Как сшить юбку своими руками | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Как сшить юбку своими руками

Научим как на основе выкройки прямой юбки создать разные по стилю и крою модели. Вы сможете сшить понравившуюся юбку своими руками без особого труда, буквально за два вечера. Надеемся, урок будет полезен не только начинающим портным, но и портным с опытом.
Как сшить юбку своими руками фото

Юбка карандаш

Юбка карандаш – пожалуй, самая востребованная . И, несомненно, «…она должна быть в базовом гардеробе любой женщины»! С этим невозможно не согласиться. А вы знаете, как появилась на свет именно такая юбка, юбка-карандаш? Готовясь к статье, я почерпнула много любопытной информации, коей делюсь: В далеком 1908 г, когда г-же Берг, первой женщине, поднявшейся в воздух в качестве пассажира, помешали ее пышные юбки и находчивые организаторы полета не нашли ничего умнее, как перевязать их чуть выше лодыжек. Впоследствии, фото с репортажей о полете послужили вдохновением для Поля Пуаре, который создал прототип юбки-карандаша – «хромая юбка». Передвигаться в ней было не очень-то удобно, но чем не пожертвует истинная модница ради красоты. Уже через 30 лет, Christian Dior предлагает укоротить «хромую юбку» и адаптировать ее под реалии военного времени. Таким образом, 40-е годы ХХ в. стали годами рождения юбки - карандаш в том виде, в котором мы привыкли ее видеть.
Как сшить юбку своими руками фото

Современная «икона стиля» Виктория Бекхэм безупречно выглядит в узкой юбке с высокой талией. Именно ее образ и вдохновил на первую модель урока.  
Как сшить юбку своими руками фото

Итак, мы имеем выкройку-основу прямой юбки, выполненную по Вашим меркам. Ее можно получить, используя генератор выкроек на нашем сайте. Просто внесите свои мерки в форму, нажмите кнопку и наша система моментально построит вашу базовую выкройку юбки. распечатать вы ее сможете в натуральную величину на принтере любого формата. Вот здесь мы объясняем как.
Для начала заузим оба полотнища по боковым срезам на 1,5-2 см, заужение нужно начинать, отступив от линии бедер вниз на 6-9 см (в зависимости от фигуры). Далее, нужно достроить шлицу к задней половинке юбки. Затем, повысить верхний срез юбки на 3,5-4,5 см, учитывая конфигурацию вытачек, их растворы должны слегка уменьшаться к верху.
Как сшить юбку своими руками фото

  На этом можно и остановиться, но предлагаем еще немного доработать нашу выкройку. Разделим раствор задней вытачки на два, и спроектируем две вытачки. Можно сделать небольшой отвод заднего шва юбки, буквально на 0,5 см (величину учесть в перераспределении растворов вытачек), это действие поможет шлице лучше лежать. Переоформим линии низа юбки, так чтобы в области соединения бокового шва и низа был прямой угол. Выкройка юбки-карандаша с завышенной талией готова.
Верхний срез обработать широкой обтачкой, повторив ее форму с основной выкройки.
Как сшить юбку своими руками фото

Второй в нашем списке будет юбка-карандаш с разрезом в области колена.
Как сшить юбку своими руками фото

Модель зауженная, на притачном поясе, разрез на переднем полотнище, начинающийся чуть выше колена. Эта юбка интересна еще и тем, что имеет карман в шве. Разрез можно обработать с подзором, а на подзор настрочить кружево.
Моделирование. Сделаем заужение юбки по боковым срезам. Вытачки на переднем полотнище перенести ближе к боковым швам. Наметим линию шва на переднем полотнище юбки согласно эскизу. Вход в карман располагается в этом шве. См. рис. ниже
Как сшить юбку своими руками фото

Наметим начало разреза достаточно высоко, примерно 20 см от линии бедер, учитывая наличие подзора, который выкроить и притачать к припускам шва. Предлагаем также заложить в крой мешковину кармана (или подзор), или же выкроить отдельно.
Как сшить юбку своими руками фото

Пояс, для данной модели юбки, выкроить в виде прямоугольника, шириной равной удвоенной ширине пояса 3+3=6 см, проклеить дублерином, заутюжить по середине вдоль и «завести» утюгом, слегка растягивая срезы и припосаживая сгиб. Тем самым придавая поясу слегка полукруглую форму.
Юбка в стиле милитари, от марки Burberry. Может быть выполнена из плотного хлопка, льна, или смесовой ткани. Модель юбки заужена к низу, на переднем и заднем полотнище – рельефы, на переднем полотнище выполнены два накладных кармана объемной формы. Верхний срез обработан притачным поясом со шлевками, в которые  можно вдеть ремень. На заднем полотнище шлица.  
Как сшить юбку своими руками фото

Моделирование выкройки-основы начнем с заужения по боковым швам и нанесения рельефных линий. Затем спроектируем шлицу. Нам осталось начертить шаблон кармана, см. рисунок, размеры кармана даны приблизительные, т. к. для каждой фигуры могут немного отличаться, нужно смотреть по пропорциям изделия в целом. Пояс выкроить в виде прямоугольной полосы длиной равной ОТ+2 см для застежки +припуки на швы и шириной равной удвоенной ширине пояса+припуски на швы.
Как сшить юбку своими руками фото

 

Юбка клеш

Совершенно очаровательная юбка из коллекции итальянского бренда Ermanno Scervino. Длиной до колена, немного расклешена, сбоку косой летящий клин. Может быть выполнена из любой драпирующейся ткани. 
Как сшить юбку своими руками фото

Моделирование юбки проводится так же на выкройке-основе юбки прямого силуэта. На детали переднего полотнища всю вытачку переводим вниз, на заднем только ее часть (см. рис.). По боковым швам даем небольшое расширение, 5-8 см. Выкройку переднего полотнища делаем в разворот. 
Как сшить юбку своими руками фото

На передней половинке юбки наметим линии фалд и разрежем по ним выкройку снизу вверх, не дорезая до конца на 1-2 мм. Детали раздвинем на необходимую величину. Величина раздвижки зависит от свойств ткани и вычисляется опытным путем. Выкроить пояс. 
Как сшить юбку своими руками фото

Ну, вот наш урок и подошел к концу. Надеюсь, он помог вам и раскрыл некоторые секреты в моделировании юбок. Главный же секрет состоит в том, чтобы, вооружившись знаниями, поставить себе цель и, не боясь, начать экспериментировать. Удачи вам и творческого вдохновения!
01.07.2016
35 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
У меня ничего не получается
Как часто у вас бывает, что результат очень отличается от того, чем вдохновлялись? Вроде и лекала лежат по фигуре и техника пошива соблюдалась, но все равно не то. В такие моменты появляются мысль: «Шитьё мне не подходит». Разберём, что влияет на результаты шитья и как избежать неудач.
0
У меня ничего не получается
Уроки по моделированию
Спущенное плечо. Как смоделировать выкройку
Изделия со спущенной линией плеча выглядят мягче, уютнее. Отличительной чертой этого кроя - линия проймы. Ее верхняя часть несколько понижается вместе с линией плеча, а нижняя часть - остается как и была, без имений. Поэтому. в области под проймой не будет образовываться излишков ткани и заломов.
4
Спущенное плечо. Как смоделировать выкройку
Уроки по моделированию
Выкройки головных уборов. Берет, кепи, панама
Настоящая женщина может сделать из ничего три вещи - салат, скандал и... шляпку. Сегодня будем шить шляпки, приготовьте ничего! Если серьезно, то кое-что нам все таки понадобится. Внимание, аккуратность, время и творческий настрой. Ну, и еще небольшие отрезы походящего материала, кожи или даже экомеха.
6
Выкройки головных уборов. Берет, кепи, панама
Уроки по моделированию
Medical mask. Instructions for sewing and printing patterns
Description: medical mask with elastic ear loops and nose clip, double-layered, reusable. Sizes: S, M, L.
0
Medical mask. Instructions for sewing and printing patterns
Инструкция по пошиву