Трусы для мальчиков. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Трусы для мальчиков. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву

В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 98 по 164
Уровень сложности модели - простой пошив 
Технический рисунок модели:
Трусы для мальчиков. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Трусы для мальчиков. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Трусы для мальчиков. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ 

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
Детали кроя:

Из основного материала:

  1. Перед – центральная часть, 2 дет.
  2. Перед – боковая часть – 2 дет.
  3. Задняя часть – 1 дет.
  4. Ластовица – 1 дет.
Трусы для мальчиков. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Вам понадобится от 15 до 30 см хорошо растяжимого хлопкового трикотажного полотна с содержанием эластана. Коэффициент растяжимости - не менее 25%.
Кроме того, вам понадобится широкая (примерно 2,5 см шириной) резинка. Длина резинки для выбранного размера указана на выкройке, на детали №3 (к указанной длине нужно прибавить еще 0,3 см на стачивание концов резинки).
При выкраивании необходимо добавить припуски на швы 0,8 см и 1,5 см по линии низа для подгиба штанин.
! Обратите внимание, что прямые срезы ластовицы также относятся к линии низа и поэтому к ним также добавляется припуск в 1,5 см.
Пример раскладки:
Детали любого размера можно уложить на трикотажном полотне в одну линию, как это показано на рисунке, так как ширина трикотажного полотна, как правило, составляет 180 см (либо 90 см для кругловязанного). Поэтому расход материала будет определяться высотой самой крупной детали (задней части трусов) с учетом припусков на швы.
Трусы для мальчиков. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Последовательность пошива:
Все операции выполняются на оверлоке и машине плоского шва.
  • 1. Сложите каждую из центральных деталей переда пополам лицом к лицу, а затем сложите эти две детали вместе, совместив срезы вытачки.
  • 2. Соедините все 4 среза вытачки одной оверлочной строчкой, а затем разверните детали налицо. Таким образом, у вас получится две детали центральной части переда, сложенные друг к другу изнаночной стороной и соединенные между собой внутри швом вытачки.
Трусы для мальчиков. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
  • 3. Соедините полученную двойную часть переда с боковыми частями стачивающе-обметочным швом. При желании можно вложить в эти швы кант (рис.а), отстрочить с лицевой стороны декоративной эластичной строчкой (рис.б), либо настрочить с лицевой стороны контрастные трикотажные бейки (рис.в) на машине плоского шва.
Трусы для мальчиков. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
  • 4. Соединить заднюю часть трусов с ластовицей оверлочным швом, сложив их лицевыми сторонами. Обратите внимание, что сторона ластовицы, обращенная к задней части, помечена контрольным знаком с литерой «А». Такой же контрольный знак проставлен на задней части.
  • 5. Соединить другую сторону ластовицы с передней частью трусов оверлочным швом.
  • 6. Соедините переднюю и заднюю части трусов по боковым швам стачивающе-обметочным швом, сложив их лицевыми сторонами друг к другу. Выверните трусы налицо.
  • 7. Подогните нижние срезы штанин трусов на 1,5 см внутрь и прострочите на машине плоского шва.
  • 8. Замкните резинку в кольцо, наложив ее концы друг на друга на 0,3 см и соедините зигзагообразной строчкой с маленьким шагом.
  • 9. Наложите резинку на лицевую сторону трусов по верхнему срезу и пристрочите, равномерно растягивая, на машине плоского шва.
08.06.2016
6 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Брюки в стиле бохо
Этот урок посвящен стилю бохо, а точнее созданию выкройки гаремных брюк в бохо стиле.

Немного о том, что же это за стиль такой? Родившись в богемных кругах, с успехом занял свое место в коллекциях известных дизайнеров, благодаря своей яркости, неоднозначности, смелости, но в месте с тем комфорта и индивидуальности полюбился многим независимо от толщины кошелька и вероисповедания. Все смешалось - роскошь востока , экзотика колониального стиля и романтика фолк, цыганщина, этно, винтаж, сафари..., дорогое и дешевое, порядком потертое и шикарное, цветочное, натуральное, эксклюзивное, сделаное своими руками...
7
Брюки в стиле бохо
Уроки по моделированию
Шьем толстовку
В зимние (и не только зимние) холода все мы хотим одеться в теплые и уютные вещи, которые будут доставлять нам радость. Особенно приятно, когда этой вещью будет толстовка, сшитая своими руками. Сегодня мы будем моделировать простую и уютную толстовку, которая будет согревать на протяжении всего холодного времени года. В уроке мы также рассмотрим два варианта оформления воротника ичетыре вида карманов. Для толстовки подойдет любая теплая трикотажная ткань - флис, велюр, футер, велсофт. Смело экспериментируйте с расцветками, и, если хотите, выбирайте набивную ткань. Итак, начнем...
7
Шьем толстовку
Уроки по моделированию
Еще одна идея наряда для выпускного!
Выпускной вечер – одно из важных, приятных и долгожданных событий! Все экзамены уже сданы и впереди только веселое празднование окончания школы. И абсолютно у любой девушки, собирающейся на выпускной бал, возникает вопрос: «какое же платье выбрать?» Так давайте решим эту проблему прямо сейчас! Длинное платье станет отличным вариантом на выпускной бал. Все больше современные выпускницы выбирают длинные однотонные платья в пол. Избегайте чрезмерной отделки - кружева, страз, вышивки, аппликаций – намного интересней и лаконичней будет смотреться платье из красивой, качественной ткани с самым простым фасоном. И к такому наряду легко подобрать обувь, клатч и украшения. Подбирая модель выпускного платья в пол, мы решили остановить свой выбор на прекрасной модели из коллекции американских дизайнеров Badgley Mischka. С помощью поэтапных шагов по моделированию с понятными иллюстрациями вы легко создадите это платье!!! Источник фото указан на фото платья.
5
Еще одна идея наряда для выпускного!
Уроки по моделированию
Летний комбинезон. Инструкция по пошиву и печати выкроек
33
Летний комбинезон. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву