Брюки в стиле бохо | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Брюки в стиле бохо

Этот урок посвящен стилю бохо, а точнее созданию выкройки гаремных брюк в бохо стиле.

Немного о том, что же это за стиль такой? Родившись в богемных кругах, с успехом занял свое место в коллекциях известных дизайнеров, благодаря своей яркости, неоднозначности, смелости, но в месте с тем комфорта и индивидуальности полюбился многим независимо от толщины кошелька и вероисповедания. Все смешалось - роскошь востока , экзотика колониального стиля и романтика фолк, цыганщина, этно, винтаж, сафари..., дорогое и дешевое, порядком потертое и шикарное, цветочное, натуральное, эксклюзивное, сделаное своими руками...
Брюки в стиле бохо фото

Приверженцы стиля бохо миксуют несочетаемое, соединяют несоединимое, создавая очень гармоничные образы, обладающие неизменной философией - "...как много граней внутри человека, так много различных элементов можно сочетать и в богемном образе..."  

Несколько образов в стиле бохо-шик

Образ восточная красавица. Индия, Тибет, Япония, Египет, Турция...Юбки в пол, туники, вышивка, шелковые платки, бисер, жемчуг, камни.
Брюки в стиле бохо фото

Образ эко-девица. Здесь на первый план выходит природная красота, гармония естественных материалов.. одним словом красавица с длинной косой в платье сшитом своими руками в рукотворных же, натуральных украшениях - дитя природы.
Брюки в стиле бохо фото

Гранж, бомж-стайл. Антигламурный, бунтарский, своеобразный протест против вещизма, лоска, погони за брендами. Но даже здесь, можно найти гармонию и своеобразный шик. Главное не впадать в крайности! Современная мода и общественность приняли этот стиль, первым дизайнером, который вывел на подиум свою коллекцию в стиле гранж стал Марк Джейкобс в 1993 году. 
Брюки в стиле бохо фото

Образ Сиротка. Вот где пригодятся вещи из бабушкиного сундука или с блошиного рынка. Но все же, чтобы не скатится в гранж, акцент нужно делать на скромность, женственность, беззащитность, хрупкость...
Брюки в стиле бохо фото

Об одежде в стиле бохо можно писать бесконечно, вот где простор для фантазии и вдохновение для создания прекрасных гармоничных образов! К тому же, модницы, выбирающие  бохо и обладающие умелыми руками, имеют все шансы выглядеть действительно оригинально, самобытно и самое главное смогут найти применение своим способностям, украшая себя и свое окружение. Ведь все сделанное своими руками так или иначе попадает под стиль бохо! Итак, в путь. Сегодня мы разберем построение гаремных брюк в стиле бохо - саруэлов. 
Такие брюки современная мода позаимствовала у восточных стран. Несмотря на то,что у нас они пришлись по вкусу большому числу  модниц разных возрастов и  телосложения, все же есть не мало тех, кто испытывает к ним явную антипатию. Бесспорно, надеть такие брюки отважится не каждая, нужно обладать определенной раскрепощенностью, некоторой свободой, способностью к эпатажу и изрядной долей юмора. Ведь не зря же говорят: стиль бохо - одежда для свободных духом! Мы все же советуем вам присмотреться к ним по-внимательнее. Существует множество различных вариантов покроя брюк в стиле бохо - саруэлов, афгани, зуавы... и среди этого многообразия каждый может выбрать по своему вкусу и в соответствии с типом своего телосложения. 
Брюки в стиле бохо фото
Брюки в стиле бохо фото

Модель брюк, которые мы рассмотрим сегодня, была взята с сайта etsy.com и понравилась своей оригинальностью,  простотой и вместе с тем сложностью. Выполнены они из тонкого льна.
Брюки в стиле бохо фото
Брюки в стиле бохо фото

Вот так брюки выглядят более подробно.
Брюки в стиле бохо фото

Моделирование брюк в стиле бохо

1 шаг моделирования. Два отреза ткани, ( ее нам понадобится 2 м 15 - 25 см с учетом изготовления тесьмы для драпировки и усадки после декатировки!) шириной по 140 см, длиной 1 м, стачать между собой по коротким сторонам. Швы разутюжить. Это будут боковые швы. 
2 шаг. Один из длинных срезов, пусть это будет верх брюк, нужно подогнуть закрытым срезом шириной 7 и 1 см. Нижний срез, низ брюк, подогнем на 1 и 1 см. В итоге длина брюк в готовом виде составит 90 см, для тех кому длинновато, можно верхнюю подгибку сделать шире. 
Брюки в стиле бохо фото

3 шаг. Прострочить шаговый шов, отступив от бокового 20 см с одной стороны и не доходя до второго бокового 60 см. Эти отрезки оставить незастрочеными для ног (своеобразные брючины и запахивающаяся часть ).
4 шаг. Перейдем к верху брюк. Сначала необходимо вставить в образовавшуюся кулиску широкую резинку( 2,5 - 3,5 см) , отступив от бокового шва 20 см , причем два отреза резинки, один в спинку, другой в полочку. между собой закрепить. см. схему.
Брюки в стиле бохо фото

Далее, на запахивающуюся часть, настрочить кулиску (прямо на два слоя вместе), длинный прямоугольник ткани, выкроенный по долевой (можно срезать с ширины ткани перед стачиванием боковых швов),  ширина с припусками на подгибку 5-6 см, длина 45-50 см. Изготовить тесьму для кулиски, шириной в готовом виде  1-1,5 см длиной 140 см.
5 шаг моделирования. Верхняя часть брюк, незастроченые отрезки зашить накладным швом близко к краю. В кулиску вставить тесьму, стянуть создавая небольшие равномерные сборки. Чтобы запах можно было закрепить на бедре нужно сделать петлю на отлетной запахивающейся части, а на противоположной пришить пуговицу.  
Брюки в стиле бохо фото

Вот и готовы наши брюки в стиле бохо, совсем не сложно, правда? Каждому, кто может держать иголку в руках, по силам создать их своими руками. 
01.06.2016
7 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройки в стиле бохо
Стиль бохо для свободных духом творческих людей! И это подходящий стиль для жаркого лета, когда хочется новых нарядов и свободы движения. В этом потрясающе комфортном и эффектном стиле ваше лето будет модным! Сегодняшний урок для вас, любители бохо!
32
Выкройки в стиле бохо
Уроки по моделированию
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Рассказываем о вариантах моделирования горловин, декольте. Область шеи, плеч всегда приковывает внимание прежде всего, и нам нужно их украсить. Подобрали для вас несколько летних вариантов. Все они использованы в блузках, но вы можете применить их и в платьях. Ткани летние, легкие — хлопок, шелк.
23
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Уроки по моделированию
Выкройка асимметричной юбки с запахом
Урок научит вас на основе выкройки прямой юбки, создать модель асимметричной юбки с запахом. Надеюсь, он будет полезен не только начинающим портным, но и портным с опытом. Приступим.
11
Выкройка асимметричной юбки с запахом
Уроки по моделированию
Как сшить платье-рубашку. Коллекция с принтами «Дина». Фото мастер-класс
Женское платье полуприлегающего силуэта, отрезное по линии талии. На спинке и на деталях переда талиевые вытачки. Рукав реглан, двухшовный, короткий. Юбка с односторонними мягкими складками. По центру отрезная планка с застежкой на петли и пуговицы. Воротник отложной с отрезной стойкой. Длина платья миди. 
8
Как сшить платье-рубашку. Коллекция с принтами «Дина». Фото мастер-класс
Инструкция по пошиву