Платье с драпировкой (перекошенный крой) | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Платье с драпировкой (перекошенный крой)

Выкройка платья с перекошенным кроем делается легко и просто на основе базовой выкройки платья. Для того, чтобы платье "село" на вас идеально, необходима ваша, индивидуальная базовая выкройка платья. Ее еще называют выкройкой -основой платья. Как ее получить? Очень просто - с помощью нашего сервиса. Зайдите на страницу генерации базовой выкройки платья, внесите свои индивидуальные мерки, нажмите кнопку "сгенерировать" и наша программа сделает все необходимые расчеты и создаст вашу индивидуальную выкройку-основу платья. Далее - читайте статью ниже. Удачного вам пошива! Благодарим за участие в написании материала Евгению Фомину.
Вот здесь можно посмотреть фото сшитой по этому уроку кофточки с перекошенным кроем
Платье с драпировкой (перекошенный крой) фото
Одежда, с так называемым, перекошенным кроем  уже много лет  не выходит из моды. Потому что  она эффектна, скрывает недостатки фигуры   и, что немало важно, удобна. Многие думают, что перекошенный крой смогут осилить только профессионалы. Отнюдь. Это ослепительное платье легко сконструировать и пошить даже новичку.
 Основоположником косого кроя является Мадлен Вионне (1876-1975) -королева косого кроя. Созданный  ею Дом Моды просуществовал сравнительно недолго - от конца Первой мировой войны до начала Второй мировой, за эти годы ею было сделано столько открытий, воплощено столько новаторских идей, сколько хватило бы на долгую историю любого Модного Дома...
В наше время самым известным конструктом-модельером, использующем различного рода смещения и перекручивания  в одежде, является японский дизайнер Tomoko Nakamichi. Она живет и работает в Токио, преподает в старейшем и престижном колледже Токио Bunka Fashion College. Она так же  известна во всем мире как автор серии книг по моделированию Pattern Magic.  
В своей книге она легко моделирует  прямо на манекене. На практике, как мы понимаем, все  обстоит  сложнее. Поэтому я предлагаю один из вариантов кроя этого платья, которое неоднократно шила сама. Самый, как мне кажется, простой и доступный.
1 И так, за основу мы берем базовую выкройку платья на  нашем сайте. Внимательно введите все свои размеры. Распечатайте и склейте листы. Вырежьте  выкройку.
2 Достраиваем  основу  выкройки, как  представлено на  рисунке.  Получается  силуэт «летучая мышь».
Платье с драпировкой (перекошенный крой) фото
3 Пунктирная линия – место отреза левого  рукава. Отрезаем. Получаем горловину. Ее длину и глубину регулируйте сами: оставите как на рисунке - получится горловина - «хомут».
Уберете ножницами лишнее – горловина «лодочка».
4 А левый рукав мы пришиваем отдельно чуть ниже. На чертеже, место притачивания рукава обозначено треугольниками. Длину правого нужно откорректировать при примерке.
Вот так и получается прекрасная драпировка.
Рекомендуемая ткань – плотный трикотаж .Длина данного на фото платья  до колена. Но данная модель прекрасно смотрится при длине «в пол». А при длине 65 см у вас может получиться неплохой джемпер.
Вырезаем. Кроим. И шьем. И не забудьте припуски на швы. ))
18.03.2013
0 комментариев
Читайте также
Выкройка капюшона
Давайте разберемся какие бывают капюшоны и научимся делать выкройки к любому из них. Это совсем не сложно, но требует творческого подхода.
20
Выкройка капюшона
Уроки по моделированию
Стиль королевы. Выкройка платья и юбки
Как вам кажется, может ли простушка стать королевой? Можно ли стать королевой или нужно ею родиться? А что это вообще значит, быть королевой? Быть простушкой? Вот над какими вопросами долго думала я, пока писала этот урок моделирования для вас. И вот что я надумала.
24
Стиль королевы. Выкройка платья и юбки
Уроки по моделированию
Выкройка детских брюк
Этой осенью природа щедра на подарки. У нас в городе третье по счету бабье лето. Все утопает в ярких, сочных красках. Настроение — прекрасное, радостное и хочется творить! Но сначала я решила написать полезную и информативную статью для вас. Начну день с добрых дел! Из всех моих творческих занятий, шитье - самое любимое. А шить я люблю больше всего детям. Во-первых, они такие милые, что любая одежда на них выглядит супер. Дети не имеют комплексов по поводу своей фигуры. Во-вторых, дети очень позитивны и жизнерадостны. От общения с ними заряжаешься энергией. К тому же, для одежды не потребуется много ткани. Всегда можно скомбинировать что-нибудь интересное из остатков, и даже... из старых родительских вещей.
12
Выкройка детских брюк
Уроки по моделированию
Торжественное платье. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Платье женское, нарядное, прилегающего силуэта. Передняя часть платья оформлена вышивкой.
Платье отрезное по линии талии со спущенной линией плечевого шва и широким вырезом горловины. Полочка и спинка с отрезными боковыми частями от линии пройм до линии талии. Спинка со средним швом, в котором обработана застёжка «молния», переходящая в средний шов юбки. Вырез горловины обработан обтачкой. Юбка увеличенной объёмной формы, c карманами в боковых швах, с тремя вытачками, а также с глубокой встречной складкой с правой и левой стороны на передней и задней частях юбки. Рукав втачной расширенный к низу.
28
Торжественное платье. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю