Наши "помогаторы" | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Наши "помогаторы"

Ода о наших хвостатых-усатых-полосатых помощниках.
Наши "помогаторы" фото
Все фото подписчиков из альбома ВКонтакте. Переходите по ссылке и добавляйте своих пушистых помощников в коллекцию! 
Это они всегда готовы составить нам компанию, даже несмотря на поздний час.  Они с легкостью могут оставить все свои дела и прийти нам на помощь.
Наши "помогаторы" фото
Вместе с нами выбирают модель для пошива (пушистые модельеры точно знают, что нас будет украшать, а что нет).
Наши "помогаторы" фото
Наши "помогаторы" фото
Помогают чертить лекала, контролируя весь процесс.
Наши "помогаторы" фото
Рискуя собственным здоровьем, тестируют ткани, пробуя их на вкус, мягкость и “прокусываемость”, проверяют мыло и мел на токсичность (а то мало ли что…).
Наши "помогаторы" фото
При раскрое они точно зафиксируют выкройку на ткани, не допуская малейшего смещения.
Наши "помогаторы" фото
Под их неусыпным контролем находится техническое состояние швейного оборудования. Они помогают нам заправлять нитки, проверяют наличие шпульки, контролируют скорость продвижения ткани.
Наши "помогаторы" фото
Если у вас еще нет гладильного пресса, то это тоже не проблема. Нашими питомцами запатентована уникальная технология “мягкого отглаживания” методом легкого прессования.
Наши "помогаторы" фото
Многие из питомцев достигают такого мастерства, в результате постоянного внимательного наблюдения за нашей работой, что, подозреваю, собираются открыть собственное ателье… Они утаскивают остатки ткани и целые куски в укромные места. Разматывают катушки с нитками, таскают шпульки и иголки (запасаются?). Шелестят выкройками (моделируют?).
Наши "помогаторы" фото
Кошачий профсоюз заботится о нашем здоровье и безопасном труде, и если видит, что мы засиделись и пора спать, то напоминает об этом. Порой весьма бесцеремонным способом, но а как иначе заставить нас соблюдать режим труда и отдыха? )))
Наши "помогаторы" фото
Но иногда и "помогаторам" надо отдохнуть от трудов своих. Могут себе позволить, работали же! А мы им лежаночку сошьем новую. 
Наши "помогаторы" фото
Источник выкройки и фото лежанки: svetlanash
Спасибо подписчикам наших групп в соцсетях! Благодаря фотографиям ваших любимцев и комментариям родилась эта статья. Оставайтесь с нами!
29.03.2017
20 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Летний комбинезон
Урок посвящен эффектному, стильному комбинезону с широкими брюками-палаццо и свободным верхом с открытыми плечами.
28
Летний комбинезон
Уроки по моделированию
Одежда для новорожденного своими руками
Сегодня мы будем готовить приданое для малыша. Зачем, ведь, все можно купить? Но, мы-то с вами, творческие натуры, здесь собрались не за этим. Когда я смотрю на все эти прекрасные детские одежки, знаете о чем я жалею? Лишь о том, что у меня всего две руки! Какое же это счастье шить для своего ребенка. Отдавать ему часы своей жизни, свою любовь, оберегать и заботиться.
38
Одежда для новорожденного своими руками
Уроки по моделированию
Икона стиля. Лин Слейтер
Лин Слейтер, профессор социологии и права, не планировала становиться иконой моды. Её история кажется невероятной: около десяти лет назад, фотографы приняли её за инсайдера индустрии моды. Они выделили Лин из толпы посетителей выставки, рядом с которой у неё была назначена встреча. С того момента жизнь Лин Слейтер кардинально переменилась. Любовь к моде стала ее второй профессией.
3
Икона стиля. Лин Слейтер
Тренды
Брюки "Уна". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Женские брюки свободного силуэта слегка укороченные. Передние части брюк с двумя односторонними складками по линии талии, декоративными клапанами и боковыми карманами с отрезным бочком. Передние части брюк изготавливаются на подкладке. Задние части брюк с талиевыми вытачками и отрезной кокеткой. Верхний срез изделия располагается на естественной линии талии, обработан притачным поясом (шириной 2,5 см) с 5 шлевками. Верхний срез пояса обработан притачной баской шириной 4,5 см. Длина брюк до щиколотки.
0
Брюки "Уна". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю