Платье-бебидолл для женщин. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву

В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 60. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Уровень сложности пошива - просто.
Технический рисунок модели:
Платье-бебидолл для женщин. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Платье-бебидолл для женщин. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Платье-бебидолл для женщин. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Платье-бебидолл для женщин. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ

Детали кроя:

  1. Спинка —                                         1 деталь (со сгибом)
  2. Перед (верхняя часть) —                1 деталь (со сгибом)
  3. Перед (верхняя часть)—                 1 деталь (со сгибом)
  4. Обтачка полочки —                         1 деталь (со сгибом)
  5. Обтачка спинки —                          1 деталь (со сгибом)
  6. Задний волан (половина) —          4 детали *
  7. Передний волан —                         2 детали *
* Если ткань двусторонняя и воланы выполняются одинарными с обработкой швом вподгибку (или на оверлоке), то указанных деталей нужно в 2 раза меньше.
Необходимо продублировать прокладочным материалом детали 4-7.
Также Вам понадобится одна пуговица на ножке.
При раскрое к деталям необходимо добавить припуски на швы 1,5 см .
Для такого платья подойдут любые хорошо держащие форму плательные ткани,  хлопчатобумажные, либо с добавлением синтетики.
Пример раскладки, расход ткани и рекомендации по раскрою:
Средний расход ткани на платье 2,5 м (при ширине 150см), 1 м прокладочного материала.
Пример раскладки платья 46 размера на рост 170 см:
Платье-бебидолл для женщин. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

При раскрое платья из ткани в полоску следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Строгое соблюдение направления долевой нити в воланах. Это необходимо для того, чтобы полосы симметрично располагались в левой и правой частях волана.
  • Совпадение полос верхних и парных к ним нижних частях воланов.
  • Совпадение полос у боковых швов платья.
  • Расположение деталей переда таким образом, чтобы горизонтальный шов верхней и нижней частей переда пришелся на белую (светлую) полосу (в этом случае шов будет менее заметен), а полосы у рельефных швов полностью совпадали.
  • 1. Соединить левые и правые части заднего волана по среднему шву, соблюдая полное совпадение полос. Шов разутюжить. Получена целая деталь заднего волана.
  • 2. Проделать ту же операцию с парными деталями заднего волана. Проклеить полученную целую деталь клеевым прокладочным материалом, не заходя на припуски на швы. Таким образом, получена заготовка заднего подволана (нижней части заднего волана).
  • 3. Сложить задний волан с подволаном лицевыми сторонами, соединить по более длинному срезу. Припуски срезать близко к шву, вывернуть налицо и выметать полученный двойной волан по краю. Шов приутюжить.
  • 4. Сложить передний волан с его парной деталью (подволаном) лицевыми сторонами, соединить по более длинному срезу. Припуски срезать близко к шву, вывернуть налицо и выметать полученный двойной волан по краю. Шов приутюжить.
  • 5. Приметать передний волан к краю нижней части переда, сложив лицевыми сторонами. Проложить строчку, срез обметать и заутюжить в сторону основной детали (нижней части переда).
  • 6. Детали спинки и верхней части переда соединить по боковым и плечевым швам. Плечевые швы разутюжить, боковые – обметать и заутюжить в сторону переда.
  • 7. Обработать внутренние углы верхней части переда, как это показано на Рис.1 Рис. 1 Для этого заготовьте обтачки по форме углов шириной 2,5-3 см с длиной сторон 4-5 см. Концы обтачек заутюжьте примерно на 1 см на лицевую сторону. Приложите обтачки лицевыми сторонами вверх к углам с изнаночной стороны верхней части переда и притачайте швом шириной меньше ширины шва соединения верхней и нижней частей переда (менее 1,5 см). Припуск шва в углах рассеките ножницами. Обтачку заутюжьте в сторону среза.
Платье-бебидолл для женщин. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

Последовательность пошива:

  • 8. Приметать задний волан к нижнему краю платья, сложив его верхней частью с лицевой стороной платья. Приметывать начинаем с левой стороны верхней части переда, от угла рельефного среза, продолжая по нижнему краю спинки и заканчивая снова на верхней части переда, но уже на правой стороне.
  • 9. Сложите верхнюю и нижнюю детали переда лицевыми сторонами, уравнивая срезы и совмещая углы, отмеченные красными кружками на Рис.1. При этом боковые поперечные срезы притачанного к нижней части переда волана должны приложиться к срезу соединения заднего волана со спинкой.
  • 10. Стачайте одним швом верхнюю и нижнюю часть переда, захватывая в шов задний волан, и далее, по кругу, продолжая его притачивать к нижнему срезу спинки. Шов обметайте и заутюжьте в сторону платья (вверх).
  • 11. Продублировать детали обтачек полочки и спинки прокладочным материалом. Дублировать необходимо таким образом, чтобы дублирующая прокладка не выходила за края детали.
  • 12. Совместить обтачку полочки с деталями обтачки спинки по плечевым и боковым срезам, швы стачать и разутюжить. Затем соединить детали обтачки спинки друг с другом по среднему шву снизу и до метки, шов также разутюжить. Получена цельная деталь обтачки горловины и пройм. Внутренний срез обтачки (более длинный ее срез) обметать на оверлоке.
  • 13. Заготовьте из ткани платья рулик для изготовления навесной петли для пуговицы. Сложие петлю.
  • 14. На детали спинки с изнаночной стороны на линии середины наметьте линию разреза до метки, обозначенной на выкройке знаком надсечки. Затем уравняйте обтачку с изделием по срезам горловины приметать, соблюдая контрольные знаки и обтачать.  Свободные края обтачки спинки наколите вдоль намеченной линии разреза, заготовленную петлю вложите у горловины между обтачкой и основной деталью справа.
  • 15. Обтачайте разрез, а затем и горловину. Разрежьте спинку по намеченной линии. Шов в конце разреза надсеките, немного не доходя до строчки. Припуск настрочить на обтачку шириной шва 0,1см.
  • 16. Обтачку вывернуть на лицевую сторону и приутюжить.
  • 17. Совместить обтачку с изделием по проймам, совмещая контрольные знаки и швы, приметать за два приема: сначала от бокового до плечевого шва по пройме спинки, затем от бокового до плечевого шва по пройме переда. Затем стачать также за два приема. Рассечь в закругленных местах. Отвернуть на лицевую сторону и приутюжить.
07.07.2015
80 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка капюшона
Давайте разберемся какие бывают капюшоны и научимся делать выкройки к любому из них. Это совсем не сложно, но требует творческого подхода.
20
Выкройка капюшона
Уроки по моделированию
Ажурные платья (платья из кружев)
Добрый день. Сегодня в нашей очередной статье по моделированию мы будем говорить о кружевном, ажурном платье. Ни одна ткань даже с самым замысловатым рисунком не может сравниться по красоте, нежности и изысканностью с ажурной тканью. Кружевные переплетения стали предметом украшения не только вечерних и коктейльных платьев, в этом сезоне они смело шагнули в повседневный наряд и даже в платья строгого офисного кроя.
4
Ажурные платья (платья из кружев)
Уроки по моделированию
Одежда для новорожденного своими руками

Сегодня мы будем готовить приданое для малыша. Первую одежду для маленького человека, пришедшего в этот мир.

Зачем, ведь, все можно купить? Прекрасная качественная одежда есть в каждом детском магазине, к тому же дети так быстро растут...

Но, мы-то с вами, творческие натуры, здесь собрались не за этим. Когда я смотрю на все эти перекрасные детские одежки, знаете о чем я жалею? Лишь о том, что у меня всего две руки! Какое же это счастье шить для своего ребенка. Отдавать ему часы своей жизни, свою любовь, оберегать, заботиться.

33
Одежда для новорожденного своими руками
Уроки по моделированию
Универсальная подкладка-комбинация под прозрачные платья. Инструкция по пошиву

Универсальная подкладка-комбинация для прозрачных платьев, А-силуэтной формы, на бретельках. На полочке нагрудные вытачки. Длина изделия ниже колен.

28
Универсальная подкладка-комбинация под прозрачные платья. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву