Икона стиля. Айрис Апфель

Икона стиля. Айрис Апфель фото
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вас вдохновляет? Только та сфера в которой вы экспертны  или вас могут вдохновить и сторонние вещи?
На примере Айрис Апфель мы хотим показать, что у творчества нет профессии. Ты либо в творчестве, либо нет.
Айрис Апфель родилась в 1921 году (100 лет назад) в еврейской семье. Мама была русской и содержала модный бутик, папа был американский предприниматель, специализировался на зеркалах и стёклах.
В университете Айрис изучала историю искусств и посещала художественную школу. В начале своей карьеры Айрис работала на журнал Women's Wear Daily, на дизайнера интерьеров Элионора Джонсона, а также была личным помощником иллюстратора Роберта Гудмана.
В 1950 году вместе со своим мужем Карлом она открыла текстильную компанию «Old World Weavers», занимавшуюся реставрацией старинных тканей. Основными клиентами компании были музеи.
С 1950 по 1992 гг. компания Айрис принимала участие в ряде проектов реставрационных работ, включающих заказы Белого дома для девяти президентов.
В 1992 году Айрис продала компанию, но продолжает там работать в качестве консультанта.
В 2012 году Апфель была приглашённым профессором в Техасском университете в Остине, а в 2013-м она была включена в список пятидесяти самых модных женщин, которым самим уже за пятьдесят, составленный газетой «Гардиан».
Когда ты творческая личность, то нет границ абсолютно никаких. Айрис апфель на данный момент 100 лет, а она является одной из самых главных модниц мира!
Как вы считаете у творчества есть возраст, пол или профессия или какие-то другие признаки?
16.05.2022
2 комментариев
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Очень круто! отдельная благодарность за фото в разных сочетаниях - действительно, универсально!
За день
Хорошенькая) Спасибо, что поделились!
За неделю