Как сшить модную юбку из старых джинсов | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Как сшить модную юбку из старых джинсов

Юбка фасона «перешито из джинсов» снова стала популярной. Показываем, как сделать юбку из джинсов своими руками быстро, дёшево и весело.
На фото — джинсы, которые превратились в юбку. Перешивала свои старые штаны наш стилист Ксения под руководством портного-технолога Розы.
Ксения новичок в швейном хобби, но практически все работы она сделала сама. А значит, любая начинающая мастерица справится тоже.
Пролистайте вниз и посмотрите подробный мастер-класс по пошиву джинсовой юбки на видео и последовательность работы. 
А в комментариях с удовольствием поболтаем с вами на тему переделок :) Как вам идея апсайклинга (переделки старых вещей в новые)? Выкидываете или тоже переделываете?
Как сшить модную юбку из старых джинсов фото
Как сшить модную юбку из старых джинсов фото

Как сшить модную юбку из старых джинсов фото
Как сшить модную юбку из старых джинсов фото

Как сшить модную юбку из старых джинсов фото
Как сшить модную юбку из старых джинсов фото

Последовательность работы

1. Распарываем подгибку низа и шаговые швы. Утюжим.
2. Распарываем средний шов спереди, не доходя до гульфика 2-3 см.
3. Распарываем средний шов сзади, не доходя до кокетки 2-3 см.
4. Скалываем булавками средние швы спереди и сзади так, как хочется чтобы они были в готовом виде.
5. Проводим примерку. При необходимости корректируем.
6. Намечаем мелом, мылом или специальным фломастером для ткани место расположения переднего среднего шва по местам скалывания.
7. Соединяем метки в плавную линию, это удобно делать с помощью французского лекала. Уберите иголки. Если вы пользуетесь специальным маркером для ткани, то желательно наметить линию крупными стежками контрастной ниткой, чтобы она не исчезла от пара.
8. Скалываем задние средний и шаговый срезы, следим чтобы не было перекоса.
9. Затем вычерчиваем линию заднего шва по месту скалывания, можно наметить её ниткой крупными стежками.
10. С помощью линейки отмечаем припуски на швы по 2 см.
11. Затем убираем иголки и по намеченной линии срезаем лишнее.
12. Соединяем задний шов юбки запошивочным швом.
13 На передней части юбки намечаем конец разреза юбки. Прокладываем отделочные строчки по правой половинке на участке разреза.
14. Формируем средний шов передней части юбки. Скалываем и закрепляем его двумя отделочными строчками.
15. Корректируем длину юбки по желанию (отрезаем лишнее), можно не подшивать.
16. Хорошо утюжим. Юбка готова!

Что сшить из джинсы. Стильные образы и выкройки для джинсовой ткани

Если вас увлекла джинсовая тема, посмотрите, что ещё можно сшить из джинсы: «Что сшить из джинсовой ткани».
28.04.2023
14 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Платье принцессы
Почему-то считается, что только маленькие девочки хотят стать принцессами! ) Уверена, что со временем это желание не куда не исчезает, а трансформируется в совершенно конкретную, вполне осуществимую задачу и сегодня мы поговорим о платье в стиле «принцесс». Облегающий лиф, подчеркнутая талия и пышная, длинная юбка являются отличительными признаками силуэта. История этого фасона уходит глубоко в историю - некогда самые изысканные подобные платья могли позволить себе лишь королевские особы, откуда и пошло само название. Деликатное кружево в сочетании с легким шифоном, струящимся атласом или органзой позволят примерить образ нежного, эфемерного создания, чарующего своей красотой, а пышная юбка в пол позволит почувствовать себя дамой, приближенной к королевскому двору.
15
Платье принцессы
Уроки по моделированию
Выкройка костюма Деда Мороза
Помню однажды, когда мой средний сын был в первом классе, учительница и родительский комитет выбрали моего мужа Дедом Морозом на новогодний утренник. Мы подошли к вопросу серьезно, я сшила костюм, рукавицы, сделали бороду, усы, надели шапку. Вылитый Дед Мороз! От сына держали в тайне. Думали сделать сюрприз. Сюрприз удался, сын удивил...
0
Выкройка костюма Деда Мороза
Уроки по моделированию
Как сшить брюки
Построить и посадить на фигуру брюки - достаточно не простая задача даже для опытного портного. Для того, чтобы быть уверенным в успехе нужна хорошо выверенная и удачно севшая на фигуру выкройка-основа. Ее вы можете построить по любой методике, а можете сгенерировать на нашем сайте. Построение выкройки по вашим меркам не займет и минуты, и после оплаты и получения вы сможете распечатать ее на любом принтере. Здесь – подробное описание как. Стоимость ее невелика, а ценность – огромна. Доказательство этому положительные отзывы, присылаемые из разных концов страны и даже из-за рубежа.
21
Как сшить брюки
Уроки по моделированию
Платье "Ирина". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Женское платье прилегающего силуэта, отрезное по линии талии. Полочка с нагрудными вытачками. Спинка со средним швом и потайной застежкой "молния". Передняя часть юбки с фигурным запахом. Рукав покроя реглан, длинный, в верхней части объемный, в нижней - узкий. Длина платья миди.
4
Платье "Ирина". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Инструкция по пошиву