Икона стиля. Айрис Апфель | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Икона стиля. Айрис Апфель

Икона стиля. Айрис Апфель фото
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вас вдохновляет? Только та сфера в которой вы экспертны  или вас могут вдохновить и сторонние вещи?
На примере Айрис Апфель мы хотим показать, что у творчества нет профессии. Ты либо в творчестве, либо нет.
Айрис Апфель родилась в 1921 году (100 лет назад) в еврейской семье. Мама была русской и содержала модный бутик, папа был американский предприниматель, специализировался на зеркалах и стёклах.
В университете Айрис изучала историю искусств и посещала художественную школу. В начале своей карьеры Айрис работала на журнал Women's Wear Daily, на дизайнера интерьеров Элионора Джонсона, а также была личным помощником иллюстратора Роберта Гудмана.
В 1950 году вместе со своим мужем Карлом она открыла текстильную компанию «Old World Weavers», занимавшуюся реставрацией старинных тканей. Основными клиентами компании были музеи.
С 1950 по 1992 гг. компания Айрис принимала участие в ряде проектов реставрационных работ, включающих заказы Белого дома для девяти президентов.
В 1992 году Айрис продала компанию, но продолжает там работать в качестве консультанта.
В 2012 году Апфель была приглашённым профессором в Техасском университете в Остине, а в 2013-м она была включена в список пятидесяти самых модных женщин, которым самим уже за пятьдесят, составленный газетой «Гардиан».
Когда ты творческая личность, то нет границ абсолютно никаких. Айрис апфель на данный момент 100 лет, а она является одной из самых главных модниц мира!
Как вы считаете у творчества есть возраст, пол или профессия или какие-то другие признаки?
16.05.2022
2 комментариев
Читайте также
Стильные женщины. Грис Ганем
Грис Ганем — фэшн-блогер из Канады, по образованию микробиолог, большую часть своей жизни работала фитнес-тренером. В 2016 году она по совету дочери завела аккаунт в соцсетях. За короткое время ее блог вырос до миллиона подписчиков, благодаря смелым, нестандартным образам Грис.
2
Стильные женщины. Грис Ганем
Тренды
Икона стиля. Мэй Маск
Кто-то может подумать: «Ну, конечно, ей легко хорошо выглядеть, ведь у неё сын миллиардер!». Но мало кто знает, что путь Мэй Маск не был простым. И это она привела сына к успеху, а не наоборот.
0
Икона стиля. Мэй Маск
Тренды
Что будем шить на выпускной? Голосуем за будущую выкройку!
Выбираем модель для выкройки наряда на ВЫПУСКНОЙ. Заходите, голосуйте!
101
Что будем шить на выпускной? Голосуем за будущую выкройку!
Новости сайта
Мужской комбинезон «Киану». Фото мастер-класс по пошиву
Мужской комбинезон свободного кроя на регулируемых лямках. На передних половинках расположены боковые карманы. Спереди нагрудный карман. Застежка на «молнию» в среднем шве передних частей брюк. Застежка на петли и пуговицы по бокам. На передних половинках брюк расположены наколенники. Пояс втачной с изнаночной стороны изделия. На передней части пояса вставлена петля для карабина. На задних половинках накладные карманы. На заднем правом кармане вставлена декоративная петля. Низ брюк обработан швом вподгибку с открытым обметанным срезом.
24
Мужской комбинезон «Киану». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день