Как дублировать ткани с ворсом | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Как дублировать ткани с ворсом

На качество дублирования влияет сила надавливания на утюг. Но как быть с тканями, которые имеют ворс? Ведь от надавливания на них легко повредить внешний вид ворса. Для дублирования ворсованных тканей удобно применять игольчатые полотна. О них подробнее в статье.
Игольчатое полотно изготавливается из термостойкого гибкого и прочного пластика с высотой иголок 2,5 мм. Применяют игольчатое полотно для дублирования тканей с ворсом — бархата, искусственного меха, вельвета, альпаки. 
Как дублировать ткани с ворсом фото

Игольчатое полотно для дублирования тканей с ворсом

Как использовать. Ткань лицевой стороной укладывается на игольчатом полотне. Ворс проваливается в иголочки полотна и при дублировании не сминается. На полотне можно применять большее давление и клей лучше проникает в волокна ткани.
Игольчатое полотно пропускает пар, не задерживает влагу. Его можно применять и для влажно-тепловой обработки тканей, изделий. Оно поможет избежать образования лас, пролегания швов при разутюживании, деформации ворса ткани.
Ссылки на другие статьи
19.03.2024
0 комментариев
Читайте также
Брюки в стиле бохо
Этот урок посвящен стилю бохо, а точнее созданию выкройки гаремных брюк в бохо стиле.

Немного о том, что же это за стиль такой? Родившись в богемных кругах, с успехом занял свое место в коллекциях известных дизайнеров, благодаря своей яркости, неоднозначности, смелости, но в месте с тем комфорта и индивидуальности полюбился многим независимо от толщины кошелька и вероисповедания. Все смешалось - роскошь востока , экзотика колониального стиля и романтика фолк, цыганщина, этно, винтаж, сафари..., дорогое и дешевое, порядком потертое и шикарное, цветочное, натуральное, эксклюзивное, сделаное своими руками...
7
Брюки в стиле бохо
Уроки по моделированию
Выкройка женской приталенной рубашки
В этом материале речь пойдет о моделировании классических женских рубашек. Вы узнаете об особенностях этого вида изделий и вариантах исполнения отдельных узлов. А сшить мы вам предлагаем вот такую универсальную модель прилегающего силуэта!
24
Выкройка женской приталенной рубашки
Уроки по моделированию
Как из одной выкройки юбки сделать три выкройки брюк
Лето неминуемо наступает. Сейчас везде пишут о том, что у нас появилось много свободного времени для того чтобы побыть дома с семьей, позаботиться о ней и о себе. Конечно, это так! Давайте заботиться, ведь шитье для родных, или для себя, и есть самая настоящая забота. Когда-то давно, в детстве, мама сшила мне очень удачные юбку-брюки с запахом. Они были белого цвета, очень эффектно смотрелись на загорелых ногах. Решила сегодня поделиться с вами выкройкой подобных брюк. Они не сложные в моделировании и пошиве. К тому же, что важно, их можно смоделировать на выкройке прямой юбки. Да, да вы не ослышались.
21
Как из одной выкройки юбки сделать три выкройки брюк
Уроки по моделированию
Кардиган «Шерги». Фото мастер-класс по пошиву
Женский трикотажный кардиган прямой силуэтной формы. Рукава одношовные рубашечного покроя. Низ рукава обработан манжетой. Вырез горловины обработан притачной планкой. Застежка центральная на петли и пуговицы. На деталях переда накладные карманы.
10
Кардиган «Шерги». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву