Выкройка кружевного платья | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка кружевного платья

Сегодня я предлагаю вам сшить вот такое милое платье с кружевным верхом и пышной юбочкой. Выглядит оно очень эффектно за счет кружевной ткани и объемной сборки на талии, а шьется – проще простого! Выкройку этого платья будем моделировать на основе базовой выкройки платья, а ее вы можете легко получить с помощью нашего генератора базовых выкроек онлайн.
Выкройка кружевного платья фото
Здравствуйте, милые рукодельницы!
Выкройка кружевного платья фото
Выкройка кружевного платья фото
Вам понадобится примерно полметра кружевной ткани для верхней части платья, и примерно полметра для оформлению низа изделия. Также по желанию можно вшить подклад для юбки, и не забудьте купить длинную потайную молнию в тон! Для более точного расчета ткани после всех наших построений и приемов моделирования вам надо будет измерить длину получившегося рукава (с припусками на швы) – это получится длина ткани, необходимой для полочки. А также измерить длину получившейся при построении юбки (тоже с припусками на швы) – это у нас будет длина нижней части изделия. Итак, приступим!
Первым делом нам понадобится базовая выкройка платья. Если вы еще не знаете, то я вам расскажу, что базовая выкройка – это незаменимый помощник для всех тех, кто шьет. Базовой выкройкой пользуются все – от  начинающих швей и домохозяек, до  профессиональных модельеров и конструкторов. И если у вас еще нет вашей индивидуальной базовой выкройки, то я предлагаю вам ее быстренько сделать на нашем сайте:
Выкройка кружевного платья фото
Стоить эта выкройка будет совершенно недорого, а пригодится вам еще не один раз! Из нее вы сможете смоделировать большое разнообразие нарядов, платьев и блузок.  Надо всего лишь измерить ваши размерные признаки и ввести их вот в форму на странице генерации выкройки
Первый шаг. А теперь, когда базовая выкройка готова, мы приступаем к моделированию. Так как наше платье отрезное по линии талии, мы разрезаем нашу спинку и полочку напополам вдоль линии талии, как показано на рисунке 1 красной пунктирной линией.
Выкройка кружевного платья фото
Второй шаг. Отрезанную юбку пока можете отложить в сторону, а сейчас мы будем делать верхнюю часть изделия. Тут все просто – переносим нагрудную вытачку в талиевую, сдвинув между собой детали полочки (смотрите рисунок 2). А лопаточную вытачку на спинке просто переносим в пройму. Полочка готова! Как правильно переносить вытачку, читайте в нашей статье.
Выкройка кружевного платья фото
Третий шаг. Берем детали юбки и разрезаем их вертикально вдоль вытачек. (Так, как показано красной пунктирной линией на рисунке 3).
Выкройка кружевного платья фото
Четвертый шаг. Теперь для того, чтобы у нас получилась пышная сборка на линии талии, мы раздвигаем детали юбки так, как показано на рисунке 4. По линии талии мы делаем между деталями расстояние от 10 до 20 см (в зависимости от желаемого результата), а по низу изделия – от 25 до 40 см. На моих чертежах выбрано значение 10 см сверху и 30 см снизу. Затем обводим получившиеся детали юбки плавной линией, как показано на рисунке 4 зеленым цветом. – Юбка готова! Детали подклада можно сделать точно такие же, а можно немного укоротить снизу (на 2 см).
Выкройка кружевного платья фото
Пятый шаг. Осталось к нашему платью добавить рукав.  Его мы  сделаем с помощью генератора выкройки рукава: внесите ваши мерки в форму и нажмите кнопку "сгенерировать", вот на этой странице:
На фотографии изображен рукав длиной «семь восьмых». Поэтому нам от нашей базовой выкройки рукава надо снизу отрезать величину, равную h/8. Длину рукава h измеряем на чертеже, как показано на рисунке 5 толстой зеленой стрелочкой. Красная линия внизу на рисунке 5 – это линия отреза. И теперь наше платье готово! Осталось его раскроить, но только не забывайте, что надо сделать припуски на швы.
Выкройка кружевного платья фото
Заключительные штрихи. Сшить это платье вы можете из любых тканей, с любыми набивками и фактурами. Главное, чтобы ткань была легкая, и тогда сборка будет смотреться хорошо. В этой модели также можно экспериментировать с длиной низа и с длиной рукава. Желаю вам в вашем творчестве успехов!
22.04.2014
24 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Как построить выкройку юбки клёш. 7 выкроек юбок
Расскажем как быстро и просто построить выкройку юбки клеш разной степени расклешения.
13
Как построить выкройку юбки клёш. 7 выкроек юбок
Уроки по моделированию
Секреты свадебного платья Грейс Келли
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня нас с вами ждет очень интересный урок - свадебное платье, и не простое, а самое обсуждаемое, самое изысканное - платье восхитительной Грейс Келли - княгини Монако, супруги князя Ренье III. Говоря о Грейс Патриции Келли сразу возникает образ красивой успешной женщины, утонченной аристократки. Блистательная голливудская актриса, обладательница премии Оскар, Грейс была воплощением утонченного вкуса, эталоном красоты и стиля. Вся жизнь Грейс похожа на сказку. Рожденная в 1929 году, в Филадельфии, в богатой семье, воспитана была тем не менее, в строгости, что сформировало в будущем ее безупречный вкус.
12
Секреты свадебного платья Грейс Келли
Уроки по моделированию
Обработка накладных карманов
0
Обработка накладных карманов
Уроки по моделированию
Блузка с рукавом-фонариком. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
29
Блузка с рукавом-фонариком. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю