Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву

В PDF формате
Уровень сложности
Средняя сложность
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 68 по 128. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Размеры выкройки - с 68 по 128 см (рост).
Рекомендуемые материалы: плащевая ткань, простеганная с тонким синтепоном.

Средний расход ткани:

  • основная ткань шириной 1,5 м и длиной 0,8 - 0,8 - 0,9 - 1,0 - 1,1 - 1,1 - 1,2 - 1,3 - 1,3 - 1,4 - 1,5 м;
  • подкладочная ткань 1,5 м шириной и длиной 0,5 - 0,5 - 0,55 - 0,55 - 0,6 - 0,7 - 0,7 - 0,7 - 0,75 - 0,9 - 1,0 м.
Уровень сложности модели - средняя сложность 
Образец выкройки:
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Детали кроя:
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ 

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ

Из основного материала:

  1.  Перед с цельновыкроенным подбортом – 2 дет.
  2. Боковая часть 2 дет
  3. Спинка – 1 дет со сгибом
  4. Рукав 2 дет
  5. Оборка 4 дет
  6. Мешковина кармана 2дет
  7. Воротник 2 дет
  8. Обтачка горловины спинки 1 дет со сгибом.

Из подкладочного материала:

  1. Полочку выкраиваивать за вычетом подборта ( пунктирная линия) 2 дет
  2. Спинка 1дет. со сгибом за вычетом обтачки
  3. Бочок 2 дет.
  4. Рукав 2 дет.
  5. Мешковина кармана 2дет
Припуски: на швы и по срезам – 1,5 см,  на подгибку  рукавов 5,0 см (не забудьте про боковые скосы!). Детали подкладки выкроить с припусками 1,5 см, по низу полочки, бочка, спинки и рукавов - 3,0 см .
   Пример раскладки:
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Последовательность пошива:
  • 1. Карман в шве. На лицевую сторону переда наколоть мешковину из подкладки и притачать по прямому срезу . На лицевую сторону бочка наколоть мешковину из основной ткани и притачать. Ширина шва 1 см. Строчки должны начинаться и заканчиваться строго от насечек. Заутюжить швы. С лицевой стороны сложить стороны кармана. Срезы мешковин сколоть. Стачать рельефные швы переда шириной шва 1,5 см, одновременно стачивая срезы мешковины. ( рис.1) .
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
  • 2. Выполнить рельефные швы по спинке, по рукавам ,плечевые швы спинки и полочки, плечевые швы подборта и обтачки горловины..
  • 3. Стачаные швы приутюжить утюгом.

Воротник

  • 4.  Детали воротника сложить лицевыми сторонами внутрь, совмещая срезы и середину деталей, стачать шириной шва 1,5 см по внешнему контру. Подрезать припуски до 1,0 см. Разложить детали воротника в разные стороны на лицевой стороне, загибая припуск на нижнюю деталь , прострочить по лицевой стороне на 0,1 см от первой строчки . ( рис. 2) Заметать отстроченный шов, выпуская кант. Нижние срезы воротника совместить и срезать выступающие края.
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
  • 5. Отогнуть подборт на лицевую сторону и застрочить шириной шва до точки уступа (надсечка по горловине на детали полочки). Надрезать припуск по горловине в конце уступа. Вывернуть на лицо.
  • 6.  Вколоть верхнюю деталь воротника в горловину, образованную обтачкой и подбортом. При этом, совмещая точки уступа, плечевые швы и середины. Нижнюю деталь вколоть в горловину куртки, аналогично предыдущей детали. Втачать обе детали воротника одной строчкой, ширина шва 1,5 см. Подрезать припуски до 1,0 см. Разутюжить швы втачивания. Совместить срезы горловины и проложить закрепляющую строчку. ( рис.2)
  • 7. Припуск на погибку низа рукава заметать и прострочить на 0,7 см. Вметать рукава, совмещая надсечки .Втачать рукава шириной шва 1,5 см,. Шов приутюжить с изнаночной стороны.

Подкладка

  • 8. Стачать детали подкладки по срезам бочка переда и спинки, плечевым срезам и рукава. Втачать рукава подкладки в пройму подкладки. Сложить лицевыми сторонами подкладку и подборт с обтачкой, совмещая надсечки по талии, плечевые швы, надсечки посередине. При этом, образовавшийся излишек по длине, заложить в складку на расстоянии 2,0 см от нижнего среза куртки. Притачать подкладку к куртке шириной шва 1,5 см.(рис2 стр.4) Шов заутюжить. (рис.3) Сложить лицом внутрь нижние срезы рукавов куртки и подкладки. Обращая внимание на соответствие правого и левого рукавов. Притачать подкладку рукава шириной шва 1,0 см. Закрепить слабыми стежками «на ножке» швы втачивания рукавов на плечевом шве и на шве бочка. Излишнюю ткань подкладки рукава заутюжить вниз. 
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

Оборка

  • 9. Сложить детали лицевыми сторонами внутрь по короткой стороне, стачать шириной шва 1,5 см. Швы разутюжить. Сколоть лицевыми сторонами внутрь и обтачать детали оборки по внешнему контуру. Вывернуть на лицевую сторону и выметать по краю. По горизонтальным срезам проложить две собирающие строчки на расстоянии 1,0 см от среза и между собой. Стянуть собирающие строчки таким образом, чтобы длины оборки соответствовала длине куртки по низу от левого до правого краев бортов. (на рис.4 сточка 2) Сколоть лицом внутрь оборку и куртку, уравнивая срезы, и притачать по нижнему срезу куртки шириной шва 1,5 см. Подборт отогнуть на лицевую сторону. Совместить рельефные швы куртки и подкладки. Притачать подкладку с изнаночной стороны, стараясь попасть в строчку 3. ( рис 4.) Начинать необходимо от края борта, и продолжать к середине спинки, заканчивая строчку не доходя 6,0 см. Через получившиеся отверстие вывернуть куртку. Излишек подкладки по низу куртки заутюжить вниз.
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
  • 10. Приутюжить края воротника и  борта, шов притачивания оборки. Отстрочить на 0,7 см по перечисленным краям непрерывной строчкой, начиная ее от одного из рельефных швов спинки.
  • 11. На правой стороне переда обметать петли, предварительно наметив по лекалу.
  • 12. На левой стороне переда пришить пуговицы.  
01.04.2016
15 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Фотоконкурс в инстаграме "Шью с Выкройки-Легко"
6
Фотоконкурс в инстаграме "Шью с Выкройки-Легко"
Новости сайта
Стиль как у Джоан Ватсон? Элементарно!
Какие женщины больше нравятся мужчинам - умные или красивые? Чтобы далеко не ходить, я провела опрос среди мужского населения своей квартиры. В итоге, два моих старших сына и муж проголосовали единогласно за умную, а младший за маму. Что, как вы понимаете, то же самое)). Они привели несколько неоспоримых доводов в пользу умных женщин. Это и интерес, и притягательность, и возможность общения на равных. И, наверное самое главное, убежденность в том, что умная женщина приложит все усилия, чтобы стать, если не красивой то привлекательной. А те несовершенства, которые все же не удасться скрыть физически, компенсирует ее интелект. Да! старший сын еще уточнил - на какой срок выбирается подруга, на вечер пятницы или на всю жизнь? Такие вот они, мужчины))
16
Стиль как у Джоан Ватсон? Элементарно!
Уроки по моделированию
Платье А-силуэта
Добрый день, наши милые читательницы! Сегодня мы с вами поговорим о том, как сшить платье А-силуэта. Платье А-силуэта придумал Christian Dior в 50-х годах прошлого века, немного изменив платье-трапецию Balenciaga. Dior заузил платье по бокам и создал более прямой, но все же свободный силуэт. В 1950-х годах носили облегающие, подчеркивающие талию платья – платье в форме буквы «А» никто и представить себе не мог.
34
Платье А-силуэта
Уроки по моделированию
Греческое платье с кожаными вставками. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву
0
Греческое платье с кожаными вставками. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву
Инструкция по пошиву