Шьем юбку-полусолнце | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Шьем юбку-полусолнце

Абсолютно любая юбка преображает женщину: как ни крути, у этой детали гардероба есть свой особый магнетизм. Короткая мини или воздушная в пол, фольклорная миди или строгий карандаш – каждая из этих вещей формирует образ, причем неизменно полный прелести и чувственности. В общем, юбка в текущем сезоне - это однозначный «must have»! С помощью нашего генератора выкроек и простых рекомендаций по конструированию, вы легко получите индивидуальную выкройку юбки, т.е. выкройку юбочки, которая "сядет" на вас идеально!
Шьем юбку-полусолнце фото
Шьем юбку-полусолнце фото
Шьем юбку-полусолнце фото
Сегодня мы с вами будем создавать одну из самых красивых и изысканных моделей женского гардероба: юбку – полусолнце. Точнее, выкройка юбки-полусолнце с помощью нашего сервиса и простых шагов по конструированию будет создана именно на вас, под индивидуальные особенности вашей фигуры. Основой конструирования будет базовая выкройка юбки, которую мы получим с помощью программы генерации выкройки, вот здесь:  легко и просто создаем базовую выкройку юбки.
Покрой юбки – полусолнце уникален тем, что, при необходимости, может помочь скрыть небольшой животик или полные бедра (модели макси или средней длинны) и, напротив, подчеркнуть стройную фигуру (короткие модели с завышенной талией). Для создания  своего изделия  вы можете использовать совершенно разнообразные материалы: твид, кожу, костюмные ткани, хлопок, атлас, шелк и т.д.  Цветовое решение  на любой вкус – яркие, сочные оттенки оранжевого и зеленого, строгие и лаконичные черно-белые клетки, блестящий принт , крупные цветочные орнаменты. Так что не сомневайтесь - открыв свой гардероб, вы точно сможете обнаружить там юбочку для любого случая!
Шьем юбку-полусолнце фото
Шьем юбку-полусолнце фото
Чудесная юбка - полусолнце , сшитая своими руками на основе вашей индивидуальной выкройки – гарантия того, что она будет впору, подчеркнет фигуру  и принесет море положительных эмоций!
Для того, чтобы получить базовую конструкцию прямой юбки (именно на ее основе мы будем моделировать юбку-полусолнце),  нужно на главной страничке нашего сайта выбрать «базовая выкройка прямой юбки» и указать свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её на формате А4.
И вот наконец-то, наши дорогие читательницы, мы приступим к созданию вот такой стильной юбки-полусолнце из плотной хлопковой ткани, с контрастной вставкой по подолу и поясу.
Шаг первый: Для моделирования нам понадобится база прямой юбки: внесите свои мерки на странице генерации базовой выкройки юбки и распечатайте свою базовую выкройку юбки.
Шьем юбку-полусолнце фото
Шаг второй: На данном этапе нам нужно сделать расклешение юбки( в соответствии с моделью).Для этого разрезаем базу прямой юбки по намеченным фиолетовым линиям ( рис 2) .
Затем закрываем вытачки на переднем и на заднем полотнище юбки  т.е. накладываем одну сторону вытачки на другу(оранжевые пунктирные линии). При закрытии, детали юбки могут заходить друг на друга, самое главное в конце проверить сантиметровой лентой длинну талии (если длинна меньше-открыть немного вытачки, если больше- наоборот,завести).
 Боковые отрезные детали так же отводим в сторону боковых швов. При таком виде разведения юбки(коническое разведение) искажается линия низа. Для этого, по лекалу, проведите красивую плавную линию( синий контур). И не забывайте провериять длинну юбки от линии талии до низа- она должна быть одинаковой всегда). (рис3)
Шьем юбку-полусолнце фото
Шаг три: Для дальнейшего моделирования нужно сделать лекало переда юбки в разворот. Для этого скопируйте переднее полотнище юбки  относительно линии средины (рис 4).
И теперь завершающее действие - при помощи лекала и карандаша наносим линии отрезных деталей юбки(рис 4)
Последний этап: Для данной юбки вам следует приобрести потайную молнию( длинной около 16 см).
И не забудьте при раскрое дать припуск 4 см по низу юбки и по 1 см на остальных срезах.
Пояс можно обработать широкой отделочной тесьмой или выкроить обтачку шириной 4 см .
Шьем юбку-полусолнце фото
Шьем юбку-полусолнце фото
Воспользовавшись базовой основой выкройки прямой юбки и нашими рекомендациями вы легко сможете сшить юбку своими руками, даже если ранее вы никогда не конструировали выкройки. Увеличив длину юбки, вы можете сшить длинную юбку или, так называемую, юбку "в пол".  Вообще, конструируя на основе выкройки-основы юбки можно сшить огромное количество моделей юбок. Фантазируйте! Или просто загляните в модные журналы. Выберите те модели юбок, которые вам понравятся. Напишите нам -какие юбки вы еще хотите сшить? Писать удобнее в нашей группе "в контакте", т.к. там легко можно выложить фотографии понравившихся вам моделей. Присоединяйтесь к группе!
Хорошего настроения!
19.11.2013
1 комментариев
Читайте также
Выкройка элегантного платья-рубашки
Сегодня мы будем моделировать женственное платье в рубашечном стиле. Платье-рубашка одно из немногих изобретений дизайнерского ума, которое подходит буквально всем, не зависимо от стиля и телосложения. И поклонницы стиля унисекс, и роковые женщины найдут место в своем гардеробе для этой культовой вещи!
48
Выкройка элегантного платья-рубашки
Уроки по моделированию
Выкройка идеальной рубашки
Мужчина в сорочке сшитой руками любящей женщины выглядит сногсшибательно! Пусть даже только в ее глазах. Сегодня я расскажу, как сшить рубашку для мужчины, так, чтобы он смотрел на вас восхищенными глазами. А вы могли гордиться результатом своего труда.
14
Выкройка идеальной рубашки
Уроки по моделированию
Ткань окрасит солнце (Солнечное окрашивание)
Когда за окнами свыше 40 градусов по Цельсию, самое время заняться обновлением гардероба. Для этого понадобятся овощи из холодильника, букетик фиалок, вода, соль, перец по вкусу и солнце! Удивлены? Загляните на страницу статьи: мы расскажем вам о солнечном окрашивании тканей!
10
Ткань окрасит солнце (Солнечное окрашивание)
Платье «Виринея». Фото мастер-класс по пошиву
Женское платье рубашечного фасона, отрезное по линии талии, с кулиской и шнурком на талии. Полочка с нагрудными вытачками и цельнокроеной планкой. Спинка цельнокроеная. Рукав одношовный рубашечного кроя со спущенной линией плеча. Низ рукава оформлен манжетой на пуговицу и навесную петлю. Воротник отложной с отрезной стойкой. Низ изделия по боковым швам имеет скругленные формы. Платье по замыслу прозрачное, в комплект к платью рекомендуем сшить подкладку-комбинацию, выкройку которой можно скачать бесплатно.
7
Платье «Виринея». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву