Драпировка (перекошенный крой) | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Драпировка (перекошенный крой)

Основоположником различного рода смещений и перекручиваний в одежде является японский дизайнер Pattern Magic. В своей книге он легко моделирует прямо на манекене. На практике, как мы понимаем, все обстоит сложнее. Поэтому я предлагаю один из вариантов кроя этого платья, которое неоднократно шила сама. Самый, как мне кажется, простой и доступный. Моделирование будем проводить на выкройке-основе платья прилегающего силуэта. Для ее построения воспользуйтесь нашим генератором создания выкроек. По вашим индивидуальным меркам. Или, что дольше, постройте сами по любой методике. А может быть, у вас уже есть такая выкройка-основа? Это незаменимая выкройка, берегите ее. Нам она еще пригодится
1. Итак, за основу мы берем базовую выкройку платья. Внимательно введите все свои мерки. Распечатайте и склейте листы. Вырежьте  выкройку.
2. Достраиваем основу выкройки, как представлено на  рисунке. Получается силуэт «летучая мышь». 
Драпировка (перекошенный крой) фото
3. Пунктирная линия – место отреза левого рукава. Отрезаем. Получаем горловину. Ее длину и глубину регулируйте сами: оставите как на рисунке - получится горловина - «хомут». Уберете ножницами лишнее – получается горловина  «лодочка».
4. Левый рукав мы пришиваем отдельно чуть ниже. На чертеже место притачивания рукава обозначено треугольниками. Длину правого нужно откорректировать при примерке.
Вот так просто и получается эта драпировка!
Рекомендуемая ткань – плотный трикотаж. Длина платья на фото - до колена. Но такая модель прекрасно смотрится и при длине «в пол». А если если выройку укоротите примерно до 65 см, то у вас получится неплохой джемпер.
Кроим и шьем. И не забудьте припуски на швы!
06.03.2013
1 комментариев
Читайте также
Как сделать выкройку для вязания
Я думаю, нет - я уверена, что наличие выкройки очень упрощает вязание вещи. Наверное найдутся те, кто вяжут на глаз или опираются на личный опыт. Есть и такие, кто вяжет, прикладывая вязание к уже готовому изделию... Конечно, можно и так. Но, ведь никто не станет спорить, что выкройка облегчает вязание и гарантирует результат. Тем более, если вы вяжете на заказ. Как в таком случае обойтись без выкройки? Итак, сегодняшний урок для тех, кому надоело вязать и перевязывать.
15
Как сделать выкройку для вязания
Уроки по моделированию
Веселая история о том, как училась шить блогер Ольга Савельева
Я не умею шить.
И я восхищаюсь теми, кто умеет.
Потому что если мне надо пришить пуговицу, я исколю все пальцы в кровищу, буду выть от неусидчивости, громогласно страдать, и в итоге пришью криво, и будет пуговица висеть на нитке живым укором моей криворукой совести.
9
Веселая история о том, как училась шить блогер Ольга Савельева
Тренды
2 в 1: Выкройка базового трикотажного платья и топа
Все мы любим трикотажные платья, они ведь так комфортны и удобны, что являются незаменимыми в любом гардеробе. Научиться создавать такие модели желает любая из вас. Давайте поскорее начнем наш урок.
52
2 в 1: Выкройка базового трикотажного платья и топа
Уроки по моделированию
Брюки-сигареты. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
23
Брюки-сигареты. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
Инструкция по пошиву