Как сшить платье | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Как сшить платье

Как сшить платье фото
Для того, чтобы получить такую модель, необходимо распечатать основу платья и выполнить следующее моделирование.
1 Оформление горловины и проймы.
Как сшить платье фото
Согласно модели оформляем горловину спинки и переда. Для этого расширяем её на 1.5см и на переде дополнительно углубляем на 3см.
СОВЕТ! Выбор формы горловины зависит от индивидуальных особенностей формы шеи. Если у вас длинная шея, то горловина может быть более широкой. Если шея короткая, то горловину лучше удлинить, таким образом она зрительно скорректирует верхнюю часть фигуры.
Для оформления проймы, на спинке и переде по плечу откладываем одинаковую величину от 3 до 5 см. Выводим линию проймы.
СОВЕТ! Ширина плеча в платье также зависит от особенностей телосложения. Меняя её ширину, можно скрыть недостатки формы плечевого пояса. Если вы не нашли нужную ширину, то на примерке можно поэксперементировать. Для этого оставьте больше припусков по линии проймы
2 Построение средней линии спинки.
Как сшить платье фото
Для построения средней линии спинки необходимо по линии талии отложить 1.5 см. Новую точку соединить с линией бедер и груди.
СОВЕТ! Если у вас большой прогиб в области поясницы, то рекомендуемая величина может быть увеличина до 2.5 см.
3 Построение кокетки на спинке.
Как сшить платье фото
От нижней точки горловины спинки вниз по средней линии отложить 13см. На этом уровне будет проходить горизонтальная кокетка. Плечевой вытачки на спинке по модели нет, поэтому переносим ее кокетку. Для этого удлиняем ее в правую сторону до линии кокетки, а затем левую соединяем с пересечением новых линий.
Разрезаем деталь по линии кокетки, соединяя при этом стороны вытачки. Таким образом, вытачка перенеслась в шов кокетки и получились две детали спинки
После этого моделирования необходимо выровнять плечевой шов, соеденив плечевую и точку основания шеи.
4 Детали кроя спинки
Как сшить платье фото
Спинка данной модели состоит из трех деталей: кокетки, верхней и нижней части спинки. Деление детали на верхнюю и нижнюю часть проходит по построенной в базе линии талии.
22.04.2013
3 комментариев
Читайте также
Британские учёные выяснили
Выясняем, что выяснили британские учёные, а что осталось невыясненным, и проясним это. Присоединяйтесь к выяснению. Авторам пяти самых популярных версий подарим по одной выкройке нашего сервиса на выбор.
146
Британские учёные выяснили
Новости сайта
Как сшить блузку с рукавом епископа
Сегодня в центре внимания белая блузка от Michael Kors. Удивительно, но сразу две модели этого американского дизайнера попали в тройку лидеров голосования в нашей группе ВКонтакте. Что ж, его модели действительно прекрасны, коллекции всегда имеют коммерческий успех, сам дизайнер не раз признавался лучшим в США, а его бренд - самым популярным! А эта модель с пышными рукавами приглашает нас сделать небольшой экскурс в историю костюма. Итак, добро пожаловать на наш очередной урок по моделированию!
12
Как сшить блузку с рукавом епископа
Уроки по моделированию
Как сшить попону для собаки своими руками
Опять осень, холодно и промозгло, а еще дождь... Пора позаботиться о своих любимых. Будем шить попону для собаки. Такую же попону можно сшить и для кошки. Идею подсказала наша читательница - замечательная Ирина и ее Тася.
2
Как сшить попону для собаки своими руками
Уроки по моделированию
Эксклюзивное пальто с рукавом-оригами. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Пальто женское демисезонное эксклюзивное Х-образной силуэтной формы со смещённой бортовой застёжкой на тесьму «молния». Полочка и спинка с широкой вставкой-пояс по линии талии. Верхняя и нижняя части полочки и спинки с вытачками. В боковых швах нижней части пальто обработаны карманы. Рукав сложного конструктивного решения на основе покроя реглан. Воротник пиджачного типа. Края бортов полочек переходят в лацканы. Пальто изготавливается на подкладке отлетной по низу.
9
Эксклюзивное пальто с рукавом-оригами. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву