Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки

Вы мастерица, которая любит делиться своим швейным творчеством в соцсетях или на нашем фотофоруме с друзьями и поклонниками? А может быть, вы профессиональная портниха, и клиенты выбирают вас по вашим работам? Я уверена, и в том, и в другом случаях вам важно следить не только за качеством и красотой изделий, но и за умением преподнести их на фотографиях.
Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

Привет! Меня зовут Марина Кочаровская. Я профессионально занимаюсь фотографией больше 7 лет, а также довольно долгое время консультирую как стилист. Как вы поняли, я провела много часов с одеждой и фотокамерой, и чаще всего, вместе и с тем, и с другим. Мне доводилось одновременно готовить моделей к съемке и снимать их, самой позировать в модных образах для блога стилиста, проводить мастер-классы по фотографии и по презентации одежды. В общем, я знаю достаточно про то, как сделать так, чтобы и наряд, и женщина в нем выглядели наилучшим образом. 
Теперь давайте познакомимся с вами.
Вы мастерица, которая любит делиться своим швейным творчеством в соцсетях или на нашем фотофоруме с друзьями и поклонниками? А может быть, вы профессиональная портниха, и клиенты выбирают вас по вашим чудесным работам?
Я уверена, и в том, и в другом случаях вам важно следить не только за качеством и красотой изделий, но и за умением преподнести их. Xорошее фото может дать фору самому простенькому наряду, а плохое – испортить впечатление от сложной и роскошной вещи. Поэтому сегодня мы детально обсудим, как правильно фотографировать наши изделия.
1. Начнем с самой распространенной ошибки, которую делают те, кто снимает одежду на себе – пытаться справиться без посторонней помощи и делать селфи. Уверяю вас, далеко не все смартфоны пригодны для того, чтобы при домашнем освещении сделать качественное изображение.
Но даже если у вас в руках последняя модель с супер-камерой и прекрасный дневной свет, фотографируя себя, вам не избежать искажений. В кадре появится неестественно длинная рука (или ее неожиданное отсутствие), растянутость частей тела (такое близкое расстояние от объектива дает деформацию). Да, а вы замечали, что у любителей селфи порой бывает странно сосредоточенное или манерное лицо? И согласитесь, снимать себя одной рукой на телефон еще и чрезвычайно неудобно…
Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

Приходит в голову сделать фото в зеркало? Это тоже не выход: во-первых, мы снова получим телефон в кадре и расфокусированный взгляд. Во-вторых придется соблюсти множество условий: зеркало должно стоять идеально ровно, окно должно быть сзади зеркала, там ничего не должно отражаться, кроме вас, ну и следует избегать бликов. В общем, нашу задачу в виде хороших кадров это не решает.
Как вы уже поняли, оптимальным вариантом для съемки будет другой человек, который может отойти на нужное расстояние и умеет держать камеру в руках. Однако, если вы профессионально занимаетесь шитьем и продаете свои изделия, лучше обзавестись контактами профессионального фотографа, который возьмет техническую часть на себя. Этот вариант, вероятнее, поможет избежать и остальных ошибок, о которых мы будем говорить дальше. Но тем не менее, я рекомендую разобраться немного в съемочном процессе, чтобы контролировать ситуацию.
2. Если вы решили обойтись помощью близких, следует объяснить им вот такие правила: нужно держать камеру строго в плоскости съемки, то есть параллельно модели, а не наклонять ее ОТ себя, иначе получится вот такой вид сверху с искажением пропорций. А иногда фотографу лучше сделать наклон немного НА себя для удлинения ног модели.
Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

3. Мы уже вскользь касались освещения. Оказывается, дома у большинства довольно темно для «мыльницы» или камеры телефона, и иногда даже профессиональный фотоаппарат не справится. Большинство в этом случае тянутся к выключателю…. Я не советую фотографировать при искусственном (не студийном) свете: он редко спасает положение, зато искажает оттенки изделия и делает цвета грязными. Но особенно страдает лицо: свет, падающий сверху на модель дает весьма неэстетичные тени.
Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

Поэтому я вижу выход в том, чтобы планировать съемку на самое светлое время суток (берегитесь  прямых солнечных лучей: они настолько яркие, что режут картинку на белые и темные сегменты). Или попробуем подобрать место, где со светом лучше обстоят дела. В теплое время года можно выходить на улицу – к кирпичной стене дома, например. Уточняю, что фотографы снимают в хорошо освещенных студиях с огромными окнами.
4. Еще одна трудность домашних съемок – найти подходящий фон. Вспомните снимки, где на заднем фоне валяются детские игрушки, стоит компьютер или стиральная машина, навалена одежда или просто обои настолько пестрые, что взгляд невольно устремляется к ним. Поэтому, готовясь к фотосессии, освободите от вещей и мебели в квартире участок стены хотя бы метр на два и при съемке следите чтобы в кадр не попало ничего лишнего.
Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

5. В съемке важно учитывать кадрирование. Лишние детали можно обрезать при обработке фото, но лучше сразу ориентироваться на хорошую композицию: важно оставлять пустое пространство в кадре. Мы привыкли к вертикальным фото людей, однако, лучшим современным форматом считается горизонтальное расположение кадра или актуальный квадрат.
Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

6. Мы обсудили дополнительное пространство и отсутствие лишних деталей в кадре. Бывают и исключения, когда можно оживить фотографию деталью нелишней – подходящей напольной вазой, сочетающимся с образом стулом или высокими комнатными растениями или в целом вписать наряд в интерьер, как, например, на фотографии к новой выкройке платья сервиса:
Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

7. Ошибка не только мастериц, но и в принципе тех, кто приходит на фотосессии – неумение собрать цельный образ. Жаль, когда пошитая офисная блузка в кадре встречается с пижамными штанами. Неподходящая пара снижает восприятие  заглавной вещи.
Большое значение имеют также прическа, макияж, обувь. Имейте в виду, что зрители, особенно непрофессиональные, чаще оценивают красоту образа, чем ровную строчку или сложность кроя.
Как шикарно выглядеть на фото в своих новых нарядах или правила стильной съемки фото

Я надеюсь, мои комментарии и советы окажутся вам полезными, и вы возьметесь запечатлевать свои работы с еще большим вдохновением. Мы с нетерпением ждем ваши снимки для размещения на фотофоруме! А я пока готовлю для вас продолжение статьи – теперь уже про красивую современную съемку вещей отдельно от модели. Еще немного, и мы с вами будем готовы составить личный каталог одежды, не хуже глянцевого. До встречи на сайте!
17.07.2018
6 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройки одежды для кукол
Когда я росла, хороших кукол достать было сложно.. Но у меня были. Немецкая Катя в косыночке, немецкая без косыночки - с красивым лицом и Мексиканка. Мексиканка была в оранжевом платье, таком шикарном, с оборкой по низу. С черными локонами, ярким макияжем. Само ее тело было сделано не из пластмассы, а из спрессованных опилок, покрытых лаком. Поэтому кукла боялась сырости. Я ее очень любила. Но почему-то, подарила своей сестре. Очевидно, сестру любила больше. Подарила, а потом переживала за судьбу своей любимицы. Вдруг сестра оставит ее в саду под дождем? Еще пупсы. У меня были прелестные пупсики. Один из них, резиновый, размером чуть больше спичечного коробка. Знаете, как удобно было носить его в кармане) Но шить ему одежду... Это не для слабонервных.
21
Выкройки одежды для кукол
Уроки по моделированию
Время футера. Обзор моделей для трикотажа
У нас в коллективе есть примета по определению времени года. Даже не выглядывая на улицу и не заглядывая в календарь, мы всегда знаем, какой сейчас сезон... Как? По вопросам в нашей почте.
7
Время футера. Обзор моделей для трикотажа
Новости сайта
Выкройка женских трусиков. Моделирование выкройки-основы
Неудобные трусы могут испортить не только настроение, но и свидание. Помните историю Бриджит Джонс? Красивые и хорошо сидящие трусики - наоборот: важнейшая деталь гардероба. Правда же? Выбор подходящей модели - дело проб и ошибок. К тому же, может оказаться довольно долгим процессом. Давайте попробуем сшить подходящие именно вам трусики, тем более материалов для изготовления нижнего белья сегодня в магазинах огромный выбор. Еще одна мотивация: если вы научитесь шить красивое и удобное нижнее белье, то проблем с подарком подруге, маме, дочери, внучке... у вас не будет. Заманчиво? Начнем. Я научу вас как построить выкройку женских трусиков и промоделировать ее.
15
Выкройка женских трусиков. Моделирование выкройки-основы
Уроки по моделированию
Рукавички «Синички». Инструкция по пошиву
Выкройка рукавиц для всей семьи, в четырёх размерах. Все размеры представлены на одном файле выкройки.
54
Рукавички «Синички». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю