Одежда для кормления | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Одежда для кормления

Сегодня на повестке дня — одежда для кормления. 
Одежда для кормления фото

Готовясь к статье, я прочла много интересной и часто противоречивой информации. Кто-то считает, что кормить грудью ребенка в общественном месте недопустимо. Кто-то, что вполне можно и даже необходимо...
Итак, кормить или не кормить? Думаю, кормить - однозначно. А чтобы не слишком смущать публику, кормить в специальной одежде. Такая одежда удобна. Она помогает быстро приготовиться к кормлению, а также прикрыть от посторонних взглядов грудь. И она может быть стильной и красивой! А незаметные для чужого взгдяда "секретики" - очень удобны в случаях «выхода в люди».
 Вполне себе стильно и современно не правда ли?
Одежда для кормления фото

Одежда для кормления фото

Одежда для кормления фото

Одежда для кормления фото

Для урока я выбрала платье с застежкой в рельефном шве, на уровне груди и очень удобное трикотажное платье.
Если вы поймете принцип и освоите крой этих двух моделей, то сможете эксперементировать по своему вкусу. Самое простое, например сделать не платье, а - блузку, тунику, футболку... с "секретиками" для кормления малыша.

Выкройка летнего платья для кормящих мам

Одежда для кормления фото

Итак, начнем с летнего платья с рельефами. Эту модель следует шить тогда, когда вы уже поймете, какой у вас новый размер груди. В большинстве случаев, грудь корящей мамы принимает свою "постоянную" (на время кормления) форму спустя 3 месяца после родов (начала кормления). 
Для моделирования мы возьмем выкройку-основу прилегающего силуэта. Не забудьте - размер с учетом нового обхвата груди! Да, конечно, же вы можете построить ее сами, по любой методике. Но скачать с нашего сайта, сгенерировав по своим собственным меркам гораздо быстрее.
Моделирование будем проводить прямо на распечатанной выкройке-основе. 
1. Нанесем на детали спинки и переда линии будущих рельефов см. рисунок. 
2. Отрежем верх от юбки по линии талии. 
3. Удлиним юбку до желаемой длины.
Одежда для кормления фото

4. На деталях юбки нанесите линии, проходящие прямо посередине вытачек, вдоль до самого низа. 
5. Раздвиньте части выкройки на ширину складки. 
6. Оформите верхний срез, боковой и низ юбки, так как показано на рисунке.
Одежда для кормления фото

7. На деталях спинки и переда отметьте контрольные точки, на уровне которых вы желаете пришить отделочную оборку. Измерьте это расстояние, умножив его на 1,5 -2 вы получите длину оборки. Ширину же можете выбрать от 10 до 18 см. В данной модели предлагается раскроить ее по прямой. 
8. В рельефный шов от метки на деталях переда вверх, не доходя до верха см 7-10, вшейте потайную молнию. Сделать это нужно очень аккуратно, стараясь не растянуть ткань на косых участках. Обязательно приметайте прежде, чем строчить. 
Одежда для кормления фото

Выкройка трикотажного платья для кормления
Одежда для кормления фото

Одежда для кормления фото

Моделировать платье следует на выкройке-основе из трикотажного полотна. У нас на сайте есть такая. Так же я описывала в этой статье, как построить выкройку трикотажного платья по вашим меркам, или воспользуйтесь любой другой, имеющейся у вас.
  
Одежда для кормления фото

1. На детали спинки по линии талии проведите линию отреза. 
2. На детали переда наметьте линию открывающую грудь, так как показано на рисунке.
3. Линию бокового шва нужно спроямить и немного расширить к низу (длину выберите по своему вкусу).
4. Верхняя часть переда, представляет собой расширяющуюся к низу пелерину. 
Одежда для кормления фото

5. В боковые швы "пелерины" и спинки вшить пояс.
Одежда для кормления фото

6. Промоделируйте заднее полонище юбки. Для этого разрежте выкройку заднего полотнища вдоль и раздвиньте к низу на 13-20 см. 
Одежда для кормления фото

Вот такие детали платья у вас должны получиться:
Одежда для кормления фото

И напоследок, хочу поделиться с вами вот такой находкой. 
Одежда для кормления фото

Сшить такую подушеку для кормления/укачивания ребенка очень просто. Но она просто незаменима. Головка малыша так уютно устроена на этой подушечке! Сшейте, не пожалеете. 
02.02.2019
8 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
6 вещей, которые обязательно нужно сшить этой весной.
Дом строят с фундамента, а гардероб с базовых вещей. И как это ни забавно, но со строительством дела обстоят немного проще. Ведь концепция фундамента практически не меняется. А вот про моду такого не скажешь. Мода – это искусство, и как любой акт творчества остро реагирует на события в мире и обществе. Меняется ритм жизни, меняется дизайн, меняется мода. В базовом гардеробе так же происходят изменения, предлагаю разбираться вместе, без чего не обойдемся этой весной.
10
6 вещей, которые обязательно нужно сшить этой весной.
Тренды
Творческий конкурс "Шить и жить красиво"
Разыгрываем три сертификата по 5000 рублей на ткани от магазина TKANI EXPERT
29
Творческий конкурс "Шить и жить красиво"
Новости сайта
Как сшить короткий топ своими руками
Шьем на лето короткие топы! Потому что топы — это молодо, свежо, легко и они быстро шьются.
2
Как сшить короткий топ своими руками
Уроки по моделированию
Пижама «Миледи». Инструкция по пошиву
Пижама женская: жакет и брюки. Жакет прямой силуэтной формы без формообразующих элементов (на маленьких размерах) и с вытачкой от бокового шва (на больших размерах) длиной до линии бёдер. Полочка с центральной бортовой застёжкой на шесть петель и пуговиц. Воротник покроя «шаль». Рукав базового покроя, втачной, длинный. Нижний срез рукава обработан притачной манжетой. Край борта, воротника, нижний край манжет и отделочный разрез на манжетах оформлены отделочным кантом. Брюки свободной формы. Верхний срез брюк оформлен эластичной тесьмой «резинка». Нижний срез брюк обработан обтачкой. Нижний край брюк и отделочный разрез по боковым швам оформлены отделочным кантом.
62
Пижама «Миледи». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день