Я хочу, чтобы их носили | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Я хочу, чтобы их носили

Эта фраза принадлежит Коко Шанель, она про одежду в целом, а мы сегодня поговорим про твидовые жакеты.
Современные интерпретации жакета Chanel мы наблюдаем каждый сезон в коллекциях pret-a-porte и haute couture. Строгие формы могут превратиться в рок-шик или деконструктивизм, укорачиваются и/или удлиняются рукава, меняется фактура, в качестве декора используются оригинальные воротники и необработанный край.

Выкройка жакета в стиле шанель


Единственное, что остаётся неизменным – это ткань. Жакеты Chanel, по-прежнему, шьют из твида.

Выкройка жакета «София»

Сейчас жакеты Chanel носят не только любители классики. Оказывается, данный жакет — прекрасный составляющий элемент для стиля смарт-кэжуал.

Он гармонично смотрится в паре с джинсами, короткой юбкой или шортами.

Выкройка жакета «Грейс»

Единственное – нужно правильно выбрать цвет. Универсальной будет нейтральная гамма: чёрно-белый, бежевый, серый.

Выкройка жакета «Одри»

А самое главное: если вы не можете позволить себе покупку оригинального жакета Chanel, то уместным будет жакет «в стиле Шанель». Ведь сама Габриэль Шанель говорила: "Я не хочу чтобы на мои вещи любовались. Я хочу, чтобы их носили!"
А какой жакет выбираете вы?
11.10.2022
0 комментариев
Читайте также
Выкройка нарядного платья для новогодней вечеринки в стиле Чикаго
Что готовит нам новый 2021 год? В прошлом столетии 20-е были яркими, бурными, отвязными, но оказались быстротечными. Буквально одно десятилетие и им на смену пришли сначала великая депрессия, а затем и великая война. Надеюсь с нами такого не случится. Мне кажется миру уже хватит потрясений. Поэтому, надеюсь, впереди только радость, бурлеск и веселье. Ну, а уж в новогоднюю ночь обязательно!
0
Выкройка нарядного платья для новогодней вечеринки в стиле Чикаго
Уроки по моделированию
Выкройка корсета
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня наш урок посвящен корсету. Интерес к корсету очень велик, ведь именно он помогает нам, женщинам, смоделировать фигуру наиболее выигрышным образом. Научившись создавать эту деталь гардероба, вы сможете выглядеть сногсшибательно в любой ситуации! Итак, начнем.
46
Выкройка корсета
Уроки по моделированию
Как шить быстро и без выкройки
Вы спрашиваете, можно ли шить без выкроек? Да, конечно. Есть по меньшей мере два способа: муляжный, когда изделие формируется прямо на фигуре или на манекене, и построение выкройки на ткани. Кроить сразу на ткани изделия сложного фасона возможно, но только при большом опыте. Можно пользоваться подсобными лекалами частей изделия, моделируя их. Закройщики, имеющие большой стаж, так и делают. Тем, кто только начинает, я покажу как кроить без выкройки простые модели. Начну с футболки.
4
Как шить быстро и без выкройки
Уроки по моделированию
Рубашка «Грейс». Инструкция по пошиву

Женская блуза рубашечного фасона умеренного объема. Полочка с двойной кокеткой-вставкой фигурной формы с застёжкой без планки на шесть пуговиц, в шве соединения кокетки с полочкой заложена двойная односторонняя складка «гармошка». Спинка с отрезной кокеткой, в шве соединения кокетки со спинкой заложена встречная складка. Рукав втачной, одношовный со спущенным плечом. Нижний срез рукава оформлен притачной манжетой, застёгивающейся петлю и пуговицу. Воротник стойка. Длина до линии бедер
22
Рубашка «Грейс». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю