Платье от Dior | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Платье от Dior

Здравствуйте, милые читательницы! В этом уроке мы научимся моделировать вот такое вечернее платье из коллекции Диор. Для этого платья нам понадобится отрез белой ткани, я бы рекомендовала взять смесовую трикотажную ткань из натуральных волокон с добавлением полиэфирных волокон, которая будет хорошо драпироваться и струящимися складками ниспадать вниз. Плюс небольшой отрез какой-нибудь красивой праздничной ткани, например, вышитой золотыми нитками, или пайетками, или бисером – тут уже все зависит от вашего вкуса и индивидуального выбора. Также понадобится отрез подкладочной ткани белого цвета. И, конечно же, нам необходима базовая выкройка, из которой будем моделировать вечернее платье. Базовую выкройку вы можете получить здесь: выкройка-основа платья. Для этого вам понадобится лишь снять с себя измерения и ввести их в специальную форму. Через несколько минут у вас уже есть базовая конструкция платья, из которой вы сможете моделировать любые наряды на свой вкус!
 Платье от Dior фото
 Платье от Dior фото
И так, начнем!
Первый шаг. Давайте внимательно посмотрим на платье, чтобы увидеть его модельные особенности. Платье отрезное по линии талии. На нем нет талиевых, нагрудных и плечевых вытачек. На уровне талии втачана резинка, которая собирает наше платье в красивую струящуюся сборку. На полочке отрезная декоративная кокетка из праздничной ткани, которая плавно переходит в горловину спинки. Первым делом разрежем базовую выкройку вдоль линии талии, как показано на рисунке 1.
 Платье от Dior фото
Второй шаг. Теперь займемся верхней половиной платья, т.е. полочкой и спинкой. Первым делом мы забудем о существовании талиевых вытачек. На рисунке 2 они показаны полупрозрачным серым цветом, а на следующих рисунках мы не будем их рисовать. Теперь наметим линию кокетки на полочке, и соответствующим образом разрежем деталь полочки, как показано на рисунке 2, а на спинке наметим линию, где будет заканчиваться кокетка – это красная линия, параллельная линии горловины. Также модельной особенностью этого платья является скошенная линия проймы на спинке. Она подобна линии втачивания рукава покроя реглан, так что рисуем ее так же, как показано на рисунке 2.
 Платье от Dior фото
Третий шаг. Как мы видим на рисунке 3, у нас появились три детали, выделенные красным цветом – это будущая кокетка полочки. Осталось лишь соединить ее следующим образом: на груди полочки мы закрываем нагрудную вытачку. А маленькую деталь горловины спинки мы приставляем к кокетке полочки, соединяя их между собой вдоль линии плечевого шва. Вы можете увидеть, как это делается, на рисунке 3 (снизу). Также мы избавляемся от остатков нагрудной вытачки. На рисунке 3 (сверху) она показана полупрозрачным серым цветом, а на рисунке 3 (снизу) мы не рисуем ее вообще. Мы лишь ставим насечку в том месте, где она начинается. От этого места по направлению к центру у нас будет заложена небольшая декоративная сборка под кокеткой. А также мы спрямляем боковые линии до углов равных 90° (углы нарисованы красным цветом).
 Платье от Dior фото
Четвертый шаг. Полочка и спинка почти готовы! Если вы заметили на рисунке 3, плечевой шов при перемещении детали горловины спинки не сошелся с плечевым швом кокетки полочки. Сейчас мы это исправим, закруглив линию проймы на кокетке полочки, как показано на рисунке 4. А также мы сделаем более плавной линию низа кокетки – на красной детали вы видите черные линии – это пример того, как надо плавно закруглять линии! А на рисунке 4 (снизу) вы видите готовую деталь кокетки полочки!
 Платье от Dior фото
Пятый шаг. Осталось разобраться с нижней частью платья. Для того, чтобы добиться красивой сборки на уровне талии, мы убираем талиевые вытачки. На рисунке 5 они нарисованы полупрозрачным серым цветом, а на следующем рисунке мы даже не будем их рисовать. А также мы выравниваем боковые швы нашей юбки – рисуем углы, равные 90° - это красные линии на рисунке 5.
 Платье от Dior фото
Теперь обведем получившийся результат, и получим рисунок 6. Черные детали на рисунке 6 – это передняя и задняя половинки юбки от платья – детали, которые надо кроить из подкладочной ткани. А чтобы получить основные детали платья, которые кроятся из основной белой ткани – нам надо всего лишь удлинить полученные детали подкладки. Величину, на которую вы будете удлинять детали платья, вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от желаемого результата, но на фотографии изображено платье длина которого чуть выше щиколотки. Красными линиями на рисунке 6 показано, как необходимо удлинять детали – а делать это надо параллельно линии низа деталей из подкладки.
 Платье от Dior фото
Заключительные штрихи. Вот и все, дорогие девушки, платье готово! Его осталось раскроить и сшить. Не забывайте, что центральную деталь полочки, кокетку полочки, а также все четыре детали юбки платья (передняя половинка подкладки, задняя половинка подкладки, передняя половинка из основной ткани и задняя половинка из основной ткани) кроятся в сгиб, а деталь спинки – кроится симметрично, так как на ней предусмотрена застежка.
Не забудьте про припуски на швы! На всех деталях припуски на швы будут равны 1 см, а внизу изделия – 2,5 см.
Желаю вам удачи в творчестве и ярких вдохновений!
03.07.2013
0 комментариев
Читайте также
Ажурные платья (платья из кружев)
Добрый день. Сегодня в нашей очередной статье по моделированию мы будем говорить о кружевном, ажурном платье. Ни одна ткань даже с самым замысловатым рисунком не может сравниться по красоте, нежности и изысканностью с ажурной тканью. Кружевные переплетения стали предметом украшения не только вечерних и коктейльных платьев, в этом сезоне они смело шагнули в повседневный наряд и даже в платья строгого офисного кроя.
4
Ажурные платья (платья из кружев)
Уроки по моделированию
Нескучный офис
Когда мы слышим «офис», представляется рутинная работа с документами, строгий дресс-код с классической белой рубашкой и юбкой-карандаш...
0
Нескучный офис
Тренды
Икона стиля. Айрис Апфель
2
Икона стиля. Айрис Апфель
Тренды
Брюки. Городская коллекция «Инга». Фото мастер-класс по пошиву
Женские брюки полуприлегающей силуэтной формы, классической длины (длинные). Передние половинки брюк с декоративными горизонтальными рельефными швами на уровне колен. В боковых швах расположены карманы с отрезным бочком. На передних и задних половинках талиевые вытачки. Верхний срез обработан притачным поясом с шестью шлевками. В правом боковом шве застёжка «молния». Посадка брюк на талии. 
0
Брюки. Городская коллекция «Инга». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю