Стильный монохром

Что такое монохром? Монохром в гардеробе — это сочетание вещей одной цветовой гаммы в одном образе. В статье покажем примеры монохромных образов, рассмотрим плюсы и минусы, и из каких цветов их собирать.

Плюсы монохрома

  • С одним цветом работать проще, чем сочетать контрастные оттенки.
  • Цвет может быть любым.
  • Сочетать можно разные оттенки одного цвета.
  • Монохромные образы стильные и элегантные.

Минусы монохрома

  • Образ может получиться невыразительным, скучным (как этого избежать разбираем ниже )

Как собрать монохромный образ

Используем принцип единства и борьбы противоположностей. На практике это означает, что мы подбираем вещи одного цвета и/или его оттенков, но различных по форме и фактуре, и миксуем их в образе.
Объёмное сочетаем с облегающим, гладкое с фактурным, грубое с нежным, жесткое с мягким, матовое с блестящим, короткое с длинным, шершавое со струящимся и т.п.

Цвета для монохромных образов

Тёмные цвета — самый простой вариант: черный, темно-синий, темно серый, шоколадный. Разбавить образ можно ярким цветовым акцентом (одним).
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
Белые, молочные, кремовые, бежевые — хорошее сочетание на любой сезон (и не только для лета). При составлении белого монохрома подбираем вещи немного отличающиеся друг от друга (фактурой или оттенком), если не хотим получить образ «врача в белом халате».
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
Разные по насыщенности оттенки одного и того же цвета (красные, зеленые, жёлтые, синие, оранжевые). Это сочетание немного сложнее предыдущих. При подборе ярких оттенков цветов необходимо обращать внимание на их «температуру» (например, у жёлтого существует прохладный оттенок лимонно-жёлтого и теплый жёлто-оранжевый (цвет желтка).
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
Важно выдержать все цвета в одном температурном диапазоне и не сочетать «холодное» с «теплым». Лучше всего выбирать оттенки цвета из одного сектора цветового круга.
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
А вы любите монохром?
***
Источник фото: patterneasy.com и pinterest.ru
24.11.2022
75 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Самый выигрышный вариант этого платья. Заметила, эта модель лучше смотрится от 48 и выше размера. Покажу подруге (54 р-р) и буду уговаривать на такое платье. У нее ваш типаж и внешности и фигуры.
За день
Кстати, при пошиве такой шубки можно открытым оставить боковой шов у подкладки, а по окончании работы внутри закрыть боковой шов подкладки через отверстие в рукаве. Так удобнее, по крайней мере мне. Может кому-то пригодится мой опыт)
За неделю