Драпировка (перекошенный крой) | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Драпировка (перекошенный крой)

Основоположником различного рода смещений и перекручиваний в одежде является японский дизайнер Pattern Magic. В своей книге он легко моделирует прямо на манекене. На практике, как мы понимаем, все обстоит сложнее. Поэтому я предлагаю один из вариантов кроя этого платья, которое неоднократно шила сама. Самый, как мне кажется, простой и доступный. Моделирование будем проводить на выкройке-основе платья прилегающего силуэта. Для ее построения воспользуйтесь нашим генератором создания выкроек. По вашим индивидуальным меркам. Или, что дольше, постройте сами по любой методике. А может быть, у вас уже есть такая выкройка-основа? Это незаменимая выкройка, берегите ее. Нам она еще пригодится
1. Итак, за основу мы берем базовую выкройку платья. Внимательно введите все свои мерки. Распечатайте и склейте листы. Вырежьте  выкройку.
2. Достраиваем основу выкройки, как представлено на  рисунке. Получается силуэт «летучая мышь». 
Драпировка (перекошенный крой) фото
3. Пунктирная линия – место отреза левого рукава. Отрезаем. Получаем горловину. Ее длину и глубину регулируйте сами: оставите как на рисунке - получится горловина - «хомут». Уберете ножницами лишнее – получается горловина  «лодочка».
4. Левый рукав мы пришиваем отдельно чуть ниже. На чертеже место притачивания рукава обозначено треугольниками. Длину правого нужно откорректировать при примерке.
Вот так просто и получается эта драпировка!
Рекомендуемая ткань – плотный трикотаж. Длина платья на фото - до колена. Но такая модель прекрасно смотрится и при длине «в пол». А если если выройку укоротите примерно до 65 см, то у вас получится неплохой джемпер.
Кроим и шьем. И не забудьте припуски на швы!
06.03.2013
1 комментариев
Читайте также
Базовая выкройка для собак
А знаете ли вы, что благодаря собаке была придумана застежка-липучка (велкро). Швейцарский изобретатель Жоржде Мистраль отправился на прогулку с собакой в горы. Вернувшись, он обнаружил, что в шерсти собаки запутались репьи (головки репейника). Любопытство заставило Жоржа взять микроскоп и подробно изучить опутанные шерстью репьи. Спустя восемь лет находчивый собаковод запатентовал застежку-липучку велкро, название которой произошло от двух французских слов "velours" велюр и "crochet" крючок.
216
Базовая выкройка для собак
Уроки по моделированию
Накидки
Добрый день наши милые читательницы. Сегодня мы с вами поговорим о том, как сшить наиболее актуальную вещь этой весной - накидку.
11
Накидки
Уроки по моделированию
Швейный квест кота Шьюна
КВЕСТ ЗАВЕРШЁН. Спасибо за участие! Квест — это игра, приз в которой — доступ на секретную страницу со скидками от 30 до 70% на 100 выкроек! Помогите коту Шьюну найти доступ к секретной странице со скидками. Выполните 8 простых заданий и соберите код-ключ к закрытой странице распродажи. Для тех, кто хочет скидки, но не хочет играть, прямо сейчас в каталоге -20% на всё.
84
Швейный квест кота Шьюна
Новости сайта
Эксклюзивное платье с асимметричным декольте. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Платье женское нарядное или повседневное, со смещённой бортовой застёжкой на тесьму «молния». По дизайнерскому замыслу платье асимметричное, отрезное по линии талии. Правая полочка с вытачкой. Спинка со средним швом и вытачками от линии талии. Нижняя часть платья (юбка) запахивается на правую сторону. Рукава цельнокроенные с полочкой и спинкой, с ластовицей, переходящей в бочок. Срез горловины платья может обрабатываться в двух вариантах исполнения. Вариант А: воротник стойка, цельнокроеный с полочкой и спинкой; Вариант Б: срез горловины обрабатывается обтачкой.
19
Эксклюзивное платье с асимметричным декольте. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву