь шить: никак не определюсь с материалом.
За неделю
Читайте также
Чат
мастериц