Драпировка (перекошенный крой)

Основоположником различного рода смещений и перекручиваний в одежде является японский дизайнер Pattern Magic. В своей книге он легко моделирует прямо на манекене. На практике, как мы понимаем, все обстоит сложнее. Поэтому я предлагаю один из вариантов кроя этого платья, которое неоднократно шила сама. Самый, как мне кажется, простой и доступный. Моделирование будем проводить на выкройке-основе платья прилегающего силуэта. Для ее построения воспользуйтесь нашим генератором создания выкроек. По вашим индивидуальным меркам. Или, что дольше, постройте сами по любой методике. А может быть, у вас уже есть такая выкройка-основа? Это незаменимая выкройка, берегите ее. Нам она еще пригодится
1. Итак, за основу мы берем базовую выкройку платья. Внимательно введите все свои мерки. Распечатайте и склейте листы. Вырежьте  выкройку.
2. Достраиваем основу выкройки, как представлено на  рисунке. Получается силуэт «летучая мышь». 
Драпировка (перекошенный крой) фото
3. Пунктирная линия – место отреза левого рукава. Отрезаем. Получаем горловину. Ее длину и глубину регулируйте сами: оставите как на рисунке - получится горловина - «хомут». Уберете ножницами лишнее – получается горловина  «лодочка».
4. Левый рукав мы пришиваем отдельно чуть ниже. На чертеже место притачивания рукава обозначено треугольниками. Длину правого нужно откорректировать при примерке.
Вот так просто и получается эта драпировка!
Рекомендуемая ткань – плотный трикотаж. Длина платья на фото - до колена. Но такая модель прекрасно смотрится и при длине «в пол». А если если выройку укоротите примерно до 65 см, то у вас получится неплохой джемпер.
Кроим и шьем. И не забудьте припуски на швы!
06.03.2013
1 комментариев
Читайте также
Туника
Здравствуйте, милые читательницы! Сегодня мы с вами будем моделировать на основе базовой выкройки вот такую тунику от Prada. Вы можете купить ее в интернет-магазине Z95, а можете попробовать сшить что-нибудь подобное вместе с нами! Вы спросите, что такое базовая выкройка и где ее взять? А я вам отвечу, что все очень просто! Надо просто пройти в наш Генератор базовых выкроек и ввести в специальную форму значение ваших размерных признаков. Программа сама сгенерирует индивидуальную выкройку, которая будет сидеть на вашей фигуре идеально, без складок и заломов! От вас требуется лишь внимательность и аккуратность. Главное – правильно снять размерные признаки. Я советую вам делать измерения на себе в том белье, в котором впоследствии вы планируете носить проектируемое изделие.
8
Туника
Уроки по моделированию
Выкройка нарядного длинного платья для девочки
Порой детские платья бывают настолько восхитительны, что так и хочется сшить себе такое же! А почему бы и нет? Наш очередной урок по моделированию поможет вам разобраться в нехитрых приемах моделирования нарядного длинного платья для девочки. Освоив его, вы без труда сконструируете такое же и для себя!
0
Выкройка нарядного длинного платья для девочки
Уроки по моделированию
Платье "с изюминкой"
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Сегодня наш урок посвящен вот такой необычной модели платья. Выглядит оно легким и простым, но содержит в себе изюминку – широкую рюшу сзади вдоль молнии. Это платье подчеркнет вашу стройность и длинные ноги, а с помощью декоративной рюши на спинке изделия можно успешно компенсировать малый объем бедер, например, у особо хрупких девушек. Моделировать мы будем, как всегда, на основе вашей собственной выкройки-основы платья. Для того чтобы построить ее онлайн, посетите страницу нашего генератора базовой выкройки. Заполните все необходимые измерения и получите свою базовую выкройку.
2
Платье "с изюминкой"
Уроки по моделированию
Платье "Принцесса". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Платье женское нарядное или повседневное, по дизайнерскому замыслу асимметричное, прилегающей силуэтной формы длиной ниже линии колен. Платье отрезное по линии талии, со смещённой линией плеча. Верхняя передняя часть платья с вытачками от боковых швов, с фигурной линией соединения правой и левой части, нижняя передняя часть платья (юбка) с асимметричной свободно спадающей драпировкой. Спинка со среднем швом, заканчивающимся разрезом. Нижняя часть спинки с талиевыми вытачками. В среднем шве спинки обработана разъёмная застёжка «молния». Срез горловины платья и проймы обработаны обтачкой. Длина изделия: на 18 см ниже уровня середины колена
11
Платье "Принцесса". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву