Как сшить платье

Как сшить платье фото
Для того, чтобы получить такую модель, необходимо распечатать основу платья и выполнить следующее моделирование.
1 Оформление горловины и проймы.
Как сшить платье фото
Согласно модели оформляем горловину спинки и переда. Для этого расширяем её на 1.5см и на переде дополнительно углубляем на 3см.
СОВЕТ! Выбор формы горловины зависит от индивидуальных особенностей формы шеи. Если у вас длинная шея, то горловина может быть более широкой. Если шея короткая, то горловину лучше удлинить, таким образом она зрительно скорректирует верхнюю часть фигуры.
Для оформления проймы, на спинке и переде по плечу откладываем одинаковую величину от 3 до 5 см. Выводим линию проймы.
СОВЕТ! Ширина плеча в платье также зависит от особенностей телосложения. Меняя её ширину, можно скрыть недостатки формы плечевого пояса. Если вы не нашли нужную ширину, то на примерке можно поэксперементировать. Для этого оставьте больше припусков по линии проймы
2 Построение средней линии спинки.
Как сшить платье фото
Для построения средней линии спинки необходимо по линии талии отложить 1.5 см. Новую точку соединить с линией бедер и груди.
СОВЕТ! Если у вас большой прогиб в области поясницы, то рекомендуемая величина может быть увеличина до 2.5 см.
3 Построение кокетки на спинке.
Как сшить платье фото
От нижней точки горловины спинки вниз по средней линии отложить 13см. На этом уровне будет проходить горизонтальная кокетка. Плечевой вытачки на спинке по модели нет, поэтому переносим ее кокетку. Для этого удлиняем ее в правую сторону до линии кокетки, а затем левую соединяем с пересечением новых линий.
Разрезаем деталь по линии кокетки, соединяя при этом стороны вытачки. Таким образом, вытачка перенеслась в шов кокетки и получились две детали спинки
После этого моделирования необходимо выровнять плечевой шов, соеденив плечевую и точку основания шеи.
4 Детали кроя спинки
Как сшить платье фото
Спинка данной модели состоит из трех деталей: кокетки, верхней и нижней части спинки. Деление детали на верхнюю и нижнюю часть проходит по построенной в базе линии талии.
22.04.2013
3 комментариев
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Классно! Ваша курточка мне понравилась больше, чем на модели. Теперь и я такую хочу.
За день
У меня была цель и сроки. Учитываю полную загруженность мне нужно было отшить его за 2 недели до мероприятия. Я всегда стараюсь так делать, что бы изделие «отвиселось». Ткань должна лечь по модели. Пришлось, конечно, повозиться со складками, но результат совпал с ожиданиями. Итого - 2 недели. Шила только вечерами.
За неделю