Накидки | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Накидки

Добрый день наши милые читательницы. Сегодня мы с вами поговорим о том, как сшить наиболее актуальную вещь этой весной - накидку.
Накидки фото
Уже не осталось такого предмета верхней одежды, который хотя бы однажды не был в моде. В этом сезоне помимо классических пальто и курток на подиум  вышли пончо, кейпы  и накидки. Бесспорно, такая одежда очень удобна - она не сковывает движений, скрадывает недостатки фигуры и отлично согревает. К тому же , пончо, кейпы  и накидки подходят к большому количеству образов –  как повседневных, так и вечерних. С платьями они смотрятся особенно торжественно. Чтобы не выглядеть бесформенно, одевайте данные предметы гардероба с узкими брюками и обтягивающими юбками, платьями. Это поможет фигуре выглядеть более стройно!!!

Накидки в коллекциях модных дизайнеров.

 Игра контрастов, необычный принт и орнамент, в коллекции  Anna Sui.
Накидки фото
Вязанные запахивающиеся накидки от дизайнеров Anterprima
Накидки фото
Кейпы и накидки для торжественных случаев Valentino и Blumarine.
Накидки фото
Короткие накидки-жакеты, предложенные брендом Vera Wang, привлекают внимание к основному наряду.
Накидки фото
Светлый, нежные накидки с перьями и бахромой  от Donna Karan.
Накидки фото
Накидки сдержанных оттенков в сочетании с женственными силуэтами на показе Salvatore Ferragamo.
Накидки фото
Невероятная роскошь, золотое кружево и вышивка на накидках в коллекции итальянских дизайнеров Dolce & Gabbana.
Накидки фото
А теперь мы приступим к созданию выкройки нашей накидки. Данная модель очень простая - для ее отшива не требуется специальных знаний и на создание лекал уйдет совсем мало времени.
Накидки фото
Накидки фото
Чтобы начать моделировать  накидку, нам нужно иметь основу платья (рис.1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже принтере на формате А4. Инструкции  как это сделать есть на странице генерации выкройки. Вот здесь.
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки:  получите свою базовую выкройку - основу платья.
Накидки фото
Как видно из технического рисунка,  на полочке  накидки отсутствует плечевая вытачка. Мы переведем ее в пройму – образовавшаяся лишняя свобода заложится в красивые динамичные складки в области рукава ( как на  фотографии) (рисунок 2).
Накидки фото
Талиевые вытачки просто убираем. Синим цветом показана получившаяся вытачка  (рисунок 3).
Накидки фото
Теперь оформим линию плеча и проймы. Первоначально, проведем вспомогательную линию (линию продолжения плеча) около 35-45 см и далее линию, идущую вертикально  вниз на 10-20 см (розовые  линии). Затем плавно вычертим получившийся плечевой шов (красная линия).
Теперь зададим необходимое расширение накидки  по переду (около 15 см), и перпендикулярно получившейся линии низа вычертим боковой шов (зеленые линии).
И после выполнения всех вышеперечисленных действий, можно провести новую линию проймы, по конфигурации похожую на пройму с базовой конструкции платья (синяя линия) (рисунок 4).
Накидки фото
Аналогично выполним моделирование спинки нашей будущей накидки.
Для первода вытачки в пройму, предварительно удлинним плечевую (фиолетовые линии). Так же убираем вытачки на талии (рисунок 5).
Накидки фото
Теперь, удлиняем и опускаем плечо на такую же величину, как и на полочке (розовые линии), проводим новую линию плеча (красная линия). Делаем расширение 15 см по ширине, проводим перпендикулярно боковой срез (зеленые линии). И, в завершение, оформляем линию проймы (синяя линия) (рисунок 6).
Накидки фото
Горловина накидки оформлена воротником – стойкой. Чтобы он хорошо «сел» при отшиве, и плотная пальтовая ткань не давила и не натирала шею, нам нужно углубить и расширить горловину накидки. Углублять будем на 1 см, расширять на 1,5 см (см. рисунок 7). Красным цветом проведена новая линия горловины.
Для построения стойки, первым делом, измерим длину горловины спинки (х) и полочки (у). Теперь чертим прямую линию равную сумме х и у. 
Как показано на рисунке 7а проведем перпендикуляр (красная линия) величиной 1 см., там где будет срез края борта т.е. середина переда. Теперь начертим линию нижнего среза стойки - на отрезке х будет прямая линия, от точки плечевого среза к вершине перпендикуляра - плавная. Затем, выберем величину стойки, например  5 см, и вычертим линию верхнего среза такую же, как и нижнего. 
Накидки фото
Основные лекала накидки мы сделали - осталось вычертить лекала обтачки спинки, шириной 4 см., подборта - по плечевому срезу ширина так же 4 см, по нижнему – около 5- 6 см., и обтачки  проймы,  шириной около 2 см. (синие линии рисунок 8). По боковому и плечевому шву синим цветом показаны надсечки.
Заштрихованными розовыми линиями выделены лекала подкладки полочки и спинки.
Накидки фото
И вот выкройка яркой весенней накидки готова. Внимательно проверим все получившиеся лекала верха – лекала спинки и полочки накидки, подборта, воротника – стойки  в разворот, обтачки проймы, обтачки спинки в разворот(рисунок 9). Теперь нам осталось только выкроить детали из ткани. По всем срезам задать припуски по 1 см. На подгибку низа из ткани верха, следует прибавить 3-4 см., у подкладочной -2 см. В качестве застежки используется молния. 
Накидки фото
Так же нам было бы интересно узнать, какие модели верхней одежды вы хотите сшить своими руками. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе в контакте вот здесь.
Хорошего настроения и до скорых встреч!
05.03.2014
11 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Базовая выкройка для собак
А знаете ли вы, что благодаря собаке была придумана застежка-липучка (велкро). Швейцарский изобретатель Жоржде Мистраль отправился на прогулку с собакой в горы. Вернувшись, он обнаружил, что в шерсти собаки запутались репьи (головки репейника). Любопытство заставило Жоржа взять микроскоп и подробно изучить опутанные шерстью репьи. Спустя восемь лет находчивый собаковод запатентовал застежку-липучку велкро, название которой произошло от двух французских слов "velours" велюр и "crochet" крючок.
216
Базовая выкройка для собак
Уроки по моделированию
Выкройка платья в стиле ретро
Стиль арт деко появился в первой половине ХХ века. Только что закончилась мировая война. Наступило мирное светлое время. Люди начали возвращаться к нормальной жизни, ведь всегда после ночи приходит рассвет. Людям хотелось хоть как-то компенсировать потерянное. Видимо, это желание праздника и привело к появлению стиля, который отличался особой театральностью, вычурностью и даже помпезностью. Мода, как и искусство, всегда выступает в роли зеркала истории.
0
Выкройка платья в стиле ретро
Уроки по моделированию
Приглашаем посмотреть редкие фильмы о шитье и моде
Пять недель редкого кино о моде, шитье и творческих личностях! Бесплатно покажем пять эксклюзивных фильмов в авторском переводе и озвучке на русский язык. Присоединяйтесь!
106
Приглашаем посмотреть редкие фильмы о шитье и моде
Новости сайта
Платье "Рената" Инструкция по пошиву и печати выкроек
Женское платье полуприлегающего силуэта отрезное по линии талии. Полочка без нагрудных вытачек, с вырезом «капелька» по срезу горловины. Горловина обработана воротником "стойка" переходящим в бант. Юбка платья покроя «полусолнце». По линии талии платье присборено на эластичную тесьму «резинка». В левом боковом шве расположена потайная молния. Рукав реглан, длинный, одношовный, вид "епископ". Нижний срез рукавов собран на эластичную тесьму «резинка». Нижний срез юбки обработан швом в подгибку с закрытым срезом. Длина изделия - миди.
31
Платье "Рената" Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю