Я хочу, чтобы их носили | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Я хочу, чтобы их носили

Эта фраза принадлежит Коко Шанель, она про одежду в целом, а мы сегодня поговорим про твидовые жакеты.
Современные интерпретации жакета Chanel мы наблюдаем каждый сезон в коллекциях pret-a-porte и haute couture. Строгие формы могут превратиться в рок-шик или деконструктивизм, укорачиваются и/или удлиняются рукава, меняется фактура, в качестве декора используются оригинальные воротники и необработанный край.

Выкройка жакета в стиле шанель


Единственное, что остаётся неизменным – это ткань. Жакеты Chanel, по-прежнему, шьют из твида.

Выкройка жакета «София»

Сейчас жакеты Chanel носят не только любители классики. Оказывается, данный жакет — прекрасный составляющий элемент для стиля смарт-кэжуал.

Он гармонично смотрится в паре с джинсами, короткой юбкой или шортами.

Выкройка жакета «Грейс»

Единственное – нужно правильно выбрать цвет. Универсальной будет нейтральная гамма: чёрно-белый, бежевый, серый.

Выкройка жакета «Одри»

А самое главное: если вы не можете позволить себе покупку оригинального жакета Chanel, то уместным будет жакет «в стиле Шанель». Ведь сама Габриэль Шанель говорила: "Я не хочу чтобы на мои вещи любовались. Я хочу, чтобы их носили!"
А какой жакет выбираете вы?
11.10.2022
0 комментариев
Читайте также
Выкройка свитшота для кота
Сегодня расскажу как построить выкройку свитшота для кота. Да, именно для кота. Не все котики имеют ценный и теплый мех, некоторым нужна одежда. Безусловно, хоть кошки животные и независимые, но все же, они очень нуждаются в заботе. Ученые (конечно же британские!), после долгих лет наблюдения и изучения, выяснили - все кошки делятся по характеру и поведению на 5 типов: Кошки-Люди, Кошки-Кошки, Кошки-Охотники, а также Вздорные Кошки и Любознательные Кошки. Интересно, какой тип у вашего питомца?
29
Выкройка свитшота для кота
Уроки по моделированию
Шьём наряд на Новый Год
Поиграем? Будем шить наряд на новый год, но не совсем обычный. Дизайнерами и портными сегодня будем мы все по очереди.
540
Шьём наряд на Новый Год
Новости сайта
Перевод вытачек
Чувствую, пора написать о вытачке. Знаю, многие хотят написать вытОчка, но нет, правильно - вытАчка. И точка. 
19
Перевод вытачек
Уроки по моделированию
Платье-рубашка «Арина». Инструкция по пошиву
Женское асимметричное платье-рубашка свободного силуэта. Перед с центральной цельнокроеной застёжкой на петли и пуговицы. На правой половинке переда нагрудная вытачка, прорезной карман с листочкой. Правый рукав втачной. Левая половинка переда состоит из двух частей: кокетка переда и перед со сборкой на верхнем срезе. Левый рукав втачной, состоит из двух частей, верхний срез нижней части на сборке. На спинке двойная кокетка. В шве притачивания кокетки в нижней части заложена встречная складка. Воротник отложной с отрезной стойкой. Талия подчеркивается съемным поясом шириной 3,5 см. Низ рукавов обработан притачными манжетами шириной 4 см. Длина платья миди.
15
Платье-рубашка «Арина». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву