Икона стиля. Айрис Апфель | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Икона стиля. Айрис Апфель

Икона стиля. Айрис Апфель фото
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вас вдохновляет? Только та сфера в которой вы экспертны  или вас могут вдохновить и сторонние вещи?
На примере Айрис Апфель мы хотим показать, что у творчества нет профессии. Ты либо в творчестве, либо нет.
Айрис Апфель родилась в 1921 году (100 лет назад) в еврейской семье. Мама была русской и содержала модный бутик, папа был американский предприниматель, специализировался на зеркалах и стёклах.
В университете Айрис изучала историю искусств и посещала художественную школу. В начале своей карьеры Айрис работала на журнал Women's Wear Daily, на дизайнера интерьеров Элионора Джонсона, а также была личным помощником иллюстратора Роберта Гудмана.
В 1950 году вместе со своим мужем Карлом она открыла текстильную компанию «Old World Weavers», занимавшуюся реставрацией старинных тканей. Основными клиентами компании были музеи.
С 1950 по 1992 гг. компания Айрис принимала участие в ряде проектов реставрационных работ, включающих заказы Белого дома для девяти президентов.
В 1992 году Айрис продала компанию, но продолжает там работать в качестве консультанта.
В 2012 году Апфель была приглашённым профессором в Техасском университете в Остине, а в 2013-м она была включена в список пятидесяти самых модных женщин, которым самим уже за пятьдесят, составленный газетой «Гардиан».
Когда ты творческая личность, то нет границ абсолютно никаких. Айрис апфель на данный момент 100 лет, а она является одной из самых главных модниц мира!
Как вы считаете у творчества есть возраст, пол или профессия или какие-то другие признаки?
16.05.2022
2 комментариев
Читайте также
Выкройка платья в клетку
Доброго времени суток, дорогие читательницы! Сегодня мы приглашаем вас сшить женственное платье из ткани в клетку. Мы совершим небольшой экскурс в историю «шотландки», а также расскажем об особенностях раскроя изделий из этой ткани. А еще у вас появится возможность опробовать сразу несколько наших онлайн-генераторов базовых выкроек. Добро пожаловать на наш очередной урок по моделированию! Вы можете также купить готовую выкройку этого платья (размеры 42 - 52).
3
Выкройка платья в клетку
Уроки по моделированию
Одежда больших размеров. Просто и стильно
Кто сказал, что сложно подобрать модную одежду на фигуру с пышными формами и нестандарными мерками? Удивительно легко и просто с этой задачей справляется дизайнер с Ярмарки мастеров masha2003. Посмотрите какие замечательные модели! Яркие, стильные, удобные, модные и, что очень важно, простые в исполнении.
20
Одежда больших размеров. Просто и стильно
Уроки по моделированию
Обсуждаем план создания новых выкроек. Присоединяйтесь!
Мы, конечно, понимаем - какими именно выкройками будем радовать вас летом.
Но нам так же интересно и ваше мнение.
Обсудим?
162
Обсуждаем план создания новых выкроек. Присоединяйтесь!
Новости сайта
Рубашка с имитацией тату. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Рубашка мужская прилегающего силуэта с центральной бортовой застёжкой на петли и пуговицы. Спинка с отрезной двуслойной кокеткой, двумя талиевыми вытачками. Рукав втачной, одношовный со шлицей, обработанной притачной обтачкой. Низ рукавов оформлен притачными манжетами, застёгивающимися на петлю (две петли) и пуговицы. Основной дизайнерский замысел сорочки – художественная роспись материала.
13
Рубашка с имитацией тату. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву