Выкройка детских брюк | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка детских брюк

Этой осенью природа щедра на подарки. У нас в городе третье по счету бабье лето. Все утопает в ярких, сочных красках. Настроение — прекрасное, радостное и хочется творить! Но сначала я решила написать полезную и информативную статью для вас. Начну день с добрых дел! Из всех моих творческих занятий, шитье - самое любимое. А шить я люблю больше всего детям. Во-первых, они такие милые, что любая одежда на них выглядит супер. Дети не имеют комплексов по поводу своей фигуры. Во-вторых, дети очень позитивны и жизнерадостны. От общения с ними заряжаешься энергией. К тому же, для одежды не потребуется много ткани. Всегда можно скомбинировать что-нибудь интересное из остатков, и даже... из старых родительских вещей.
Выкройка детских брюк фото
Итак, шить! Сегодня — брюки. Ведь у нас на сайте есть генератор выкройки детских брюк. Подумала, как же я до сих пор не написала про детские брючки... Ведь тема нужная и актуальная, как для мальчиков, так и для девчонок. А уж мне-то, маме троих сыновей, очень даже близкая. Открыла я любимый https://www.pinterest.ru , а там... совершенное чудо — глаза разбегаются.
Прелесть сегодняшней моды — натуральные ткани, максимум комфорта. Природные расцветки радуют своей практичностью, к тому же выглядят очень стильно и благородно. То, что нужно детям. Не забывайте про яркие акценты.
Выкройка детских брюк фото
И аксессуары))
Выкройка детских брюк фото
Выкройка детских брюк фото
Брюки для спорта и отдыха. Очень удобные, мягкие, не стесняющие движения. Подходят и девочкам и мальчикам.
Выкройка детских брюк фото
Модные кюлоты... Кстати сшить их очень легко! И выкройка есть.
Выкройка детских брюк фото
Приступим к уроку. Сначала расскажу о генераторе построения выкройки-основы брюк для детей. Использовать его можно, как для мальчиков, так и для девочек. До какого возраста, спросите вы? Для мальчиков роста от 98 до 164, девочкам роста от 98 до 140 см. Для юношей и девушек можно использовать наши «взрослые» генераторы.
После заполнения формы с мерками, программа построит вашу выкройку в считанные секунды. Распечатать ее можно на любом принтере. А теперь, самое интересное. Используя эту выкройку-основу, вы сможете создавать совершенно разные по стилю брюки. В этом я готова помочь. На примере нескольких моделей.

Выкройка брюк для отдыха

Очень удобные, мягкие, уютные. Сшиты из мягкого хлопка, льна, трикотажных тканей. Свободные в верхней части и зауженые к низу. С резинкой вместо жесткого пояса.
Выкройка детских брюк фото
Для  моделирования разрежьте каждую половинку выкройки брюк сверху вниз на три части. Как показано на рисунке. Немного раздвиньте детали (на величину сборки) и откорректируйте длину брюк до желаемой длины. 
Выкройка детских брюк фото
Пояс- кулиску можно выкроить притачным, а можно добавить несколько сантиметров к верхним срезам деталей и сделать цельнокроеную кулиску. в нее продеть резинку. 
Выкройка детских брюк фото

Выкройка брюк-афгани для ребенка

Комфортные брючки для спорта, подвижных игр и домашнего отдыха. Выполняются из мягкого трикотажа. Смоделировать выкройку к ним очень просто. Сшить — еще проще. Не брючки, а сплошное удовольствие.
Выкройка детских брюк фото
Для создания выкройки возьмем выкройку-основу и промоделируем ее. Увеличим длину линии талии. Но не на много, а так, чтобы можно было надевать без застежки. Верх брюк будет обработан притачным поясом-кулиской с широкой резинкой.
Понизим и удлиним шов сидения, так как показано на рисунке. Величина понижения зависит от размера и вашего желания, но не слишком низко. Иначе есть риск сделать затруднительным передвижение в брючках). Длина шва так же не должна быть очень длинной, иначе он будет некрасиво собираться между ног.
Выравниваем боковые, опустив вертикаль на линию «пола» (линия низа брюк). Низ брюк по желанию, но на фото мы видим, что брючки заужены.
Оформляем шаговые швы согласно рисунку, проверяем их длину. Корректируем если нужно.
Не забудьте снять с высоты брюк (по линии талии) величину равную ширине пояса, чтобы в готовом виде посадка их не была слишком высокой. Выкройка готова.
Выкройка детских брюк фото

Выкройка детских брюк-джоггеров

Эти брюки-джоггеры для мальчиков интересны тем, что сшиты из двух видов ткани. Классической и ткани для спортивной одежды. Например, костюмный твид и хлопковый футер. Наверняка, у шьющей мамы в закромах, можно найти подходящие по качествам лоскуты. Трикотажную резинку (подвяз) для пояса и манжеты брючин легко купить в магазине. Главное — цветовая гамма. Ее сдержанность — фишка модели. Брюки выглядят как классические. А в плане удобства выигрывают!
Выкройка детских брюк фото
Моделирование таких брюк не сложное. Брюки прямые, внизу на манжете. Бокового шва нет, но есть отрезной бочок из ткани компаньона. Посмотрите на рисунок, там я достаточно подробно все изобразила.
Не забудьте снять сверху ширину пояса, и с длины ширину манжета брюк. В качестве пояса и манжета я рекомендую использовать трикотажную резинку подходящего цвета. По середине пояса прострочите кулиску для шнура.
 Карманы обработать в шве тпритачивания бочка к передней половинке.
 Гульфик я бы порекомендовала сделать ложным.
Выкройка детских брюк фото

 

Выкройка узких брюк

Такие брюки можно сшить практически не меняя выкройку-основу. Облегающие, с хорошей посадкой. Вам необходимо проконролировать ширину брюк внизу и объем по бедрам. Сделать это удобно еще на этапе заполнения формы с мерками. Просто поставьте нужные значения.
Еще совет: деткам лучше шить брюки с резинкой по талии. Хотя бы частично, вставляя ее в пояс со стороны спинки или по бокам.
Выкройка детских брюк фото
Кстати, брюки такого покроя подойдут и мальчикам.
Выкройка детских брюк фото
Для создания выкройки узких брюк практически ничего не нужно менять. Выкройка-основа — это и есть выкройка наших брюк. Вам нужно промерить выкройку в обхватах (обхват ноги в верху, в оласти колена и внизу) и откорректировать выкройку, если потребуется, в соответствии с измерениями. Не забудьте про прибавки для свободы, особенно в области колена. В этой области брбки должны быти свободными , что необходимо для комфорта в движении.
По модели застрочены стрелки-защипы на брюках. Просто заутюжьте по линиям стрелок и застрочите на 0,1 см от сгиба.
По боковому шву — настрочные лампасы из отделочной ткани (тесьмы, можно репсовой, но ее нужно продекатировать для предотвращения усадки после стирки).
Карманы косые с отрезным бочком.
Пояс притачной, длиной равной длине талии плюс прибавка на свободу. Застежка — гульфик и молния.
Выкройка детских брюк фото
Посмотрите, как много разнообразных выкроек брюк можно сделать, имея всего-лишь одну единственную выкройку-основу.  И это еще далеко не все варианты! Какие бы модели брюк для деток вы хотели бы разобрать? Пишите в комментриях под статьей. Я постараюсь вам помочь. 
05.10.2018
12 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Швейный квест кота Шьюна
КВЕСТ ЗАВЕРШЁН. Спасибо за участие! Квест — это игра, приз в которой — доступ на секретную страницу со скидками от 30 до 70% на 100 выкроек! Помогите коту Шьюну найти доступ к секретной странице со скидками. Выполните 8 простых заданий и соберите код-ключ к закрытой странице распродажи. Для тех, кто хочет скидки, но не хочет играть, прямо сейчас в каталоге -20% на всё.
84
Швейный квест кота Шьюна
Новости сайта
Выкройка рукава на полную руку
Нам пишут: "...Добрый день, Алевтина и весь Ваш творческий коллектив! Огромная Вам благодарность за созданный сервис! В разы облегчает жизнь! Подгонка и моделирование на бумаге занимает очень много времени. Я вынуждена подгонять рукав к каждому изделию, потому что мои руки намного полнее чем предполагает стандарт, почти на 10 см. Как оказалось, таких как я очень много. Приходится дамам покупать одежду на 2-3 размера, а то и больше из-за тесного рукава. А это уже мешок. И вырез горловины очень большой, Модели с "летучей мышью", как правило, рассчитаны на "О" фигуру. А что делать дамам с "А" фигурой пропорциональной, но крупной и с полными руками?
25
Выкройка рукава на полную руку
Уроки по моделированию
Накидка-кейп
Уже не осталось такого предмета верхней одежды, который хотя бы однажды не был в моде. В этом сезоне помимо классических пальто и курток на подиум вышли пончо, кейпы и накидки. Бесспорно, такая одежда очень удобна - она не сковывает движений, скрадывает недостатки фигуры и отлично согревает. К тому же , пончо, кейпы и накидки подходят к большому количеству образов – как повседневных, так и вечерних. С платьями они смотрятся особенно торжественно. Чтобы не выглядеть бесформенно, надевайте накидки с узкими брюками и обтягивающими юбками, платьями.
9
Накидка-кейп
Уроки по моделированию
Дубленка «Арья». Фото мастер-класс по пошиву
Женская дубленка прямой силуэтной формы из искусственной кожи на меху, свободного объема, со спущенным плечом. Нагрудные вытачки от среза борта. На уровне груди расположены накладные карманы. Центральная застёжка на тесьму «молнию». Воротник стойка с застёжкой на ремни. Рукав одношовный втачной. Низ изделия и рукава оформлен швом в подгибку мехом наружу. Длина изделия чуть ниже линии бедер.
26
Дубленка «Арья». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю