Выкройка брюк зуавы | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка брюк зуавы

Сегодня у меня для вас интересная тема. Я хочу поговорить о смелости и любви к себе. Или даже так, о смелости любить себя! Не больше и не меньше. А если есть любовь к себе то есть и самовыражение. Поговорим о смелости самовыражения себя через одежду. В предыдущем своем материале я немного начала писать про это. Про стиль сильных и свободных духом (это о бохо). Сегодня хочу написать о мешковатых брюках, брюках с заниженным шаговым швом. О тех, что вызывают бурные споры и обсуждения. Смелые правда?
Выкройка брюк зуавы фото
Выкройка брюк зуавы фото
  
Все началось с того, что меня обвинили. И обвинили весьма заслужено. Когда я готовила урок по крою восточных брюк-саруэлов, я допустила ошибку. И ошибочку такую, знаете ли, существенную.
Елена пишет:
"Получился просто кошмар: весь излишек ткани собран на резинке по талии в районе живота и попы, смотрится это как гигантский памперс и это не особенность модели, а именно ошибка кроя..." 
Ужас, что тут сказать. Читала, перечитывала и не могла понять, это мне что-ли? )) Как я , такая уверенная в себе гуру споткнулась на ровном месте? Ну, что же бывает. И на старуху бывает проруха. Конфликт улажен и я выполняю свое обещание.
Елена, спасибо Вам за прекрасную тему. За повод, написать этот урок. Да и за урок, что уж там, спасибо.

БРЮКИ С ЗАНИЖЕННЫМ ШАГОВЫМ ШВОМ (ЗУАВЫ)

Называются они — зуавы. Такие брюки любили носить воины. Колониальные войска в жарком африканском климате. Кстати, зуавы — это название воинской группировки, а потом уже покроя брюк.
Вы понимаете мою мысль? Воины-колониаторы! Значит человек, предпочитающий такой покрой транслирует некий вызов. Да, психология меня до добра не доведет, чувствую). А, что? В жизни любого есть моменты, когда нужно выглядеть тем или иным образом.
Выкройка брюк зуавы фото
Выкройка брюк зуавы фото
Возьмем, к примеру, хулиганский стиль. Стиль чернокожей шпаны в бедных районах Америки. В таких штанах очень удобно прятать оружие. Согласны? Опять — вызов, смелость выразить себя, не боясь оценок окружающих.
Выкройка брюк зуавы фото
Выкройка брюк зуавы фото
Конечно, же модели адаптированы к сегодняшнему дню. Хотя посыл остается прежним - хулиганский.
А теперь добавим цвета. И объема. Совсем другой образ. Но, все равно для смелых. Здесь не поспоришь.
Выкройка брюк зуавы фото
Сегодня зуавы могут быть очень разными по крою, но стиль все равно узнаваем. Сейчас это стильные и модные, слегка вызывающие брюки. К тому же очень удобные. Да и подходят как мужчинам так и женщинам, преимущественно молодым, и тем молодым, кто молод не по паспорту.
Расскажу о принципах кроя.

ВЫКРОЙКА БРЮК С ЗАНИЖЕННЫМ ШАГОВЫМ ШВОМ

Для создания выкройки я выбрала фото зауженных брюк, шаговый шов — немного выше линии колена. По линии талии небольшая сборка, притачной пояс-кулиска с резинкой. На передней половинке — встречная складка.
Выкройка брюк зуавы фото
Для того, чтобы смоделировать выкройку брюк с заниженным шаговым швом, нам нужна выкройка-основа брюк. Создать ее по своим меркам можно в любой методике. Но если вам дорого время, то воспользуйтесь генератором на нашем сайте.
Открою вам небольшой, но приятный секрет. На нашем сайте, в разделе Бесплатно, есть выкройка трикотажных брюк. Выкройка дана в типовых размерах и ростах. И если ваша фигура пропорциональна, можете воспользоваться выкройкой брюк бесплатно, скачав ее на свой компьютер.
Первый этап моделирования выкройки брюк с заниженным шаговым швом.
  • Внимательно посмотрите на фото и определите на каком уровне находится шаговый шов.Проведите линию занижения шагового шва
  • Проведите наклонные линии касательно к вершинам шаговых швов передней и задней половинок брюк. см. рисунок.
  • У линии талии наклонная линия находится на некотором расстоянии (3-5 см для создания сборки). Величина расстояния зависит от разницы между Обхватом талии и Обхватом бедер.
  • Оформите вогнутой линией новый новый шаговый шов .
Выкройка брюк зуавы фото
Второй этап моделирования выкройки
  • Брючины ниже линии колена нужно заузить. Ориентируйтесь на контрольные мерки Обхват икры и Обхват щиколотки + прибавка.
  • Понизить линию талии на ширину пояса. (можно понизить линию талии еще больше, зависит от удобства ношения брюк).
  • Проведите линию складки. Она наклонена от середины передней половинки к шаговому шву. Разрежьте.
Выкройка брюк зуавы фото
Третий этап моделирования выкройки
  • Раздвиньте детали выкройки на ширину складки.
  • Наметьте карманы
Вот такие детали выкройки у нас получились.
Выкройка брюк зуавы фото

ВЫКРОЙКА МУЖСКИХ БРЮК С ЗАНИЖЕННЫМ ШАГОВЫМ ШВОМ И ЗАПАХОМ

Эти мужские брюки очень напоминают самурайские штаны. Очень стильные. Правда?
Выкройка брюк зуавы фото
Моделировать будем опять на выкройке-основе но, уже мужских брюк.
Первый этап моделирования такой же как и в первом случае, см. выше.  Но, при допуск на сборку по талии закладывать не нужно. Это важно.
Второй этап моделирования.
  • Так же заужаем брючины (следите, чтобы не было слишком узко, если это не трикотаж)
  • Намечаем линию желаемого запаха
  • "Разворачиваем" запах вправо, см. рис
  • Переносим линию запАха на заднююполовинку брюк.
Выкройка брюк зуавы фото
Смотрите внимательно на схему. Я постаралась очень подробно все изобразить. Не забудьте про пояс и застежку на пуговицу. Запах фиксируется на потайную завязку и поясок с рамкой или карабином. Можно и просто узлом завязать.
Все готово!
Вот тут я приготовила для вас вдохновляющие фото. Мне так понравились эти образы, что не могу не поделиться с вами.
Выкройка брюк зуавы фото
Классные правда? Сшейти своим любимым! Тем  более, что и выкройка худи.
Выкройка брюк зуавы фото
У нас есть, и выкройка мужской футболки тоже. К тому же с эффектом "обшарпе")) Берем?
Выкройка брюк зуавы фото
Удачи! Берегите себя.
P.S.  Напоследок вот, что я хочу вам сказать. Возлюби себя любого! Безусловно и навсегда. Разреши себе быть смелым. Заяви о себе. И еще, относись к жизни с юмором. И тогда, мир улыбнется тебе). Я стараюсь, а вы? Готова пофилософствовать в комментариях.
29.05.2019
29 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Как увеличить или уменьшить выкройку
Что делать если вам нужно уменьшить или увеличить выкройку понравившейся модели в соответствии со своим размером? Например, когда разработчик лекал не сделал комплект для вашего размера, или у вас не стандартная фигура (низ одного размера, а верх другого) или есть другие причины. Для этого существуют способы корректировки выкроек.
86
Как увеличить или уменьшить выкройку
Уроки по моделированию
Выкройка платья "как у звезды"
Популярная британская модель и актриса Роузи Хантингтон-Уайтли открыла для себя формулу успеха на красной ковровой дорожке, и этой формулой стало маленькое белое платье. На одном из мероприятий девушка появилась в кремово-белом платье-бюстье от Christian Dior. Особенностью ее образа стала актуальная в этом сезоне асимметричная юбка, демонстрирующая стройные ноги молодой актрисы. И сейчас мы с вами попробуем создавать вашу индивидуальную выкройку этого очаровательного вечернего платье – бюстье своими руками !!! С помощью нашего генератора выкроек и пошаговых этапов моделирования, вы легко получите выкройку платья, которое "сядет" на вас идеально!
14
Выкройка платья "как у звезды"
Уроки по моделированию
Базовая выкройка для собак
А знаете ли вы, что благодаря собаке была придумана застежка-липучка (велкро). Швейцарский изобретатель Жоржде Мистраль отправился на прогулку с собакой в горы. Вернувшись, он обнаружил, что в шерсти собаки запутались репьи (головки репейника). Любопытство заставило Жоржа взять микроскоп и подробно изучить опутанные шерстью репьи. Спустя восемь лет находчивый собаковод запатентовал застежку-липучку велкро, название которой произошло от двух французских слов "velours" велюр и "crochet" крючок.
216
Базовая выкройка для собак
Уроки по моделированию
Платье с рукавом оригами «Мэй». Инструкция по пошиву и печати выкроек

Платье женское повседневное или нарядное в стиле «годе» прилегающей силуэтной формы длиной ниже линии колен. Платье не отрезное по линии талии. Полочка с рельефными швами от среза проймы до низа с круглым вырезом горловины. Спинка со средним швом, в котором обработана застёжка «молния» и рельефными швами от среза проймы до низа, с V-образным вырезом горловины. Рукав втачной сложного конструктивного решения в стиле «оригами» длиной 3/4. Срез горловины платья обработан в чистый край.
3
Платье с рукавом оригами «Мэй». Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву