10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме

Хотите проверить, насколько далеко вы зашли в своем хобби?
Итак, давайте проверим, насколько вы далеко зашли в вашем хобби! Если в большинстве пунктов  мысленно ответили себе «да», ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вы настоящий фанат!
1. Ткани – твой источник вдохновения! Ты готова зарыться в них, бросить все и начать кроить и строчить, потому что 5 секунд, как ты ее увидела, и уже в уме «придумался» наряд, который ты бы хотела сшить.
2. Твои любимые магазины – это магазины тканей, и ты предпочитаешь оставлять в них больше денег, чем тратишь на готовые вещи. И вообще, лучше пойти в «Ткани», чем шататься по торговым комплексам и модным бутикам.
10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме фото
3. У тебя в закромах хранится килограммов 5, а то и 10 отрезов тканей. Некоторые ты купила вчера, а некоторые ждут своего часа уже пару лет, просто ты еще не придумала, что из них сотворить. А может, придумала, но времени не хватает… а в голове вещь уже сшита!
4. Твои шкафы, антресоли, ящики лучше никому не открывать, потому что только ты знаешь, сколько усилий потрачено, чтобы утрамбовать там текстильные запасы.
5. Первое, на что ты обращаешь внимание, когда рассматриваешь готовую вещь – качество обработки узлов. Руки сами выворачивают изделия, а глаза сканируют шовчики и любопытствуют «Как же оно тут сделано? Ну-ка ну-ка».
10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме фото
6. То и дело ты слышишь возгласы: «Мама! Доча! Сестра! Жена! (нужное подчеркнуть), опять весь ковер в нитках, а дом в обрезках тряпок!» или «Я едва не наступил на иголку!». Поначалу ты следишь за каждой булавочкой, но потом понимаешь, что это – пустая трата времени, и просто убираешь из рабочей комнаты ковер, чтобы ничего за него не цеплялось.
7. Остатки тканей от уже сшитых вещей ты не выбрасываешь, потому что уверена, что из них можно что-то еще придумать: брошку, отделку… Да и просто – жалко с ними расставаться, они же такие все красивые!
8. Однажды наступает момент, когда твое любимое (или несколько) платье износилось, и от него пора избавиться. Если бы оно было магазинным, ты бы выбросила его еще год назад, но свое, родное, где ты знаешь каждый шовчик…ни за что! Пусть полежит еще, а то мало ли…
10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме фото
9. Желание создать новое платье из понравившейся ткани способно пересилить все остальное. Ты умеешь не спать ночами, видеть в сумерках и кроить даже на полу, ползая на корточках и порой принимая немыслимые позы.
10. Ты готова потратить кучу денег на ткань, сшить из нее платье, просидев за работой несколько вечеров и ночей только ради того, чтобы одеть его один раз. Ведь оно получится такое «суперское», что все усилия стоят того!
==============
PS: Текст найден нами в соцсетях. Авторства этого материала, к сожалению, определить не удалось. Если вам известен первоисточник - сообщите нам через форму обратной связи, будем вам благодарны!
01.02.2018
21 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Рассказываем о вариантах моделирования горловин, декольте. Область шеи, плеч всегда приковывает внимание прежде всего, и нам нужно их украсить. Подобрали для вас несколько летних вариантов. Все они использованы в блузках, но вы можете применить их и в платьях. Ткани летние, легкие — хлопок, шелк.
23
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Уроки по моделированию
Наши "помогаторы"
Ода о наших хвостатых-усатых-полосатых помощниках.
20
Наши "помогаторы"
Швейные хитрости
Выкройка рукава на полную руку
Нам пишут: "...Добрый день, Алевтина и весь Ваш творческий коллектив! Огромная Вам благодарность за созданный сервис! В разы облегчает жизнь! Подгонка и моделирование на бумаге занимает очень много времени. Я вынуждена подгонять рукав к каждому изделию, потому что мои руки намного полнее чем предполагает стандарт, почти на 10 см. Как оказалось, таких как я очень много. Приходится дамам покупать одежду на 2-3 размера, а то и больше из-за тесного рукава. А это уже мешок. И вырез горловины очень большой, Модели с "летучей мышью", как правило, рассчитаны на "О" фигуру. А что делать дамам с "А" фигурой пропорциональной, но крупной и с полными руками?
25
Выкройка рукава на полную руку
Уроки по моделированию
Как сшить худи. Коллекция с необычными деталями «Почерк». Фото мастер-класс
Женское трикотажное худи. Капюшон двойной, с люверсами и шнурком. Перед и спинка цельнокроеные. Рукав втачной длинный. По низу рукавов и низу изделия застрочены декоративные складки. Длина изделия выше уровня бедер.
14
Как сшить худи. Коллекция с необычными деталями «Почерк». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву