Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот

Шить детям - одно удовольствие. А особенно из трикотажа. Во-первых, это очень быстро. Во-вторых, очень просто. В третьих, эффектно. В четвертых, удобно! ​Предлагаю сшить свитшот своему ребенку. Потребуется отрез трикотажной ткани, немного рибаны или кашкорсе на обработку срезов, нитки, ножницы, хорошо бы оверлок (или швейная машинка) и выкройка. Где раздобыть выкройку я вам расскажу.
Чаще всего, свитшот я шью из футера. Срезы горловины, низа рукавов и низ самого свитшота я обрабатываю кашкорсе (это трикотажное полотно связанное резинкой). Сам футер - это трикотаж с разной выработкой (петля, начес) по изнанке ткани, по лицевой стороне - ткань гладкая (лицевая гладь). В принципе, можно взять совершенно любой трикотаж.
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото

 

Выкройка трикотажного свитшота для ребенка

Выкройку свитшота мы будем моделировать из выкройки-основы. Это гораздо проще чем строить с нуля и к тому же это быстрее. Кстати, если вы хотите построить выкройку с самого начала самостоятельно, обратитесь к этой моей статье. Расчеты показаны на примере мерок снятых с фигуры взрослого человека, но принцип тот же.
Я рекомендую воспользоваться генератором выкроек-основ на нашем сайте. Среди прочих, у нас есть генератор выкройки детских плечевых изделий выкройка-основа платья. Он нам подходит. 
Для того, чтобы программа корректно построила выкройку, внесите мерки в форму согласно подсказкам программы. Распечатанную выкройку будем видоизменять (моделировать).
  • Переведем плечевую вытачку на спинке в пройму. Наметьте линией новое местоположение вытачки и разрежьте по линии, поверните детали, закрывая вытачку в плече и открывая ее в пройму, см. на схеме.
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото
  • Выкройку рукава поделим ровно пополам вдоль (можно сложить и отрезать по линии сгиба)
  • присоединим части рукава к спинке и переду, продолжая линию плеча
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото
  • Теперь нужно расширить детали спинки и переда на 3-4 см (можно и больше, это зависит от вашей модели)
​Совет: если у вас есть любимый ребенком трикотажный джемпер, ориентируйтесь на его объемы. 
  • Углубить пройму
  • Удлинить линию плеча
  • Все эти мероприятия проводим на спике и на полочке симметрично
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото
  • Сравниваем длины тех срезов, которые будем соединять между собой. Корректируем в ходе моделирования
  • Намечаем длину изделия. Я обычно спинку делаю чуть длинее, но это не обязательно.
  • Горловину углубляем и расширяем на ширину бейки (2-4 см).
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото
  • Переходим к выкройке рукава. Переднюю часть рукава соединяем с локтевой.
  • На этом этапе можно укоротить рукав на ширину манжеты плюс 1-2 см для небольшого объема по низу рукава, если есть такая необходимость
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото

Выкройка рукава свитшота

  • Выкройку рукава следует подкорректировать, особенно в области линии оката
  • Следуйте моим рекомендациям на схеме
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото
  • Линию оката нужно построить согласно моим рекомендациям на схеме, но в соответсвии с пропрциями своей выкройки.
  • И обязательно сравнить длину линии оката с длиной линии проймы свитшота. Подкорректировать если они разные по длине.
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото
Вот таким образом должны выглядеть выкройки вашего свитшота. 
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото

 

Как обработать горловину свитшота

Обычно горловину и низы рукава и самого изделия обрабатывать сложенными вдоль полосами (бейками) из кашкорсе или рибаны. Но, вы можете использовать и основную ткань, если она упругая и эластичная. 
Бейки из кашкорсе следует выкроить чуть короче длины самих срезов и пришивать натягивая на основную ткань.
Пришивать бейку по горловине нужно эластичным швом, предварительно подготовив ее к притачиванию:
  • Стачать в кольцо полосу из кашкорсе, предварительно расчитав ее длину ориентируясь на памятку, см. рис. 
  • Ширина полосы должна быть равна ширине бейки в готовом виде умножить на 2, плюс припуск на притачивание.
  • Сгиб бейки приутюжить, а саму бейку обутюжить на гладильной подушечке, растягивая срезы и сутюживая сгиб. Тем самым придавая бейке форму горловины.
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот фото
Надеюсь я оправдала ваши ожидания и мой материал был вам полезен. Если у вас появились вопросы пишите в комментариях, я постараюсь ответить.
Удачи в пошиве и творческого настроения вам!
30.03.2022
0 комментариев
Читайте также
Выкройка рукава на полную руку
Нам пишут: "...Добрый день, Алевтина и весь Ваш творческий коллектив! Огромная Вам благодарность за созданный сервис! В разы облегчает жизнь! Подгонка и моделирование на бумаге занимает очень много времени. Я вынуждена подгонять рукав к каждому изделию, потому что мои руки намного полнее чем предполагает стандарт, почти на 10 см. Как оказалось, таких как я очень много. Приходится дамам покупать одежду на 2-3 размера, а то и больше из-за тесного рукава. А это уже мешок. И вырез горловины очень большой, Модели с "летучей мышью", как правило, рассчитаны на "О" фигуру. А что делать дамам с "А" фигурой пропорциональной, но крупной и с полными руками?
25
Выкройка рукава на полную руку
Уроки по моделированию
Лучшие идеи упаковки новогодних подарков
Получать подарки всегда приятно, но еще приятнее их дарить! Подарки у вас скорее всего уже готовы ))) Осталось только красиво их упаковать. Мы собрали лучшие идеи для упаковки новогодних подарков, которые сделают встречу Нового года ярче, и делимся с вами.
0
Лучшие идеи упаковки новогодних подарков
Тренды
Как сшить модную юбку на запах
Долгое время я не любила осень... Тоска по ушедшему лету не давала мне насладиться ее очарованием. Унылые краски, промозглый ветер, дождь, ранние закаты кого угодно могут ввести в депрессию. Сейчас - по-другому. Я просто решила взглянуть на нее, осень, иначе. Осень — время пополнить или даже обновить гардероб. Если посмотреть на нее именно с этого ракурса, то жизнь заиграет яркими красками.
15
Как сшить модную юбку на запах
Уроки по моделированию
Как сшить платье. Оригами коллекция «Акира». Фото-мастер-класс
Женское платье умеренного объема, отрезное по линии талии, с кулиской и завязками на боках. В боковых швах расположены карманы. Рукав короткий втачной одношовный. Спинка цельнокроеная. Длина платья миди. 
3
Как сшить платье. Оригами коллекция «Акира». Фото-мастер-класс
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день