Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек

Шорты летние, женские, короткие, повседневные. На передней части шорт накладные карманы с наклонным входом, формирующие шлёвки. Верхний срез шорт обработан притачным поясом, на задней части которого настрочена шлёвка. Ширина шорт по линии талии регулируется тесьмой резинкой и длинным поясом, завязывающимся на бант.
В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 36 по 64. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре

ТЕХНИЧЕСКИЙ РИСУНОК

Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

ПРИБАВКИ И ПРИПУСКИ

Конструктивные прибавки:

  • к обхвату бёдер 10 см,
  • общая длина окружности талии равна обхвату бедер для данного размера плюс 2,5 см.
Внимание! Конструктивная прибавка заложена в конструкцию, но для того, чтобы соединить детали, необходимо добавить припуски на швы: на все соединительные швы – 1,0 см. Величина припуска нижнему срезу шорт 4 см. На обработку линии входа в карман необходимо добавить 3 см.

Материалы:

  • основной материал: плательные материалы, содержащие натуральные и химические волокна и нити однотонные или с рисунком, плащевые материалы, костюмные и т.д.

Также потребуется:

  • Кроме основного материала потребуется эластичная тесьма "резинка" шириной 2,5 см. Длина резинки - обхват талии плюс 3,0 см.
Расход материала при выполнении раскладки деталей по указанным ниже схемам от 0,8 м до 1,5 м, в зависимости от размера изделия, ширины материала, а также от возможности раскладывания деталей в разном направлении, необходимости совмещения рисунка по боковым швам и т.д. Обратите внимание на схемы раскладки. Для большого размера схема раскладки представлена «в сгиб» по утку!!!

Образец выкройки:

Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ

ДЕТАЛИ И СХЕМЫ РАСКЛАДКИ НА ТКАНИ

Спецификация деталей

  1. Передняя часть шорт – 2 детали
  2. Задняя часть шорт – 2 детали
  3. Накладной карман – 2 детали
  4. Пояс – 1 деталь (со сгибом по основе и по утку)
  5. Пояс-завязка - 1 деталь (со сгибом)
Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
Внимание! Шорты без застёжки. Если Обхват бёдер больше, чем у типовой фигуры, то Вы можете сами, очень легко скорректировать линию талии. Как это сделать показано на рисунке. Если вы добавите с каждой стороны передней и задней частей шорт по 0,5 см, то суммарная прибавка составит 2 см. Прибавлять надо по всем четырём точкам конструкции равномерно!!!
Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
Раскладка дана для однотонного материала. Если Вы используете материал в клетку, приобретайте его с запасом, чтобы располагать детали с учетом совмещения рисунка. Также можно взять с собой в магазин выкройки модели, чтобы правильно подобрать количество материала.
Схема раскладки деталей на основном материале «в сгиб» и «в разворот»
Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

КАК СШИТЬ ЛЕТНИЕ МИНИ-ШОРТЫ "УИКЕНД"

Примечание: Терминология швейных работ здесь
  1. Обработайте шлёвку, цельнокроеную с накладным карманом.
Внимание! Для того, чтобы карманы были симметричные, а обработка качественная начните с того, что перенесите контуры накладного кармана на плотную бумагу или картон. Это будет шаблон карманов. Вы можете просто заутюжить припуск на обработку шлёвки по шаблону, а можете раскроить обтачку (на рисунке показана красной линией) и обтачать шлёвку по трём сторонам, сложив детали лицо с лицом. Обтачивание необходимо выполнить по чёрной линии (по шаблону). Выверните обтачку на лицевую сторону и приутюжьте.
Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
2.  Застрочите припуск на обработку входа в карман.
3. Заутюжьте припуски на обработку нижнего и бокового (длинного) среза накладного карман.
4. Наметайте, а затем настрочите накладные карманы на передние части шорт по нижнему и боковому срезам. Настрочите без подгибания среза накладной карман по боковому срезу передней части шорт.
Внимание! При настрачивании кармана на шорты по боковому срезу нужно отступить от верхнего среза передней части шорт на 1,0-1,2 см.
5. Сметайте, а затем стачайте передние и задние части шорт по боковым срезам. Срезы припусков швов обметайте.
6. Сметайте, а затем стачайте переднюю и заднюю части шорт по шаговым срезам. Срезы припусков швов обметайте.
7. Стачайте правую и левую части шорт по средним срезам. Срезы обметайте.
8. Стачайте пояс шорт в кольцо, оставив отверстие для тесьмы резинки. Припуски шва стачивания разутюжьте. Заутюжьте пояс вдоль пополам.
9. Заготовьте шлёвку задней части шорт.
10. Настрочите шлёвку по верхнему срезу шорт, совмещая нижний срез шлёвки с верхним срезом шорт.
11. Обработайте верхний срез шорт поясом по одному из предложенных ниже варианту.
Первый вариант
11.1 Обметайте нижний срез нижней части пояса (внутреннего пояса). Приметайте, а затем притачайте верхнюю часть пояса к шортам по верхнему срезу. Настрочите нижнюю часть пояса на шорты по шву притачивания его верхней части. (Рис.1).
Второй вариант
11.2 Приметайте, а затем притачайте верхнюю часть пояса к шортам по верхнему срезу. Настрочите нижнюю часть пояса на шорты по шву притачивания его верхней части. (Рис.2)
Летние мини-шорты «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
Рис. 2 – Обработка верхнего среза шорт поясом12.  Настрочите отделочную строчку по поясу по намеченной линии. Вставьте в оставленное отверстие пояса тесьму "резинку". Закрепите по верхнему срезу шлёвку задней части шорт. Закрепите по верхнему срезу шлёвки передней части шорт, цельнокроеные с накладными карманами.
13. Заготовьте пояс-завязку (застрочите её по продольной линии и боковым сторонам) или обтачайте по четырём сторонам, оставляя отверстие, выверните на лицевую сторону, приутюжьте и настрочите отделочную строчку по краю, застрачивая отверстие, оставленное для вывёртывания.
14. Вставьте пояс-завязку в шлёвки.
15. Обработайте нижний срез шорт швом в подгибку с закрытым срезом.
16. Приутюжьте шорты в готовом виде.
Носите с удовольствием!
15.07.2019
51 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка нарядного платья с бюстье
Продолжая тему нарядной одежды, предлагаем вам сшить восхитительное платье! Более плотный корсетный верх и легкая летящая юбка асимметричного покроя - кажется, это платье собрало в себе тренды, уже не первый сезон занимающие умы модных дизайнеров. А сшить такое платье просто, и в этом вам поможет наш очередной урок по моделированию и наш онлайн генератор базовой выкройки платья. Источник фото: chicwish.com
3
Выкройка нарядного платья с бюстье
Уроки по моделированию
Веселая история о том, как училась шить блогер Ольга Савельева
Я не умею шить.
И я восхищаюсь теми, кто умеет.
Потому что если мне надо пришить пуговицу, я исколю все пальцы в кровищу, буду выть от неусидчивости, громогласно страдать, и в итоге пришью криво, и будет пуговица висеть на нитке живым укором моей криворукой совести.
9
Веселая история о том, как училась шить блогер Ольга Савельева
Тренды
Как сделать выкройку платья-сарафана для девочки
Из этого урока по моделированию вы узнаете о том, как сшить романтическое платье-сарафан для юной модницы.
5
Как сделать выкройку платья-сарафана для девочки
Уроки по моделированию
Платье «Фрейя». Инструкция по пошиву
Платье женское двуслойное, изготавливается из материалов компаньонов. Верхнее (основное) платье – отрезное по линии талии, талия завышена. Полочка с вытачками от линии талии. Спинка с вырезом «капелька» по срезу горловины. Юбка платья покроя «полусолнце» по линии талии собрана эластичной тесьмой «резинка». Срез горловины обработан косой бейкой, застёгивается на навесную петельку и пуговицу. Рукав втачной, одношовный. Нижний срез рукавов собран на эластичную тесьму «резинка». Нижний срез юбки обработан швом в подгибку с закрытым срезом. Нижнее платье (подкладка-чехол) – прилегающего силуэта, выше линии колен не отрезное по линии талии на бретелях. Полочка с вытачками от бокового шва. Спинка без формообразующих элементов. Срезы пройм, а также верхние срезы полочки и спинки обработаны косой бейкой.
16
Платье «Фрейя». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю