Альтернативный выход | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Альтернативный выход

Что я сотворила с цветотипами и фигуротипами?
Дорогие мои, рассказывая о базовом гардеробе, я наобещала статей о цветотипах и фигуротипах, но слова не сдержу по трём причинам.
Причины невыполнения социалистических обязательств:
  1. Куда ж ещё-то?!
Первая заключается в отсутствии необходимости плодить очередную статью, имя которым в интернете - миллион, так что даже самый ленивый найдёт море информации, а потом выйдет на улицу и заметит, что, несмотря ни на что, хорошо одетых людей в последнее время как-то не поприбавилось.
Детские травмы
Работа без конкретных результатов претила мне ещё со школьной скамьи, особенно после того, как кто-то из класса обнаружил в мусорном контейнере огромную стопку наших кровью и потом сделанных на альбомных листах и старательно украшенных рисунками, вырезками из труднодоступных журналов и даже текстильными элементами (скрепок-то не было) ежемесячных отчётов на заданную тему по английскому языку (Лондон, чёрт бы его подрал, - столица Великобритании), которые с каким-то садистским упором на эстетическое оформление заставляла нас делать англичанка Роза Александровна, вместо того, чтобы по-честному учить языку; и посему я решила придумать для вас что-то более практичное, чем разглагольствование о том, что кому идёт. Но об этом позднее.
2. Реальность опровергает ожидания
Сейчас - о второй причине. Она заключается в том, что вооружившись знаниями и отправившись по магазинам, мы чаще всего обнаруживаем, что ничего или почти ничего из рекомендуемого нам не идёт. Самые стойкие решаются на отчаянный шаг: начинают мерить на злость то, что теоретически не подойдёт  не только им, но вообще никому. И правильно делают, потому что именно таким образом чаще всего и находятся самые правильные для нас вещи.
3. Немодно - не бери
И третья причина связана с модой. Вы не задумывались о том, что, к примеру, если вам по типу фигуры идёт облегающее платье, а оно в данный момент крайне не в моде, то вы будете в нем выглядеть просто смешно? Или, теоретически, пальто-кокон идти вам не должно, но оно сейчас просто на топе и вы, вообще-то, выглядите в нем классно! А всё потому, что в моде сейчас именно такой силуэт, и неважно, какая у вас фигура!
Альтернативный выход фото
Не буду я этого носить!
Недавно я выбросила кучу красивых и хорошего качества вещей только потому, что, хоть они мне и к лицу, я их больше никогда не надену, они просто вышли из моды!
Когда у меня будет квартира побольше, я буду собирать такие вещи в сундук, чтобы через много лет сидеть с дочкой и вспоминать, куда мама ходила в этих нарядах, грех же такую красоту выбрасывать; однако факт остаётся фактом: я этого уже никогда не надену!
Вы же заметили, что очень часто то, что не модно, то и не к лицу!
Сейчас начнут возражать
Можно, конечно, говорить о слепом следовании моде, и о бессмертной классике, и о том, что канон красоты един во все времена, но практика-то показывает, что это далеко не так. Все постоянно меняется, и это нормально, уж так мы созданы, что нам приедается одно и то же, и что каждый новый модный тренд  - это как правило полная противоположность предыдущему, вплоть до насмешек, до сознательного издевательства: в прошлом сезоне вы носили обтягивающие элегантные платья - а вот вам мешковина с дырками для головы и рук!
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Время приколов
Нынешняя мода - это вообще сплошная насмешка над всеми канонами, и это прекрасно: наконец-то у нас есть возможность выразить себя, проявить своё творчество, свою оригинальность в каждодневной жизни, показать “нос” надоевшим правилам, смешать все в одну кучу, а потом вытащить что-то неповторимо прекрасное.
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Классику - переклассифицировать
А что касается классики, то это только одно название. Классика десятилетней давности смешна. Сейчас в моде другая классика, сшитая по чуть другим выкройкам и украшенная немного другими деталями.
Альтернативный выход фото
Ретро - переретрить
И ретро - это не старые вещи, а новые, стилизованные под старые.  И сколько бы мы не продолжали утверждать, что искусство вечно, течения в этом искусстве будут меняться с независимой от нас быстротой.
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
И пусть диктуют, нам меньше работы
Да, естественно, моду диктуют проектанты. Но лично меня это устраивает, и поэтому я решила так: следующий небольшой цикл статей я посвящу моде и тому, как её транскрибировать в реальность. Так, чтоб не быть скучным, но чтоб в участок тоже не забрали. Как вы на это смотрите, мои дорогие читательницы?
Альтернативный выход фото
Домашнее задание:
Домашнее задание: забегать в магазины минимум 3 раза в неделю и мерить что-то, что согласно всем знакам на небе и земле, не пойдёт. Перестать ограничивать себя фигурами, фасонами и цветами, распуститься совсем. И сшить блузку с рукавом фонарик. Настолько модно, что подойдёт всем. И отчитайтесь, что получилось.
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
Альтернативный выход фото
07.03.2017
9 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Икона стиля. Лин Слейтер
Лин Слейтер, профессор социологии и права, не планировала становиться иконой моды. Её история кажется невероятной: около десяти лет назад, фотографы приняли её за инсайдера индустрии моды. Они выделили Лин из толпы посетителей выставки, рядом с которой у неё была назначена встреча. С того момента жизнь Лин Слейтер кардинально переменилась. Любовь к моде стала ее второй профессией.
3
Икона стиля. Лин Слейтер
Тренды
Выкройка платья на выпускной для учителя
Вам приходилось выбирать наряд на особые случаи? На такие особенные, торжественные и очень важные мероприятия как, например, выпускной вечер в школе у собственного ребенка?
23
Выкройка платья на выпускной для учителя
Уроки по моделированию
Маленькое черное платье. Little black dress - история и выкройки
0
Маленькое черное платье. Little black dress - история и выкройки
Уроки по моделированию
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву
15
Куртка для девочки. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву
Инструкция по пошиву