Нарядный комплект: юбка и блузка | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Нарядный комплект: юбка и блузка

Знаете что внутри каждого из нас есть внутренний ребёнок? Да? У каждого он свой. Моя вот, что-то раскапризничалась - шей говорит мне наряд к новому году! И не важно, что особенного выхода в этом году я не планировала. Надулась, говорит, шей, а там разберёмся. Ну, как мне не побаловать её. Решила, сошью что-нибудь яркое, эффектное пусть радуется.
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Ожидание и приготовление к празднику занимает меня больше чем сам праздник. Наступила предпраздничная лихорадка. Продумывание и покупка подарков близким, время корпоративов и детских утренников. Как же люблю это время. Но. почему-то, о себе вспоминаю в последнюю очередь. Хотя нет,о себе я помню всегда, но руки доходят только уже ближе к дате и почти всегда мой новогодний наряд это спонтанный выбор. Но не в этот раз.
Предлагаю и вам, не откладывая дело в долгий ящик, сшить себе новогодний наряд и блеснуть! А что? Когда, если не сейчас. Вот и американская блогер Мари Ортон тоже так думает. Хоть Мари поклонница классики, но в отсутствии яркости ее стиль упрекнуть нельзя. Блеснуть она умеет. Посмотрите на фото из ее Инстаграм. Чем не новогодний наряд? 
Очень мне понравилась идея с бахромой. Игриво, эффектно и воплощение не сложное. А это ценно. Для пошива нам понадобится:
  • Выкройка юбки. Ее можно  легко сгенерировать на нашем сайте. Очень легко и удобно, а главное - очень быстро!
  • Отрез ткани на юбку (я бы взяла плотный шелк, можно не натуральный, или трикотаж. Если выбираете трикотаж, то пришивать тесьму следует швом зиг-заг)
  • Тесьма с бахромой (тесьма обязательно в цвет ткани, шелковистая, без петли! иначе рискуете цепляться за все подряд). 
​Ну, а дальше:
  • Сшиваете боковые швы, 
  • Намечаете линии пришива теьмы в зависимости от ширины бахромы и так, чтобы каждый следующий ряд выходил из-под другого, 
  • Стыковку я бы сделала в среднем шве заднего полотнища, или на боковых швах юбки. 
  • Юбку следует раскроить длиной, короче задуманной на ширину бахромы, и последний ее ряд пришить прямо к низу юбки.
Нарядный комплект: юбка и блузка фото

ВЫКРОЙКА НАРЯДНОЙ БЛУЗКИ

Блузка нужна под стать юбке. И тут выбор Мари безупречен. Нам нужно подобрать походящую ткань. В оригинале - мягкий перламутровый панбархат, но можно и атлас. Ткань должна быть струящейся.
Фасон очень эффектный - с открытым плечом и одним рукавом.
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Но, если вам такой ход кажется слишком откровенным, можете попробовать сшить к юбке такие варианты блузок. Выкройки даны на 4 роста с 36 по 64 размеры.
Блузка "Вики" и блуза с имитацией чокера, сшитые из шелковистой ткани будут выглядеть шикарно.
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Итак, нам понадобится, как обычно, выкройка-основа. На этот раз возьмем выкройку-основу полуприлегающего силуэта. Ее вы можете построить по любой методике, а можете легко и просто сгенерировать по своим меркам на нашем сайте. Наш генератор за две минуты построит вашу индивидуальную выкройку, которую вы сможете использовать не раз и не два. Да почти на каждом уроке моделирования вы сможете пользоваться ею, создавая разообразные модели платьев или блузок, конечно с моей помощью.  А распечатывать ее из своего личного кабинета можно бесчисленное количество раз.
Для начала избавимся от вытачек на талии, а нагрудную перенесем в боковой шов под пройму, предварительно сделав надрез в новом местеположения вытачки. Расширим рукав и укоротим его на ширину манжета-банта.
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Спрямим боковые швы и укоротим выкройку до желаемой длины блузки. Рукав разрежем вдоль по середине.
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Теперь наметим линии декольте, внимательно следя за тем, чтобы линии плеча спинки и полочки были четко совместимы друг с другом. С ширины плеча нужно снять 1,5-2 см и добавить эти величины к окату рукава. Среднюю линию рукава спрямить. Этот шов остается окрытым, закрепленным лишь в одном месте, чуть выше локтя (можно красивой брошкой).
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Вот такие детали выкройки у нас должны получится. Не забудьте про манжету-бант и про бант на плече, который я предлагаю сделать съемным. Чисто вытачанную прямоугольную полосу можно просто продеть в шлевку на плече. Ширину, длину и способ обработки вам поскажет ткань и ваш вкус, ваша задумка. Я бы еще оставила небольшие разрезы в боковых швах блузки.
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Осталось лишь сшить! А если вам захочется чего-то более торжественного, и у вас есть время, чтобы сшить настоящее нарядное, роскошное платье. Предлагаю воспользоваться готовыми выкройками таких моделей. Они и правда шикарны.
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Ну , и конечно же новинка платье "Мия". Оно имеет схожий с блузкой фасон. По-моему, в платье он выглядит еще эффектнее!
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
А если вас не отпускает идея с бахромой, то ее можно воплотить и в платье. Например так.
Нарядный комплект: юбка и блузка фото
Здесь вам поможет наша выкройка-основа платья прилегающего силуэта, или на основу из трикотажа, построение я описывала ранее в этой статье. Но, не забудьте в этом случае, о шве зиг-заг.
С наступающими вас праздниками и обязательно покажите нам, что у вас получилось!
05.12.2019
2 комментариев
Читайте также
Выкройка детского платья
В детской одежде часто используется довольно простой крой и силуэт, а дизайнерское решение достигается за счет отделки и разнообразных деталей. Сегодня мы будем шить вот такое простое детское платье А-силуэта с двумя воланами - по низу и сверху.
1
Выкройка детского платья
Уроки по моделированию
Воланы
Добрый день. Сегодняшняя наша статья будет посвящена воланам. Которыми мы сможем украсить любой платье, сшитое по нашей базовой выкройке. Возможно, вы уже получили на нашем сайте свою базовую выкройку для пошива платья? Тем, у кого еще нет базовой выкройки, я предлагаю ее сделать на нашем сайте очень просто и легко.
12
Воланы
Уроки по моделированию
Шьем юбку-полусолнце
Абсолютно любая юбка преображает женщину: как ни крути, у этой детали гардероба есть свой особый магнетизм. Короткая мини или воздушная в пол, фольклорная миди или строгий карандаш – каждая из этих вещей формирует образ, причем неизменно полный прелести и чувственности. В общем, юбка в текущем сезоне - это однозначный «must have»! С помощью нашего генератора выкроек и простых рекомендаций по конструированию, вы легко получите индивидуальную выкройку юбки, т.е. выкройку юбочки, которая "сядет" на вас идеально!
1
Шьем юбку-полусолнце
Уроки по моделированию
Мужское поло. Инструкция по пошиву
Рубашка мужская модель «поло», прилегающей силуэтной формы с застёжкой на две петли и пуговицы в разрезе горловины полочки. Воротник стойка. Рукав втачной одношовный. Нижний срез рукава обработан притачной манжетой.
21
Мужское поло. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За неделю