У меня ничего не получается | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

У меня ничего не получается

Как часто у вас бывает, что результат очень отличается от того, чем вдохновлялись? Вроде и лекала лежат по фигуре и техника пошива соблюдалась, но все равно не то. В такие моменты появляются мысль: «Шитьё мне не подходит». Разберём, что влияет на результаты шитья и как избежать неудач.
У меня ничего не получается фото

Одна из причин неудач — неудачный выбор ткани.
Каждая модель требует определенной структуры ткани, плотности, растяжимости и т.д. Только если использовали материал соответствующий требованиям, сшитая вещь будет такой же, как предполагал ее дизайнер.
Струящиеся платья нельзя шить из плотной, держащей форму ткани. И наоборот. Иначе получится что-то... ну, совсем не то (но может быть вы так и задумывали)
Подробнее расскажем на примере наших 2 платьев.
Для этой модели подойдут только трикотажные полотна. Они должны быть не тонкие, а плотные или средней плотности. Иначе у вас будут просвечивать и выделяться самые неудобные места. Мы рекомендуем футер трехнитку - самую трендовую ткань в этом сезоне.
Здесь рекомендуем костюмные, плательные ткани. Средней плотности, хорошо держащие форму. Если взять мягкие ткани, теряется вся изюминка платья - рукава в виде фонариков.
У меня ничего не получается фото

Поэтому, при подготовке к пошиву по нашим выкройкам, план действия таков:
  • Внимательно читаете инструкцию, в которой описаны рекомендуемые материалы для пошива.
  • Отправляетесь в магазин и выбираете ткань, подходящую по описанию.
  • Определяете подходящий цвет/рисунок и делаете покупку. Полдела сделано!
У меня ничего не получается фото

Инструкции пошива есть к каждой модели, они в свободном доступе. В них вы найдете требования к материалу, необходимый расход материала и другой фурнитуры, полное описание этапов пошива с иллюстрациями (и/или схемами).
А как вы делаете выбор и покупку ткани?
Есть ли у вас свои секреты по подбору материала? Получается ли у вас уйти с магазина только с отрезом на задуманное или не можете устоять и не купить еще "воооот тот коттон"? 
09.11.2020
0 комментариев
Читайте также
Стильный монохром
Что такое монохром? Монохром в гардеробе — это сочетание вещей одной цветовой гаммы в одном образе. В статье покажем примеры монохромных образов, рассмотрим плюсы и минусы, и из каких цветов их собирать.
79
Стильный монохром
Тренды
«Бабушкин» платок
Когда я читаю в модных журналах призывы достать что-то из бабушкиных сундуков, сразу представляю огромных размеров ларь с узорной резьбой и массивным замком. Но ведь бабушки давным-давно изменились, ни у одной из них нет сундука, уже и чемоданы стали редкостью.. А бум на платки не утихает..
0
«Бабушкин» платок
Тренды
Что сшить, с чем носить...?
После вечной проблемы «нечего надеть» логично следует вопрос «что сшить». И тут начинается бесконечное просматривание сайтов с выкройками в надежде найти «то самое». Наконец придумали что сшить, из чего, и финальное... «а с чем мне это носить???» Знакомо? Другое дело, когда понравился образ целиком. И в голове уже все сложилось: что шить, с чем носить, и чего не хватает для завершения образа. Мы собрали для вас подборку с интересными образами и примерами наших выкроек.
2
Что сшить, с чем носить...?
Тренды
Платье «Наоми». Инструкция по пошиву
Платье женское нарядное, по дизайнерскому замыслу трансформируемое, прилегающей силуэтной формы, длиной ниже линии колен. Платье со спущенной линией плеча, смещённой бортовой застёжкой на кнопки, отрезное по линии талии, с рукавами длиной ¾, с отложными манжетами. Линия талии подчёркивается втачным выстеганным поясом. В боковых швах юбки платья обработаны карманы. Срез горловины оформлен отделочным выстеганным воротником. Идея дизайнерской трансформации позволяет варьировать длину рукава, глубину и форму выреза горловины.
42
Платье «Наоми». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву