Я хочу, чтобы их носили | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Я хочу, чтобы их носили

Эта фраза принадлежит Коко Шанель, она про одежду в целом, а мы сегодня поговорим про твидовые жакеты.
Современные интерпретации жакета Chanel мы наблюдаем каждый сезон в коллекциях pret-a-porte и haute couture. Строгие формы могут превратиться в рок-шик или деконструктивизм, укорачиваются и/или удлиняются рукава, меняется фактура, в качестве декора используются оригинальные воротники и необработанный край.

Выкройка жакета в стиле шанель


Единственное, что остаётся неизменным – это ткань. Жакеты Chanel, по-прежнему, шьют из твида.

Выкройка жакета «София»

Сейчас жакеты Chanel носят не только любители классики. Оказывается, данный жакет — прекрасный составляющий элемент для стиля смарт-кэжуал.

Он гармонично смотрится в паре с джинсами, короткой юбкой или шортами.

Выкройка жакета «Грейс»

Единственное – нужно правильно выбрать цвет. Универсальной будет нейтральная гамма: чёрно-белый, бежевый, серый.

Выкройка жакета «Одри»

А самое главное: если вы не можете позволить себе покупку оригинального жакета Chanel, то уместным будет жакет «в стиле Шанель». Ведь сама Габриэль Шанель говорила: "Я не хочу чтобы на мои вещи любовались. Я хочу, чтобы их носили!"
А какой жакет выбираете вы?
11.10.2022
0 комментариев
Читайте также
Базовая выкройка брюк: ответы на вопросы
Если у вас есть животик, или разница между бедрами и талией очень небольшая (меньше 15 см), то вы, скорее всего, столкнулись с проблемой создания базовой выкройки брюк. Сегодня мы покажем как построить в генераторе и скорректировать по фигуре выкройку-основу женских брюк на такую фигуру. А еще расскажем вам, как сделать базовую выкройку облегающих брюк.
19
Базовая выкройка брюк: ответы на вопросы
Швейные хитрости
Обычные парадоксы шитья (наблюдения оптимиста)
6
Обычные парадоксы шитья (наблюдения оптимиста)
Тренды
Основные технологические термины швейных работ
Словарь основных технологических терминов швейных работ: ручных, машинных и утюжильных. В помощь начинающим и не только.
8
Основные технологические термины швейных работ
Швейные хитрости
Блуза с имитацией чокера. Инструкция по пошиву
Блуза женская длиной до линии бёдер или до линии колен (на выкройке отмечены оба варианта), прямой силуэтной формы. Длина полочки короче длины спинки на 5 см. Полочка без формообразующих элементов на маленьких размерах и с вытачками от бокового шва на больших размерах. Спинка с застёжкой-планкой на петли и пуговицы. Рукав втачной, сложного конструктивного решения: верхняя часть базового покроя, средняя часть состоит из двух частей, нижний срез рукавов оформлен притачными манжетами, застёгивающимися на пуговицу или запонку. Срез горловины блузы может быть оформлен обтачкой или воротником-стойкой, имитирующим чокер, застёгивающимся на спинке на две петли и пуговицы.
45
Блуза с имитацией чокера. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву