Стильный монохром | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Стильный монохром

Что такое монохром? Монохром в гардеробе — это сочетание вещей одной цветовой гаммы в одном образе. В статье покажем примеры монохромных образов, рассмотрим плюсы и минусы, и из каких цветов их собирать.

Плюсы монохрома

  • С одним цветом работать проще, чем сочетать контрастные оттенки.
  • Цвет может быть любым.
  • Сочетать можно разные оттенки одного цвета.
  • Монохромные образы стильные и элегантные.

Минусы монохрома

  • Образ может получиться невыразительным, скучным (как этого избежать разбираем ниже )

Как собрать монохромный образ

Используем принцип единства и борьбы противоположностей. На практике это означает, что мы подбираем вещи одного цвета и/или его оттенков, но различных по форме и фактуре, и миксуем их в образе.
Объёмное сочетаем с облегающим, гладкое с фактурным, грубое с нежным, жесткое с мягким, матовое с блестящим, короткое с длинным, шершавое со струящимся и т.п.

Цвета для монохромных образов

Тёмные цвета — самый простой вариант: черный, темно-синий, темно серый, шоколадный. Разбавить образ можно ярким цветовым акцентом (одним).
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
Белые, молочные, кремовые, бежевые — хорошее сочетание на любой сезон (и не только для лета). При составлении белого монохрома подбираем вещи немного отличающиеся друг от друга (фактурой или оттенком), если не хотим получить образ «врача в белом халате».
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
Разные по насыщенности оттенки одного и того же цвета (красные, зеленые, жёлтые, синие, оранжевые). Это сочетание немного сложнее предыдущих. При подборе ярких оттенков цветов необходимо обращать внимание на их «температуру» (например, у жёлтого существует прохладный оттенок лимонно-жёлтого и теплый жёлто-оранжевый (цвет желтка).
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
Важно выдержать все цвета в одном температурном диапазоне и не сочетать «холодное» с «теплым». Лучше всего выбирать оттенки цвета из одного сектора цветового круга.
Стильный монохром фото
Стильный монохром фото
А вы любите монохром?
***
Источник фото: patterneasy.com и pinterest.ru
24.11.2022
79 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Особенное платье
Под "занавес" года мы решили сделать особенную выкройку к особенной модели.
0
Особенное платье
Новости сайта
Выкройка платья "Ева"
Искусству ношения прозрачных вещей обучены, к сожалению, не все. Не каждая женщина рискнет надеть подобный наряд, опасаясь привлечь слишком пристальное внимание к своей персоне. Прозрачное платье - это вызов, смелость, откровение. Умело и со вкусом подобранное, с учетом индивидуальных особенностей фигуры, возраста, темперамента, надетое к месту и ко времени, оно может оказать верную службу и придать образу утонченного эротизма, роскоши, интриги. Но не стоит забывать, как зыбка грань между притягательной таинственностью и вульгарностью! Эта модель - безупречна! Источник фото: журнал "Аэрофлот"
20
Выкройка платья "Ева"
Уроки по моделированию
Как сделать выкройку для вязания
Я думаю, нет - я уверена, что наличие выкройки очень упрощает вязание вещи. Наверное найдутся те, кто вяжут на глаз или опираются на личный опыт. Есть и такие, кто вяжет, прикладывая вязание к уже готовому изделию... Конечно, можно и так. Но, ведь никто не станет спорить, что выкройка облегчает вязание и гарантирует результат. Тем более, если вы вяжете на заказ. Как в таком случае обойтись без выкройки? Итак, сегодняшний урок для тех, кому надоело вязать и перевязывать.
15
Как сделать выкройку для вязания
Уроки по моделированию
Мужской комбинезон «Киану». Фото мастер-класс по пошиву
Мужской комбинезон свободного кроя на регулируемых лямках. На передних половинках расположены боковые карманы. Спереди нагрудный карман. Застежка на «молнию» в среднем шве передних частей брюк. Застежка на петли и пуговицы по бокам. На передних половинках брюк расположены наколенники. Пояс втачной с изнаночной стороны изделия. На передней части пояса вставлена петля для карабина. На задних половинках накладные карманы. На заднем правом кармане вставлена декоративная петля. Низ брюк обработан швом вподгибку с открытым обметанным срезом.
24
Мужской комбинезон «Киану». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву