Невыдуманные истории | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Невыдуманные истории

Детство с куклами, лоскутками, бабушкой - мастерицей на все руки... И первая. Настоящая! Сшитая собственными руками вещь... Так зарождалось увлечение рукоделием, шитьем. У меня так. Вероятно и у вас... ) И у Татьяны, написавшей нам свою историю. С разрешения автора мы публикуем ее письмо.
Невыдуманные истории фото

Источник фото https://www.pinterest.ru/
"...Во времена моего детства было принято на летние каникулы отправлять детей в деревню к бабушке и дедушке на все лето. Мои родители так и делали до исполнения мне 13 лет, когда моя бабушка умерла, а дедушка переехал к дочери в город. В мое детство не о каких барби еще и не слышали, но у меня и моей кузины были такие же куклы. Конечно это были куклы времен СССР, но по размерам как есть современная барби. И конечно одежку для кукол не продавали. А играть мы любили в куклы. 
Моя бабушка была рукодельница и у нее была обычная подольская швейная машина на чугунной станине с ремнем и большой педалью, и соответственно много разных лоскутов. Придумывая разные модели, я училась шить. У меня и моей двоюродной сестры была модные куклы с кучей вещей. Запомнилось что сшила кукле длинную джинсовую юбку на кнопке. А из остатков – жилет с бахромой. И конечно шила одежду кукле кузины. Вообщем с сестренкой мы творили как хотели.
А еще у нас была большая кукла и у нее были пошитые обновки. Мы находили в чулане старые вещи, из которых мы выросли и перешивали на эту большую куклу. Одной из моих двоюродных сестер было 1,5 года. И та одежда, которую мы шили на большую куклу подходила ей впору. Мы ее наряжали и ходили по деревне, гордые. И ведь она не капризничала. С удовольствием надевала эти вещи и гуляла с нами по деревне. 
Позже я стала шить на себя, перешивая мамины платья, бабушкин кафтан. Хотелось взрослой одежды, а рост и размер у меня маленькие были. В 8 классе я сшила себе плюшевые брюки. Никто таких не носил. В них я смотрелась не такой худой. Как-то тетя приехала из запретки привезла мне вельвет, и я сшила себе жилет и брюки. Это тоже в школе было. Тогда был уроки труда, и мы там шили.
Эх детство, такая пора, когда творишь и не задумываешься, всегда находишь на это время.
— С уважением, Илюшкина Татьяна Витальевна"
05.03.2019
0 комментариев
Читайте также
Выкройки для собак. Свитшот
Что-то стало холодать... Пора утепляться. Я приготовила для ваших любимцев небольшой сюрприз. Решила порадовать их обновкой. Свитшот для собаки. Почему бы и нет). Милые вдохновляющие фото из любимого pinterest.ru и... я увлеклась на несколько дней. Как же круто иметь собаку! Такого друга никто не заменит.
22
Выкройки для собак. Свитшот
Уроки по моделированию
Обзор апрельской коллекции выкроек
Представляем новую коллекцию выкроек.
49
Обзор апрельской коллекции выкроек
Новости сайта
Шьем платье "как у звезды"
Взгляните на роскошное платье с оригинальным воротником-стоечкой и открытыми плечами, в стиле ампир, такое, как надето на популярной певице. Оно прекрасно подойдет для выпускного бала, свидания с любимым в ресторане или для свадьбы лучшей подруги. Его может носить как романтическая натура, так и девушка «с характером». Попробуем сшить такую же красоту вместе с нами?! Выкройка делается легко на основе базовой основы платья. Как ее получить? Очень просто - с помощью нашего сервиса. Зайдите на страницу генератора базовой выкройки платья, внесите свои индивидуальные мерки, нажмите кнопку "сгенерировать" и программа сделает все необходимые расчеты и создаст вашу индивидуальную выкройку-основу платья.
8
Шьем платье "как у звезды"
Уроки по моделированию
Концептуальное черное платье. Инструкция по пошиву
Платье женское полуприлегающего силуэта, длиной до линии колен. Полочка с отрезной кокеткой. Спинка со средним швом, в котором обработана застёжка «молния». Платье оформлено двумя отделочными полосами: верхняя, переходит с нижнего среза кокетки на срезы пройм спинки; нижняя, соединяется с верхним срезом передней частью платья и верхней полосой. Каждая из отделочных полос состоит из двух частей, по шву соединения которых вставлен отделочный кант. Верхний срез горловины обрабатывается обтачкой или окантовывается тесьмой.
17
Концептуальное черное платье. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву