Я хочу, чтобы их носили | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Я хочу, чтобы их носили

Эта фраза принадлежит Коко Шанель, она про одежду в целом, а мы сегодня поговорим про твидовые жакеты.
Современные интерпретации жакета Chanel мы наблюдаем каждый сезон в коллекциях pret-a-porte и haute couture. Строгие формы могут превратиться в рок-шик или деконструктивизм, укорачиваются и/или удлиняются рукава, меняется фактура, в качестве декора используются оригинальные воротники и необработанный край.

Выкройка жакета в стиле шанель


Единственное, что остаётся неизменным – это ткань. Жакеты Chanel, по-прежнему, шьют из твида.

Выкройка жакета «София»

Сейчас жакеты Chanel носят не только любители классики. Оказывается, данный жакет — прекрасный составляющий элемент для стиля смарт-кэжуал.

Он гармонично смотрится в паре с джинсами, короткой юбкой или шортами.

Выкройка жакета «Грейс»

Единственное – нужно правильно выбрать цвет. Универсальной будет нейтральная гамма: чёрно-белый, бежевый, серый.

Выкройка жакета «Одри»

А самое главное: если вы не можете позволить себе покупку оригинального жакета Chanel, то уместным будет жакет «в стиле Шанель». Ведь сама Габриэль Шанель говорила: "Я не хочу чтобы на мои вещи любовались. Я хочу, чтобы их носили!"
А какой жакет выбираете вы?
11.10.2022
0 комментариев
Читайте также
Дублирование деталей одежды: что это и зачем
Своими знаниями и секретами по дублированию одежды делится Евгения Терещенко, эксперт по материалам. Статья будет полезна как начинающим, так и любителям с опытом.
3
Дублирование деталей одежды: что это и зачем
Швейные хитрости
Шьем пальто
Если театр начинается с вешалки, то гардероб начинается с верхней одежды. Сегодня на повестке дня у нас ПАЛЬТО. Подборка воодушевляющих фото форумчан, решившихся самостоятельно сшить пальто. Смотрим, вдохновляемся! )))
2
Шьем пальто
Тренды
Как сшить летнее платье для девочки
…Шила мама дочке платье, Песню напевала, Шила мама дочке платье, Шила и мечтала: Станет доченька большая, Умная, красивая, Но всего важней на свете, Чтоб была счастливая!... Маргарита Силинская Сегодня у нас замечательный урок – мы шьем летние платья для девочек. Какие же они милые, каждая со своим характером и неповторимым внутренним миром, яркие и красивые, как цветы и даже еще лучше!
9
Как сшить летнее платье для девочки
Уроки по моделированию
Платье в стиле бохо "Лаванда". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Платье женское внесезонное, нарядное или повседневное (домашнее), в стилевом решении бохо, длиной ниже линии колен. Передняя часть платья с кокеткой-вставкой фигурной формы с застёжкой на притачные планки на шесть петель и пуговиц. Спинка с отрезной кокеткой. Платье с воротником стойка. Рукав втачной одношовный. Нижний срез рукава оформлен притачной манжетой, застёгивающейся на петлю и пуговицу.


34
Платье в стиле бохо "Лаванда". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву