Юбка-карандаш с воланом. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Юбка-карандаш с воланом. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива

В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 40 по 60. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
Технический рисунок модели:
Юбка-карандаш с воланом. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Юбка-карандаш с воланом. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Юбка-карандаш с воланом. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Юбка-карандаш с воланом. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ 

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
Детали кроя:

Из основного материала:

  1. Переднее полотнище (со сгибом) – 1 дет.
  2. Заднее полотнище – 2 дет.
  3. Обтачка пояса. Передняя часть (со сгибом)  – 1 дет.
  4. Обтачка пояса. Задняя часть – 2 дет.
  5. Волан. Передняя часть (со сгибом)   – 1 дет.
  6. Волан. Задняя часть (со сгибом)   – 1 дет
Юбка-карандаш с воланом. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото

Второй слой из гипюра: (выполняется по желанию)

  1. Переднее полотнище (со сгибом) – 1 дет.
  2. Заднее полотнище – 2 дет.
  1. Волан. Передняя часть (со сгибом)*  – 1 дет.
  2. Волан. Задняя часть (со сгибом)*   – 1 дет
*Если позволит ткань, можно выкроить волан из гипюра одной целой деталью, чтобы выполнить его с одним задним швом. Для этого необходимо совместить при раскрое половинки детали 6 с деталью 5, как это показано на рисунке:
Юбка-карандаш с воланом. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Необходимо продублировать клеевым прокладочным материалом детали 3 и 4.
Также понадобится  потайная застежка-молния длиной около 12 см.
При раскрое к деталям необходимо добавить припуски на швы 1 см, на подгибку волана – 1,2 см. К внешнему срезу волана из гипюра добавить 0,5-0,7 см.
Пример раскладки:
Средний расход ткани – 95 см, гипюра – 90 см при ширине 140 см.
Раскладка деталей на гипюре аналогична раскладке деталей из основной ткани, не включая обтачек.
Юбка-карандаш с воланом. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива фото
Последовательность пошива:
  1. Продублировать детали 3 и 4 клеевым прокладочным материалом, не заходя на припуски швов.
  1. Совместить детали переднего и задних полотнищ юбки из основного материала с соответствующими деталями из гипюра и прометать швом «вперед иголка» по припускам швов.
  2. На деталях заднего полотнища юбки наметить мелом положение вытачек. Стороны вытачек сметать и соединить на швейной машине, стачивая за один прием каждую вытачку из обоих слоев материала – основного и гипюра. Вытачки заутюжить в сторону средней линии заднего полотнища. Таким образом, слои заднего полотнища оказались соединены между собой не только наметкой, выполненной в п.2, но и швом вытачки.
  3. Сметать переднее полотнище с частями заднего полотнища юбки по боковым швам, совмещая срезы по контрольным знакам. Стачать, припуски шва обметать и заутюжить в сторону заднего полотнища.
  4. Обметать припуски шва по средней линии каждого из задних полотнищ юбки, соединяя обметывающей строчкой слои из основного материала и гипюра.
  5. Сметать части заднего полотнища до контрольного знака, обозначающего конец притачивания застежки-молнии. Стачать, припуски швов разутюжить.
  6. На лицевую сторону припуска шва на нестачанном участке средней линии заднего полотнища укладывают застежку–молнию лицевой стороной вниз, таким образом, чтобы верхний край ленты застежки-молнии попал в шов обработки верхнего среза юбки. Отогнув звенья, притачивают застежку-молнию по всей длине, прокладывая строчку как можно ближе к звеньям.
  7. Застегнуть молнию и закрепить на свободном припуске шва булавкой около верхнего среза юбки. Расстегнуть молнию и притачать вторую сторону к юбке, прокладывая строчку как можно ближе к звеньям, не доходя 1,5 см до знака, определяющего длину застежки на юбке. Через полученное отверстие вытягивают замок застежки-молнии и закрывают её. Нестачанный участок можно закрепить ручными стежками. Можно настрочить боковые стороны ленты застежки-молнии на припуски шва юбки на расстоянии 0,2 см от края.
  8. Соединить переднюю часть обтачки пояса с задними частями обтачки пояса по коротким срезам. Припуски шва подрезать до 0,5-0,7 см и разутюжить.
  9. Обметать нижний срез обтачки.
  10. Совместить верхний срез юбки и верхний срез обтачки, сложив их лицевыми сторонами внутрь, сметать. Обтачать верхний срез юбки обтачкой, при этом также соединить боковые срезы обтачки с припусками шва застежки юбки таким образом, чтобы звенья молнии находились между  обтачкой и основными деталями юбки. Подрезать уголки на обтачке,  припуск шва обтачивания подрезать до 0,5-0,7 см.
  11. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону, выправить шов обтачивания и выметать с образованием канта из юбки. Настрочить припуски шва обтачивания на обтачку, приутюжить.
  12. Соединить переднюю и заднюю части волана из основной ткани по коротким срезам в кольцо.
  13. Внешний срез волана обработать узким швом вподгибку с закрытым срезом.
  14. Соединить переднюю и заднюю части волана из гипюра по двум коротким срезам, либо только по одному срезу, если он выкраивался одной деталью.
  15. Внешний срез волана из гипюра обработать на оверлоке ролевым швом, либо, если материал неосыпаемый, оставить необработанным.
  16. Сложить волан из основной ткани с воланом из гипюра и сметать по внутреннему срезу.
  17. Сложить полученный двойной волан с юбкой лицевыми сторонами внутрь и приметать к нижнему срезу юбки. Притачать, срез обметать и приутюжить в сторону волана.
07.07.2016
16 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Мой внутренний хомяк
Наверное, все знакомы с хомяком, таким маленьким пушистым зверьком из отряда грызунов, который тащит себе в норку красивые ткани и делает запасы из них ))) Посмотрим, что он там себе насобирал.
104
Мой внутренний хомяк
Новости сайта
С чем носить атласную юбку
Атласные юбки только для вечерних образов? А вот и нет! Струящаяся атласная юбка в бельевом стиле отлично носится в повседневности — она легко вписывается в различные образы.
0
С чем носить атласную юбку
Тренды
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Сегодня решила рассказать вам о вариантах моделирования горловин, декольте, обещала - выполняю. Область шеи, плеч всегда приковывает внимание прежде всего, и нам нужно их украсить. Подобрала для вас несколько летних вариантов. Все они оригинальные, женственные и волнующие. Но вы главное не волнуйтесь)), с моделированием справимся! Все варианты использованы в блузках, но вы можете применить их и в платьях. Ткани летние, легкие - хлопок, шелк.
23
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Уроки по моделированию
Как сшить мужской пуловер. Хюгге коллекция «Ульян». Фото мастер-класс
Мужской пуловер прямой силуэтной формы. Рукав втачной длинный, плечо спущенное. Низ изделия обработан ручным швом вподгибку с открытым обметанным срезом. 
0
Как сшить мужской пуловер. Хюгге коллекция «Ульян». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю